Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Куриный суп с солеными огурцами ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
2 л воды 800 г курицы 3 средних соленых огурца 3 средних клубня картофеля 1 средняя луковица 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы или укропа сметана и соль по вкусу Курицу сварить, мясо отделить от костей, нарезать. Лук, картофель, огурец нарезать соломкой. В процеженный куриный бульон положить овощи, посолить и варить до готовности. В конце варки добавить куски курицы. При подаче в тарелку с супом положить сметану и зелень. Мексиканский суп‑рагу с курицей и авокадо 500 г куриного фарша 1 крупная луковица 2 палочки сельдерея 1 средний сладкий зеленый перец 3 зубка чеснока 1 ст. ложка томатной пасты 1 кг консервированных помидоров в собственном соку 1– 1,5 стакана воды растительное масло для жаренья соль и черный молотый перец по вкусу Для заправки: 1 среднее спелое авокадо 2– 3 пера зеленого лука 1‑2 ст. ложки измельченной зелени кинзы 2 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка лимонного сока соль и черный молотый перец по вкусу В казане или кастрюле с толстым дном нагреть масло и спассеровать до мягкости нарезанные перец, чеснок, сельдерей и лук. Посолить и поперчить. Добавить нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и томатную пасту. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15‑20 мин. Отдельно обжарить фарш, предварительно приправив его солью и перцем. В кастрюлю с овощами влить горячую воду и положить обжаренный фарш. Тушить 10‑15 мин. Для заправки авокадо растереть, приправить лимонным соком. Добавить измельченные зеленый лук и кинзу, затем посолить и поперчить. Заправить сметаной. При подаче в каждую тарелку положить готовую овощную заправку.
Вторые блюда
Блюда из овощей, круп и яиц Морковь, тушенная с луком 5 средних морковей 2 средние луковицы 0,5 стакана воды 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха сливочное масло, соль по вкусу Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Затем добавить нарезанный лук, сливочное масло, соль, мускатный орех и продолжать тушить до готовности. Морковь с зеленым горошком 4 средние моркови 1 стакан замороженного зеленого горошка сливочное масло, соль, зелень по вкусу 0,5 стакана воды Кубики сырой моркови уложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, соль и зеленый горошек, варить 15‑20 мин. В конце добавить немного сливочного масла и зелень.
Свекла тушеная 2 крупные свеклы 2 средние луковицы 0,3 стакана воды растительное масло и соль по вкусу Лук мелко нарезать и слегка спассеровать на масле. Свеклу очистить, натереть на средней терке, добавить лук, воду, посолить и тушить 20 мин. Свекла, фаршированная овощами 6 средних свекол 2 небольшие моркови 1 средняя луковица 500 г белокочанной капусты 0,3 стакана сметаны растительное масло и соль по вкусу Свеклу отварить, очистить от кожицы, вынуть из середины часть мякоти и наполнить фаршем. Для фарша морковь натереть на средней терке, лук измельчить, капусту мелко порубить. Все овощи смешать, добавить соль и тушить 10 мин в небольшом количестве масла. Фаршированную свеклу положить в латку, поставить в разогретую духовку, полить сметаной и запекать до готовности. Свекла с творогом в горшочке 3 крупные свеклы 200 г творога 1 ст. ложка сметаны 1 измельченный зубок чеснока соль по вкусу Сырую свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и уложить в горшочек, переслаивая творогом и чесноком, сверху полить сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить 10‑15 мин, до готовности. Икра из свеклы 3 средние свеклы 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1 ст. ложка уксуса 1 ст. ложка растительного масла соль, молотый перец по вкусу Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить, морковь натереть на средней терке. Овощи спассеровать на масле. Все перемешать. В икру ввести перец, соль и уксус.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 36; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.28.144 (0.007 с.) |