Идентификационная экспертиза пряников по их маркировке 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Идентификационная экспертиза пряников по их маркировке



 

Данные проведения анализа маркировки трех образцов пряников приведены в таблице 4.

Таблица 4 – Исследование маркировки пряников

Элементы маркировки по ТР ТС 022/2011 Образец № 1 Образец № 2 Образец №3
Наименование пищевой продукции Пряники Яшкино Мятные Пряники Хлебный Дом шоколадные узоры Пряники КП Полет Имбирные
Состав пищевой продукции мука пшеничная в/с, сахар, вода питьевая, мука ржаная обдирная, масла растительные, разрыхлитель: гидрокарбонат аммония; консервант: сорбиновая кислота; регуляторы кислотности: гидрокарбонат натрия, лимонная кислота, молочная кислота; стабилизатор: гуммиарабик; экстракт мяты, ароматизаторы, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, лецитин соевый; краситель: каротины; антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол. Возможно наличие следов продуктов переработки яиц, молока. мука пшеничная первого сорта, сахар, жир хлебопекарный жидкий (масла растительные рафинированные дезодорированные: подсолнечное, пальмовое, антиокислитель Е304i), вода, молоко цельное сухое, какао - порошок, патока, яичный меланж сухой, разрыхлители: карбонаты аммония Е503i, Е503ii, гидрокарбонат натрия. Продукт может содержать следы семян кунжута, сои, орехов. мука пшеничная, сахар, рафинированные дезодорированные растительные масла, вода питьевая, патока, пряности молотые (имбирь, корица, кардамон, перец душистый, гвоздика, мускатный орех), разрыхлитель-гидрокарбонат аммония, краситель Е150d (сахарный колер), консервант – сорбат калия.
Количество пищевой продукции 350 г 500 г 300 г
Дата изготовления пищевой продукции 01.08.21 03.08.2021 25.07.2021
Срок годности пищевой продукции 180 дней 4 месяца 90 дней
Условия хранения пищевой продукции Хранить в сухом прохладном месте при температуре от 13°С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Хранить при температуре +5 до +/- 18 °C. Хранить при температуре 18 ± 5 °C.
Наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции ООО "КДВ Яшкино" - 652010, Кемеровская Область - Кузбасс область, Яшкинский район, поселок городского типа Яшкино, Молодежная улица, 1а. ООО «Фацер», г. Санкт-Петербург, ул. Смоленская, д. 18А. ООО КП «Полет» 140003, Россия, Московская область, г. Люберцы, ул. Шоссейная, д. 42/1
Показатели пищевой ценности пищевой продукции (на 100 г продукта) белки - 5.06 г жиры - 2.89 г углеводы - 78.93 г энергетическая ценность в 100 г: 360 ккал белки - 6,0г, жиры - 6,3г, углеводы - 71,9г. Энергетическая ценность: 363 ккал. жиры — 9 г, белки — 4.7 г, углеводы — 73 г. Энергетическая ценность: 390 ккал/1650 кДж.
Единый знак обращения продукции на рынке государств-членов ТС ЕАС ЕАС ЕАС
Товарный знак

 

Таким образом, в ходе проведения идентификационной экспертизы было установлено, что маркировка всех трех образцов пряников содержит всю необходимую информацию и позволяет правильно и в полном объёме идентифицировать пряничные изделия.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 160; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.29.145 (0.005 с.)