Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофельный салат с сыром и помидорами
6 средних клубней картофеля 300 г сыра твердых сортов 2 средние луковицы 6 средних помидоров Для заправки: 3 ст. ложки винного уксуса 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки масла из грецких орехов соль и черный молотый перец по вкусу Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Сыр натереть на крупной терке, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками. Помидоры разрезать на 4 части и нарезать тонкой соломкой. Уксус перемешать с солью и перцем. Размешать, добавляя растительное масло и масло из грецких орехов. На плоскую тарелку слоями уложить картофель, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой заправкой. Салат весенний с картофелем 2 средних клубня картофеля 1 небольшой огурец 10 редисок 150 г зеленого салата 1 ст. ложка измельченного зеленого лука 1 зубок чеснока 0,5 ч. ложки горчицы майонез и соль по вкусу Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные огурцы, редиску, лук тонко нарезать. Салат вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Порвать салат на кусочки и смешать с остальными овощами, измельченным чесноком, горчицей и майонезом, перемешать. Теплый греческий салат 200 г длиннозерного риса 2‑3 ст. ложки лимонного сока 1 ст. ложка измельченного свежего или 1 ч. ложка сухого тимьяна 0,5 ч. ложки горчицы 2 крупных помидора 1 средний сладкий перец 8‑12 маслин без косточек 250 г сыра фета или брынзы 2‑4 ст. ложки измельченной зелени кинзы растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу Рис отварить. Затем слить воду, промыть рис под струей проточной воды и дать воде стечь. Помидоры, сладкий перец и фету нарезать кубиками. Отдельно в сковородке нагреть масло, лимонный сок, добавить к нему тимьян, горчицу, соль и перец. Затем положить туда же помидоры, сладкий перец, фету и кинзу. Готовить на слабом огне, помешивая, 1‑2 мин. Затем добавить рис, размешать. Подавать теплым. Теплый салат из печеного перца с орехами 6 средних сладких перцев 3 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов 3 зубка чеснока 1 ст. ложка измельченной зелени укропа растительное масло, соль и уксус по вкусу Нарезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян, запечь на гриле или в очень горячей духовке кожицей вверх, пока она не начнет темнеть. Готовые перцы положить в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин, затем снять с них кожицу. Нарезать очищенные перцы на широкие полоски, уложить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать укропом.
Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды и мешать до состояния однородной массы. Полученным соусом полить перец. Томатная раита 5 средних помидоров 1 пучок измельченного зеленого лука 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы сок 1 лимона 1 ч. ложка семян тмина 0,5 стакана несладкого йогурта соль по вкусу Соединить очищенные от кожи и семян мелко нарезанные помидоры с зеленым луком, кинзой, добавить йогурт, сок лимона, тмин, соль и перемешать. Раита с огурцом и мятой 5 средних огурцов 2 измельченных зубка чеснока 2 ст. ложки измельченных листьев свежей мяты 3 пера зеленого лука, мелко нарезанных 500 г несладкого йогурта или сметаны молотый черный перец и соль по вкусу Огурцы натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и оставить в дуршлаге на 10 мин, чтобы стек сок. Затем хорошо отжать и перемешать с остальными ингредиентами. Приправить черным перцем перед тем, как подавать. Салат из помидоров с сыром 4 средних помидора 150 г сыра твердых сортов 2 зубка чеснока майонез и перец по вкусу Вымытые помидоры нарезать дольками, добавить измельченный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Заправить майонезом и перцем. Салаты с рыбой и морепродуктами Овощной салат с кальмарами 200 г кальмаров, отваренных 1 средняя морковь, отваренная 2 средних клубня картофеля, отваренных 2 куриных яйца, сваренных вкрутую 1 средний соленый огурец майонез, соль и молотый черный перец по вкусу Готовых кальмаров нарезать соломкой. Отварную морковь, картофель, яйца и соленый огурец нарезать кубиками, соединить с кальмарами, добавить майонез, перец и, если нужно, соль по вкусу. Все перемешать.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 30; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.41.87 (0.008 с.) |