Единые нормы амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Единые нормы амортизационных отчислений на полное восстановление основных фондов



 

Группы основных фондов Шифр Норма амортизационных отчислений, %
1 2 3
Здания Здания производственные и непроизводственные Здания двухэтажные всех назначений (кроме деревянных всех видов); здания одноэтажные с железобетонными и металлическими каркасами, со стенами из каменных материалов, крупных блоков и панелей, с железобетонными, металлическими и другими долговечными покрытиями, с площадью пола 5000 кв. м 1   100   10002     1,2
Здания многоэтажные типа этажерок специального технологического назначения (обогатительных фабрик, дробильных, размольных, химических цехов и других аналогичных производств); здания одноэтажные бескаркасные со стенами из каменных материалов, крупных блоков и панелей, с железобетонными, металлическими, деревянными и другими перекрытиями и покрытиями     10003     1,7
Здания одноэтажные бескаркасные со стенами облегченной каменной кладки, с железобетонными, кирпичными и деревянными колонами и столбами, с железобетонными, деревянными и другими перекрытиями и покрытиями; здания деревянные с брусчатыми рублеными стенами, одно-, двух- и более этажные.   10004   2,5
Здания деревянные, каркасные и щитовые, контейнерные, деревометаллические, каркасно-обшивные и панельные одно-, двух- и более этажные; здания глинобитные, сырцовые, саманные, камышитовые и другие аналогичные.   10005   5,0
Технологическое оборудование пищевой промышленности Оборудование пивобезалкогольной, спиртовой, ликероводочной промышленности, первичное и вторичное виноделие   450     45000     9,1
Оборудование консервной, овощесушильной и пищеконцентратной промышленности   45001   10,0
Оборудование хлебопекарной, макаронной промышленности 45004   12,0
Оборудование маслодельных, сыродельных и первичных молочных маслозаводов   45102   12,5
Сепараторы жидкостные, оборудование колбасного, консервного и культурного производства     45102     15,4
Сепараторы жидкостные 45103 16,7
Холодильное оборудование 45104 10,0
Оборудование для переработки скота и птицы   45105   10,0
Оборудование для переработки молока на городских и молочно-консервных заводах   45106   10,0
Оборудование для производства сгущенных, сухих продуктов и концентратов   45107   6,6

 

                                                                                         Приложение Д

 

Таблица Д.1 – Среднетехнические нормы расхода электроэнергии

Продукция Норма расхода электрической энергии, кВт/т, кВт /дал
Карамель 70 - 90
Неглазированные конфеты 60 - 80
Глазированные конфеты 100 - 140
Шоколад и шоколадные изделия 200 - 300
Драже 65 - 80
Ирис 70 - 90
Халва 150 - 180
Мармеладно-пастильные изделия 90 - 110
Печенье 65 - 115
Вафли, торты 65 - 100
Хлеб и хлебобулочные изделия 75 - 120
Макароны 100 - 120
Майонез 130 - 150
Безалкогольная продукция 0,2 - 0,4
Ликероводочная продукция 0,05 - 0,16
Пиво 0,2 - 0,4

 

 

                                                                                        Приложение Е

 

Таблица Е.1 – Рекомендуемая численность руководителей, специалистов и служащих производственного предприятия (цеха)

 

Должность

Мощность цеха, тыс. т в год

до 10 от 10 до 30
Директор 1 1
Главный инженер 1 1
Главный технолог - 1
Главный экономист - 1
Главный бухгалтер - 1
Инженер-механик 1 1
Инженер по охране труда и техники - 1
Инженер-технолог 1 1
Инженер-химик - 1
Инженер-экономист 1 1
Лаборант 1 1
Инженер по материально-техническому обеспечению 1 1
Инженер по маркетингу 1 1
Юрисконсульт 1 1
Начальник отдела - 1
Инженер по подготовке кадров 1 1
Бухгалтер 1 2
Кассир 1 1
Экспедитор 1 2
Фактуровщик 1 2
Секретарь-референт 1 1
Всего 15 24

 

Таблица Е.2 – Рекомендуемая численность и состав подсобно-вспомогательных рабочих

 

Профессия

Тарифный разряд

Мощность цеха, тыс. т в год

до 10 от 10 до 30
1 2 3 4
1. Мойщик инвентаря Оклад 1 2
2. Водитель погрузчика Оклад 1 2
3. Транспортный рабочий (склад готовой продукции)   Оклад   2   4
4. Транспортный рабочий (склад сырья, материалов, тары)     Оклад     1     2
5. Уборщица производственных помещений   Оклад   2   4
6. Кладовщик склада сырья Оклад 1 2
7. Слесарь Оклад 2 4
8. Электромонтер Оклад 2 4

 

Таблица Е.3 – Рекомендуемая численность и состав основных рабочих кондитерского предприятия

Профессия Тарифный разряд Средний состав бригады в смену
1 2 3

Поточно-механизированная линия производства пралиновых глазированных завернутых конфет (А2-ШЛГ)

1. Смесельщик (вымешивание пралиновой массы)   5   1
2. Конфетчик (на давильном прессе) 5 1
3. Конфетчик (на резальной машине) 3 1
4. Глазировщик (на глазировочной машине) 4 1
5. Конфетчик (темперирование глазури) 3 1
6. Конфетчик (на подкладке бумажных листов под конфеты после глазировочной машины)   1   1
7. Машинист завертывающих машин 3 7
8. Конфетчик (отбор незавернутых конфет) 1 1
9. Фасовщик (отвес завернутых конфет в короба)   2   1
10. Укладчик-упаковщик (заклейка и маркировка коробов)   2   1
Итого - 16

Производство драже

1. Подготовитель пищевого сырья (подготовка корпуса и сахарной пудры)   2   1
2. Варщик сиропа 3 1
3. Дражировщик 2 1
4. Дражировщик (бригадир) 4 1
5. Глянцовщик 3 1
6. Машинист расфасовочно-упаковочных машин (в целлофановые пакеты 1/100 г)   3   2
7. Укладчик-упаковщик 2 1
Итого - 8

Производство зефира на зефироотсадочной машине А2-ШОЗ

1. Мармеладчик-пастильщик (бригадир) 5 1
2. Машинист сбивальных машин (приготовление зефирной массы)   3   1
3. Мармеладчик-пастильщик (отсадка зефира на зефиро-отсадочной машине)   2   2
4. Мармеладчик-пастильщик (процесс сушки и выстойка)   2   1
5. Мармеладчик-обсыбщик (процесс обсыбки сахарной пудрой и склейка зефира)   2   5
6. Подсобный рабочий 1 1
7. Укладчик-упаковщик (укладка зефира в короба)   2   2
8. Укладчик-упаковщик (маркировка, заклейка коробов)   2   1
Итого - 14

Поточно-механизированная линия производства мармелада желейного А2-ШЛЖ

1. Варщик(желейной массы) 4 1
2. Варщик (желейной массы) 3 1
3. Мармеладчик-пастильщик (разливка мармеладной массы)   4   1
4. Мармеладчик-пастильщик (выборка мармелада, обсыпка сахаром)   2   1
5. Фасовщик (отвес мармелада в короба) 2 1
6. Укладчик-упаковщик (заклейка и маркировка коробов)   2   1
Итого - 6

Поточно-механизированная линия производства конфет «Ассорти»

1.Оператор комплексно-механизированной линии (бригадир)   6   1
2. Шоколадчик (темперирование шоколада) 3 4
3. Шоколадчик 2 3
4. Подсобный рабочий (транспортировка) 1 1
5. Шоколадчик (темперирование начинок) 3 2
6. Оформитель готовой продукции (укладка изделий)   2   12
7. Укладчик-упаковщик (укладка, маркировка, заклейка коробов)   2   2
Итого - 25

Линия по производству вафель с жировой начинкой

1. Оператор линии (бригадир) 6 1
2. Пекарь 3 2
3. Вафельщик (помазывательная машина) 3 3
4. Вафельщик (снятие вафельных пластов с конвеера) 1 1
5. Вафельщик (резко) 2 2
6. Машинист завертывающих машин 3 3
7. Укладчик-упаковщик (укладка пачек) 2 2
8. Укладчик-упаковщик (заклейка и маркировка коробов) 2 2
Итого - 15

 

    Таблица Е.4 – Перечень общих профессий пищевых производств в ЕТКС

 

Наименование профессий Наименование профессий
1 2
Аппаратчик гомогенизации 2-3
Аппаратчик диффузии 2-7
Аппаратчик пастеризации 2-5
Аппаратчик получения экструзионных продуктов 4-5
Аппаратчик рафинации жиров и масел 3-6
Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов 2-4
Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов 3-5
Аппаратчик-экстракторщик 2-6
Бланшировщик 2-4
Варщик 2-5
Дозировщик пищевой продукции 1-3
Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции 2-3
Контролер пищевой продукции 2-4
Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции 3-7
Обжарщик пищевых продуктов 3-4
Обработчик технологических емкостей и тары 3-4
Оператор линии в производстве пищевой продукции 3-6
Плавильщик пищевого жира 2-4
Подготовитель пищевого сырья и материалов 1-3
Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 1-5
Прессовщик-формовщик пищевой продукции 1-4
Приемщик-сдатчик пищевой продукции 2-3
Резчик пищевой продукции 1-3
Сортировщик в производстве пищевой продукции 1-4
Составитель смесей 1-4
Сушильщик пищевой продукции 1-5
Холодильщик пищевой продукции 2-3

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 136; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.71.237 (0.011 с.)