Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат из курицы с грецкими орехами
500 г куриного филе 10 штук чернослива без косточек 0,5 стакана измельченных грецких орехов 3 куриных яйца, сваренных вкрутую майонез и черный молотый перец по вкусу Отваренное куриное филе и промытый чернослив нарезать кубиками. Яйца измельчить. Все перемешать, добавить майонез и грецкие орехи. Винегрет с курицей 100 г отварного куриного филе 2 средних клубня картофеля 2 средние моркови 1 небольшая свекла 2 средних соленых огурца 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка горчицы 2 ст. ложки лимонного сока соль, черный молотый перец по вкусу Мясо курицы и огурец нарезать кубиками. Картофель, морковь и свеклу вымыть, отварить в кожуре, охладить, очистить и также нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую, измельчить. Горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 ч. ложке, втереть все масло, влить лимонный сок. Готовую заправку добавить в винегрет, перемешать.
Супы
Овощные супы Суп‑пюре из моркови и картофеля 1,5 л воды 2 небольшие моркови 1 средняя луковица 2 средних клубня картофеля 1 ст. ложка измельченной зелени укропа 0,5 ч. ложки сахара 1 ст. ложка сливочного масла соль по вкусу В кастрюлю с кипящей водой положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Нарезать морковь и лук и слегка спассеровать в масле. Когда морковь станет мягкой, посолить, добавить сахар, зелень и положить в суп. Готовые овощи процедить, протереть через сито или измельчить в блендере, добавить к овощному отвару и довести до кипения. К супу подать сухарики из белого хлеба. Суп‑пюре из моркови и риса 1,5 л воды 3 средние моркови 0,5 стакана риса 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы сливочное масло и соль по вкусу Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Воду вскипятить, добавить морковь, промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Затем массу протереть, вновь довести до кипения, развести кипятком до необходимой консистенции и заправить маслом и солью. Перед подачей посыпать зеленью. Суп из крапивы с картофелем 2 л воды 600 г молодой крапивы 5 перьев зеленого лука 3 средних клубня картофеля 1 небольшая луковица 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы или укропа сметана и соль по вкусу
Листья крапивы промыть, ошпарить кипятком и нарезать. В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, мелко нарезанный зеленый лук, через 5 мин добавить нарезанную крапиву, лук, соль и зелень. После закипания выключить. Подавать со сметаной. Суп‑пюре из свеклы и моркови 1 л воды 1 средняя морковь 3 большие свеклы сметана, соль по вкусу Очистить и мелко нарезать морковь и свеклу. В кастрюле нагреть воду, добавить овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 1 час. Затем овощи вместе с отваром измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить соль и подогреть, не доводя до кипения. Подавать со сметаной. Суп‑пюре из свеклы и лука‑порея 1 л воды 1 средний лук‑порей 3 большие свеклы сметана, соль по вкусу Очистить и мелко нарезать свеклу и порей. В кастрюле нагреть воду, добавить овощи. Довести до кипения, снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 1 час. Затем овощи вместе с отваром измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить соль и подогреть, не доводя до кипения. Подавать со сметаной. Томатный суп 1 л воды 8 крупных помидоров 2 ст. ложки растительного масла 1 средняя луковица 2 зубка чеснока 3 ст. ложки тмина 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы или укропа сметана и соль по вкусу Помидоры вымыть, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Разогреть на сковороде масло и обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить измельченный чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить сахар и помидоры, тушить еще 2 мин. Налить в кастрюлю воду, нагреть до кипения, добавить овощи, варить до готовности. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленью. Можно подавать со сметаной. Похлебка со свеклой и репой 1 л воды 2 средних клубня картофеля 1 небольшая морковь 1 маленькая свекла 1 маленькая репа 1 средняя луковица по 1 ч. ложке измельченной зелени укропа и тимьяна сметана и соль по вкусу Овощи очистить, мелко нашинковать, залить кипящей водой и сразу же поставить на огонь. Довести до кипения, проварить 5‑6 мин, после чего снять с огня, заправить зеленью и сметаной.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 33; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.68.179 (0.006 с.) |