Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Суп из лука, риса и сладкого перца
2,5 л воды 0,5 стакана риса 1 средний корень петрушки 3 средние луковицы 1 средняя морковь 3 крупных красных перца 1 лавровый лист 2 ст. ложки измельченной зелени укропа 3 зубка чеснока растительное масло, соль по вкусу В кастрюлю налить воду. Рис опустить в холодную воду, варить до полуготовности. Корень петрушки, нарезанный тонкой соломкой, лук и перец, нарезанные полукольцами, морковь, натертую на крупной терке, спассеровать на масле. Овощи опустить в кастрюлю с рисом, добавить соль, лавровый лист и варить суп до полной готовности. Перед тем как снять с огня, в суп добавить измельченный чеснок и зелень. Овощное харчо 3 л воды 0,5 стакана риса 1 большая луковица 3 больших помидора 1 большой пучок кинзы 6 зубков чеснока 4 ст. ложки виноградного уксуса 2 ст. ложки растительного масла 1 лавровый лист соль и перец по вкусу В кипящую воду положить рис, через 5 мин положить пассерованный на масле нарезанный лук, а еще через 5 мин положить мелко нарезанные помидоры. В конце варки добавить хорошо измельченную кинзу, соль, мелко толченый чеснок и уксус. Борщ овощной 1,5 л воды 1 средняя свекла 1 средняя морковь 1 средняя брюква 1 средняя репа 0,5 большого клубня корневого сельдерея 2 средних сладких перца 1 большая луковица 3 зубка чеснока 3‑4 горошины душистого перца 1 лавровый лист 1 ст. ложка измельченной зелени укропа сметана, растительное масло и соль по вкусу Спассеровать вместе мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке морковь и свеклу. В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанные брюкву, репу, сельдерей и сладкий перец, а при его полуготовности – мелко нарезанную капусту, соль и специи. Когда овощи будут готовы, добавить в борщ пассеровку и варить еще 5 мин, затем добавить зелень и измельченный чеснок и настаивать борщ под крышкой и при выключенном огне еще полчаса. Подавать со сметаной. Супы из рыбы и морепродуктов Уха из речной рыбы 2 л воды 500 г мелкой рыбы (плотва, ерш, уклейка) 800 г крупной речной рыбы (судак, налим, сом или щука) 8 средних клубней картофеля 1 большая луковица 2 ст. ложки сливочного масла 4‑5 штук черного перца горошком 1 лавровый лист 1 ст. ложка измельченной зелени укропа соль по вкусу Мелкую рыбу вымыть, выпотрошить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить прямо в чешуе. Бульон процедить и довести до кипения. Крупную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть и нарезать кусками. Картофель, луковицу очистить и целиком положить в рыбный бульон. Уху варить на среднем огне. За 15 мин до готовности картофеля в уху положить подготовленные куски крупной рыбы, соль и специи. При подаче в тарелку положить масло, зелень укропа.
Похлебка из судака с грибами в горшочке 1,5 л воды 350 г судака 1 небольшая морковь 1 средняя луковица 1 палочка черешкового сельдерея 200 г свежих грибов 1 измельченный зубок чеснока 0,5 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка измельченной зелени укропа соль по вкусу Сварить рыбный бульон, рыбу достать, слегка охладить, удалить кости. Грибы отварить и нарезать. Морковь, сельдерей, лук нарезать кубиками. Подготовленные продукты положить в глиняный горшок, залить рыбным бульоном, добавить масло и поставить в духовку. При подаче положить рубленый чеснок и зелень. Борщ рыбный с грибами 2 л воды 250 г филе судака, трески или хека 5 средних свекол 200 г свежей белокочанной капусты 200 г свежих грибов 1 небольшая морковь 1 средняя луковица 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа соль по вкусу Рыбу отварить, удалить кости, нарезать. Для варки борща использовать процеженный рыбный бульон. Капусту нарезать квадратиками. Свеклу, морковь очистить и нарезать ломтиками. Лук и грибы нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить овощи и грибы, соль, специи и варить до готовности. Рыбу добавить в борщ за 5 мин до окончания его варки. При подаче борщ посыпать зеленью. Борщ из щавеля с рыбой 1,5 л воды 300 г филе морского окуня или трески 5 средних клубней картофеля 700 г зелени щавеля 2 средние моркови 2 небольшие луковицы 1 ст. ложка сливочного масла 3 средние молодые свеклы с ботвой 3 куриных яйца, сваренных вкрутую 1 ст. ложка сахарного песка 4 сырых яичных желтка 1 ст. ложка измельченной зелени укропа сметана и соль по вкусу Подготовленное рыбное филе отварить. Морковь, молодую свеклу и репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15‑20 мин. Щавель тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 мин, добавить подготовленный щавель, варить еще 5 мин, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать. В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать укропом.
Супы из птицы
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 31; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.28.144 (0.008 с.) |