Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Персонал предприятия: понятие, состав и структура
Трудовые ресурсы и рабочая сила это экономически активное, трудоспособное население возрасте от 16 до 55 лет женщины и мужчины – до 60 лет военной службе. На уровне отдельного предприятия используется термин «персонал». Персонал - штатный состав работников предприятия. Состав и структура персонала – удельный вес каждой группы работников в процентах и количестве человек в общей численности персонала. Весь персонал предприятия делится на две категории: промышленно-производственный персонал (ППП) и непромышленный. К промышленно-производственному персоналу относятся работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием. ППП предприятия подразделяется на две основные категории: рабочие и служащие. 1. Рабочие непосредственно участвуют в процессе производства продукции. В составе рабочих выделяют две группы: основные и вспомогательные. О сновные - рабочие, непосредственно занятые изготовлением продукции (станочники, операторы и т.п.). В спомогательные – рабочие, которые обслуживают производственные процессы (наладчики, ремонтники, транспортные и складские рабочие, контролеры и т.п.). 2. Служащие делятся накатегории работников - руководители, специалисты и непосредственно служащие. - К руководителям относятся работники, занимающие должности руководителей предприятия и его структурных подразделений (директор, начальник, управляющий, главный специалист: гл. инженер, гл. бухгалтер, гл. механик, гл. экономист), а так же их заместители. - Специалисты состоят из работников, занятых выполнением инженерно-технических, экономических, бухгалтерских, юридических и др. аналогичных функций (инженеры, нормировщики, экономисты, бухгалтеры, и т.д.). Служащие осуществляют подготовку и оформление документации, учет и контроль, заняты хозяйственным обслуживанием и делопроизводством (агенты, кассиры, табельщики, экспедиторы, секретари и т.п.). К непромышленному персоналу относятся работники, которые не связаны с производством и его обслуживанием. Это работники ЖКХ, детских и врачебных учреждений, принадлежащих предприятию.
НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА Нормирование труда – определение величины и структуры затрат рабочего времени, необходимого для выполнения данной работы
На предприятиях рассчитываются и устанавливаются нормы: 1 Норма времени – продолжительность рабочего времени, необходимого для изготовления единицы продукции или выполнения определенного объема работ. 2 Норма выработки (Нвыр.) – определяет количество единиц продукции, которое должно быть изготовлено одним работником за определенное время: Там, где трудно установить нормы времени и нормы выработки, определяют нормы обслуживания и нормы численности. 3 Норма обслуживания (Ноб.) – количество производственных объектов (рабочих мест, единиц оборудования), которое работник соответствующей квалификации должен обслужить в течение единицы рабочего времени. Этот показатель применяется к работникам, обслуживающим производственные процессы: 4 Норма численности (Нч) – определяется численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимых для выполнения данного объема работ. 5 Нормированное задание – устанавливается необходимый ассортимент и объем работ, которые должны быть выполнены работниками за определенный отрезок времени. В отличие от нормы выработки нормированное задание может устанавливаться не только в натуральных единицах, но в нормо-часах, нормо-рублях. 6 Норма управляемости – определяет количество работников, которые должны быть непосредственно подчинены одному руководителю. Различают следующие методы нормирования труда: Аналитический метод Затраты времени вычисляются по научно-обоснованным нормам или на основе измерения затрат на рабочих местах. Опытный метод – нормы времени устанавливаются на основе опыта нормировщика. Статистический метод – нормы времени устанавливаются на основе статистических данных о выполнении аналогичных работ.
ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРСОНАЛА При планировании рассчитывается численность работников и фонд рабочего времени: 1 Списочный состав отражает движение численности всех работников (постоянных, временных, сезонных), прием на работу и увольнение с работы и др. 2 Среднесписочная численность работников за месяц и за год используется при определении производительности труда, средней заработной платы, текучести кадров.
3 Среднесписочная численность за месяц - сумма численности работников списочного состава за каждый день месяца деленная на число дней в месяце. Чср (м) = Сумма спис. состава за кажд. день месяц / кол-во дней в месяце Для малых предприятий допускается упрощенное определение среднесписочной численности работников как полусуммы на начало и конец каждого отчетного месяца.
4 Среднесписочная численность за год рассчитывается как отношение суммы среднесписочной численности за каждый месяц к числу месяцев году. Чср.1+ Чср.2 + …… Чср.12 Чср.(г) = ------------------------------------- 12 5 Явочная численность – количество человек, явившихся на работу в данную смену. Р азличают фонды рабочего времени: Календарный фонд времени - число дней в году. Номинальный фонд времени представляет собой календарное время за вычетом выходных и праздничных дней. Эффективный фонд времени рассчитывается как разность между номинальным фондом и общим числом неявок на работу (отпуска, болезни, прогулы, целодневные простои, забастовки).
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-15; просмотров: 34; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.196.217 (0.006 с.) |