Суп из лука, риса и сладкого перца 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Суп из лука, риса и сладкого перца



2,5 л воды

0,5 стакана риса

1 средний корень петрушки

3 средние луковицы

1 средняя морковь

3 крупных красных перца

1 лавровый лист

2 ст. ложки измельченной зелени укропа

3 зубка чеснока

растительное масло, соль по вкусу

В кастрюлю налить воду. Рис опустить в холодную воду, варить до полуготовности. Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук и перец, нарезанные полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, спассеровать на масле. Овощи опустить в кастрюлю с рисом, добавить соль, лавровый лист и варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, в суп добавить измельченный чеснок и зелень.

Овощное харчо

3 л воды

0,5 стакана риса

1 большая луковица

3 больших помидора

1 большой пучок кинзы 6 зубков чеснока

4 ст. ложки виноградного уксуса

2 ст. ложки растительного масла 1 лавровый лист

соль и перец по вкусу

В кипящую воду положить рис, через 5 мин положить пассерованный на масле нарезанный лук, а еще через 5 мин положить мелко нарезанные помидоры. В конце варки добавить хорошо измельченную кинзу, соль, мелко толченый чеснок и уксус.

Борщ овощной

1,5 л воды 1 средняя свекла 1 средняя морковь 1 средняя брюква

1 средняя репа

0,5 большого клубня корневого сельдерея

2 средних сладких перца 1 большая луковица

3 зубка чеснока

3‑4 горошины душистого перца 1 лавровый лист

1 ст. ложка измельченной зелени укропа сметана, растительное масло и соль по вкусу

Спассеровать вместе мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу. В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанные брюкву, репу, сельдерей и сладкий перец, а при его полуготовности – мелко нарезанную капусту, соль и специи. Когда овощи будут готовы, добавить в борщ пассеровку и варить еще 5 мин, затем добавить зелень и измельченный чеснок и настаивать борщ под крышкой и при выключенном огне еще полчаса. Подавать со сметаной.

Супы из рыбы и морепродуктов

Уха из речной рыбы

2 л воды

500 г мелкой рыбы (плотва, ерш, уклейка)

800 г крупной речной рыбы (судак, налим, сом или щука)

8 средних клубней картофеля

1 большая луковица

2 ст. ложки сливочного масла 4‑5 штук черного перца горошком 1 лавровый лист

1 ст. ложка измельченной зелени укропа соль по вкусу

Мелкую рыбу вымыть, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить прямо в чешуе. Бульон процедить и довести до кипения. Крупную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть и нарезать кусками. Картофель, луковицу очистить и целиком положить в рыбный бульон. Уху варить на среднем огне. За 15 мин до готовности картофеля в уху положить подготовленные куски крупной рыбы, соль и специи. При подаче в тарелку положить масло, зелень укропа.

Похлебка из судака с грибами в горшочке

1,5 л воды 350 г судака 1 небольшая морковь 1 средняя луковица 1 палочка черешкового сельдерея 200 г свежих грибов 1 измельченный зубок чеснока

0,5 ст. ложки сливочного масла

1 ст. ложка измельченной зелени укропа соль по вкусу

Сварить рыбный бульон, рыбу достать, слегка охладить, удалить кости. Грибы отварить и нарезать. Морковь, сельдерей, лук нарезать кубиками. Подготовленные продукты положить в глиняный горшок, залить рыбным бульоном, добавить масло и поставить в духовку. При подаче положить рубленый чеснок и зелень.

Борщ рыбный с грибами

2 л воды

250 г филе судака, трески или хека 5 средних свекол

200 г свежей белокочанной капусты 200 г свежих грибов 1 небольшая морковь 1 средняя луковица

1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа соль по вкусу

Рыбу отварить, удалить кости, нарезать. Для варки борща использовать процеженный рыбный бульон. Капусту нарезать квадратиками. Свеклу, морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук и грибы нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить овощи и грибы, соль, специи и варить до готовности. Рыбу добавить в борщ за 5 мин до окончания его варки. При подаче борщ посыпать зеленью.

Борщ из щавеля с рыбой

1,5 л воды

300 г филе морского окуня или трески 5 средних клубней картофеля 700 г зелени щавеля

2 средние моркови

2 небольшие луковицы

1 ст. ложка сливочного масла

3 средние молодые свеклы с ботвой

3 куриных яйца, сваренных вкрутую 1 ст. ложка сахарного песка

4 сырых яичных желтка

1 ст. ложка измельченной зелени укропа сметана и соль по вкусу

Подготовленное рыбное филе отварить. Морковь, молодую свеклу и репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15‑20 мин. Щавель тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 мин, добавить подготовленный щавель, варить еще 5 мин, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать. В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать укропом.

Супы из птицы



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 31; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.28.144 (0.008 с.)