Куриный суп с солеными огурцами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Куриный суп с солеными огурцами



2 л воды 800 г курицы

3 средних соленых огурца

3 средних клубня картофеля 1 средняя луковица

1 ст. ложка измельченной зелени кинзы или укропа сметана и соль по вкусу

Курицу сварить, мясо отделить от костей, нарезать. Лук, картофель, огурец нарезать соломкой. В процеженный куриный бульон положить овощи, посолить и варить до готовности. В конце варки добавить куски курицы. При подаче в тарелку с супом положить сметану и зелень.

Мексиканский суп‑рагу с курицей и авокадо

500 г куриного фарша

1 крупная луковица

2 палочки сельдерея 1 средний сладкий зеленый перец

3 зубка чеснока 1 ст. ложка томатной пасты

1 кг консервированных помидоров в собственном соку

1– 1,5 стакана воды растительное масло для жаренья соль и черный молотый перец по вкусу

Для заправки:

1 среднее спелое авокадо

2– 3 пера зеленого лука 1‑2 ст. ложки измельченной зелени кинзы

2 ст. ложки сметаны

1 ч. ложка лимонного сока

соль и черный молотый перец по вкусу

В казане или кастрюле с толстым дном нагреть масло и спассеровать до мягкости нарезанные перец, чеснок, сельдерей и лук. Посолить и поперчить. Добавить нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и томатную пасту. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15‑20 мин. Отдельно обжарить фарш, предварительно приправив его солью и перцем. В кастрюлю с овощами влить горячую воду и положить обжаренный фарш. Тушить 10‑15 мин. Для заправки авокадо растереть, приправить лимонным соком. Добавить измельченные зеленый лук и кинзу, затем посолить и поперчить. Заправить сметаной. При подаче в каждую тарелку положить готовую овощную заправку.

 

Вторые блюда

 

Блюда из овощей, круп и яиц

Морковь, тушенная с луком

5 средних морковей 2 средние луковицы 0,5 стакана воды

0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха сливочное масло, соль по вкусу

Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Затем добавить нарезанный лук, сливочное масло, соль, мускатный орех и продолжать тушить до готовности.

Морковь с зеленым горошком

4 средние моркови

1 стакан замороженного зеленого горошка сливочное масло, соль, зелень по вкусу 0,5 стакана воды

Кубики сырой моркови уложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды, соль и зеленый горошек, варить 15‑20 мин. В конце добавить немного сливочного масла и зелень.

Свекла тушеная

2 крупные свеклы 2 средние луковицы 0,3 стакана воды

растительное масло и соль по вкусу

Лук мелко нарезать и слегка спассеровать на масле. Свеклу очистить, натереть на средней терке, добавить лук, воду, посолить и тушить 20 мин.

Свекла, фаршированная овощами

6 средних свекол

2 небольшие моркови

1 средняя луковица

500 г белокочанной капусты

0,3 стакана сметаны

растительное масло и соль по вкусу

Свеклу отварить, очистить от кожицы, вынуть из середины часть мякоти и наполнить фаршем. Для фарша морковь натереть на средней терке, лук измельчить, капусту мелко порубить. Все овощи смешать, добавить соль и тушить 10 мин в небольшом количестве масла. Фаршированную свеклу положить в латку, поставить в разогретую духовку, полить сметаной и запекать до готовности.

Свекла с творогом в горшочке

3 крупные свеклы

200 г творога

1 ст. ложка сметаны

1 измельченный зубок чеснока

соль по вкусу

Сырую свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и уложить в горшочек, переслаивая творогом и чесноком, сверху полить сметаной. Заполненный горшочек накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить 10‑15 мин, до готовности.

Икра из свеклы

3 средние свеклы

1 средняя луковица

1 средняя морковь

1 ст. ложка уксуса

1 ст. ложка растительного масла

соль, молотый перец по вкусу

Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук измельчить, морковь натереть на средней терке. Овощи спассеровать на масле. Все перемешать. В икру ввести перец, соль и уксус.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 36; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.28.144 (0.007 с.)