Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Предприятий общественного питания различного типа
Столовые общедоступные и диетические
Часы работы
| Столовая
| Диетическая столовая
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| Завтрак
| 8-9
| 3
| 30
| 2
| 60
| 9-10
| 3
| 20
| 2
| 40
| 10-11
| 3
| 20
| 2
| 20
| Обед
| 11-12
| 2
| 40
| 1,5
| 70
| 12-13
| 2
| 70
| 1,5
| 90
| 13-14
| 2
| 90
| 1,5
| 80
| 14-15
| 2
| 80
| 1,5
| 60
| 15-16
| 2
| 40
| 1,5
| 40
| 16-17
| 2
| 40
| 1,5
| 40
| Ужин
| 17-18
| 2
| 30
| 2
| 40
| 18-19
| 2
| 40
| 2
| 40
| 19-20
| 2
| 20
| 2
| 30
|
Столовая для студентов и обслуживающего персонала
Часы работы
| Для студентов и сотрудников
(питание по абонементам)
| Для преподавателей и
сотрудников (свободный выбор)
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| количество
посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| Завтрак
| 7.30-8.00
| 2
| 20
| -
| -
| 8-9
| 4
| 20
| -
| -
| Обед
| 12-13
| 3
| 60
| 2,5
| 30
| 13-14
| 3
| 90
| 2,5
| 90
| 14-15
| 3
| 60
| 2,5
| 60
| 15-16
| -
| -
| 2,5
| 20
| Ужин
| 17.30-18
| 2
| 20
| -
| -
| 18-19
| 4
| 20
| -
| -
|
Ресторан городской
Часы
работы
| Ресторан, реализующий бизнес-ланчи
| Ресторан
| общий зал
| бизнес-ланчи
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| 11-12
| 1
| 20
| 2
| 30
| 1,5
| 20
| 12-13
| 1
| 30
| 2
| 70
| 1,5
| 30
| 13-14
| 1
| 60
| 2
| 90
| 1,5
| 90
| 14-15
| 1
| 50
| 2
| 80
| 1,5
| 70
| 15-16
| 1
| 40
| 2
| 20
| 1,5
| 40
| 16-17
| 1
| 30
| 2
| 20
| 1,5
| 30
| 17-18
| 0,4
| 40
| -
| -
| 1,5
| 20
| 18-19
| 0,4
| 50
| -
| -
| 0,4
| 50
| 19-20
| 0,4
| 100
| -
| -
| 0,4
| 100
| 20-21
| 0,4
| 90
| -
| -
| 0,4
| 90
| 21-22
| 0,4
| 80
| -
| -
| 0,4
| 80
| 22-23
| 0,4
| 40
| -
| -
| 0,4
| 40
| 23-24
| 0,4
| 40
|
|
| 0,4
| 40
| | | | | | | | |
Ресторан железнодорожный Ресторан при аэровокзале
Часы работы
| Количество
посадок в час
| Средний процент загрузки зала, %
| Количество посадок в час
| Средний процент загрузки зала, %
| 8-9
| 1,5
| 30
| 1,5
| 40
| 9-10
| 1,5
| 40
| 1,5
| 50
| 10-11
| 1,5
| 50
| 1,5
| 60
| 11-12
| 1,5
| 60
| 1,5
| 70
| 12-13
| 1,5
| 90
| 1,5
| 90
| 13-14
| 1,5
| 90
| 1,5
| 90
| 14-15
| 1,5
| 70
| 1,5
| 80
| 15-16
| 1,5
| 60
| 1,5
| 70
| 16-17
| 1,5
| 40
| 1,5
| 50
| 17-18
| 1,5
| 40
| 1,5
| 50
| 18-19
| 0,6
| 50
| 0,6
| 40
| 19-20
| 0,6
| 60
| 0,6
| 70
| 20-21
| 0,6
| 60
| 0,6
| 80
| 21-22
| 0,6
| 50
| 0,6
| 80
| 22-23
| 0,6
| 40
| 0,6
| 65
| 23-24
| 0,6
| 40
| 0,6
| 60
|
Ресторан при гостинице
Часы работы
| Количество посадок в час
| Средний процент загрузки зала, %
| 8-9
| 2
| 40
| 9-10
| 2
| 60
| 10-11
| 1,5
| 30
| 11-12
| 1,5
| 40
| 12-13
| 1,5
| 100
| 13-14
| 1,5
| 90
| 14-15
| 1,5
| 60
| 15-16
| 1,5
| 80
| 16-17
| 1,5
| 50
| 17-18
| 0,6
| 30
| 18-19
| 0,6
| 70
| 19-20
| 0,6
| 100
| 20-21
| 0,6
| 80
| 21-22
| 0,6
| 70
| 22-23
| 0,6
| 60
| 23-24
| 0,6
| 60
|
Ресторан при гостинице для обслуживания туристов
Полным дневным рационом
Прием пищи
| Часы работы
| Оборачиваемость места за 1 час
| Средняя загрузка зала, %
| Завтрак
| 8.00 – 8.45
8.45 – 9.30
| 1
1
| 80
90
| Обед
| 13.00 – 14.00
14.00 – 15.00
| 1
1
| 80
90
| Ужин
| 17.00 – 17.45
17.45 – 18.30
| 1
1
| 80
90
|
Кафе
Часы работы
| С самообслуживанием
| Обслуживание
официантами
| Кафе при вокзале
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| 7-8
| -
| -
| -
| -
| 2
| 20
| 8-9
| 2
| 50
| -
| -
| 2
| 30
| 9-10
| 2
| 30
| -
| -
| 2
| 40
| 10-11
| 2
| 30
| 1,5
| 30
| 2
| 40
| 11-12
| 2
| 40
| 1,5
| 40
| 2
| 60
| 12-13
| 2
| 90
| 1,5
| 90
| 2
| 85
| 13-14
| 2
| 90
| 1,5
| 100
| 2
| 90
| 14-15
| 2
| 100
| 1,5
| 90
| 2
| 65
| 15-16
| 2
| 60
| 1,5
| 50
| 2
| 50
| 16-17
| 2
| 60
| 1,5
| 50
| 2
| 50
| 17-18
| 2
| 40
| 1,5
| 30
| 2
| 30
| 18-19
| 2
| 60
| 0,5
| 60
| 2
| 50
| 19-20
| 1,5
| 90
| 0,5
| 90
| 2
| 60
| 20-21
| 1,5
| 90
| 0,5
| 90
| 2
| 50
| 21-22
| 1,5
| 80
| 0,5
| 60
| 2
| 40
|
Кафе специализированные
Часы работы
| Кондитерская
| Детское
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| 9-10
| 3
| 30
| 2
| 40
| 10-11
| 3
| 50
| 2
| 40
| 11-12
| 3
| 60
| 2
| 40
| 12-13
| 2
| 90
| 2
| 80
| 13-14
| 2
| 90
| 2
| 80
| 14-15
| 3
| 90
| 2
| 70
| 15-16
| 3
| 60
| 2
| 50
| 16-17
| 3
| 30
| 2
| 20
| 17-18
| 3
| 10
| 2
| 20
| 18-19
| 2
| 70
| -
| -
| 19-20
| 2
| 90
| -
| -
| 20-21
| 2
| 60
| -
| -
| 21-22
| 2
| 50
| -
| -
|
Закусочная с обслуживанием официантами Закусочная
(шашлычная, пиццерия, гамбургерная и т.д.) (самообслуживание)
Часы работы
| Количество
посадок в час
| Средний процент загрузки зала, %
| Количество
посадок в час
| Средний процент загрузки зала, %
| 8-9
| -
| -
| 3
| 40
| 9-10
| -
| -
| 3
| 50
| 10-11
| 1,5
| 40
| 3
| 50
| 11-12
| 1,5
| 60
| 2
| 50
| 12-13
| 1
| 80
| 2
| 90
| 13-14
| 1
| 100
| 2
| 90
| 14-15
| 1
| 90
| 2
| 90
| 15-16
| 1
| 90
| 3
| 60
| 16-17
| 1
| 60
| 3
| 60
| 17-18
| 1
| 60
| 3
| 30
| 18-19
| 0,6
| 70
| 3
| 50
| 19-20
| 0,6
| 100
| 3
| 60
| 20-21
| 0,6
| 10
| 3
| 30
| 21-22
| 0,6
| 80
| -
| -
|
Бар
Часы работы
| Обслуживание через стойку
| Обслуживание официантами
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| 10-11
| 3
| 70
| -
| -
| 11-12
| 3
| 80
| -
| -
| 12-13
| 3
| 90
| 1,5
| 80
| 13-14
| 3
| 90
| 1,5
| 90
| 14-15
| 3
| 90
| 1,5
| 80
| 15-16
| 3
| 90
| 1,5
| 80
| 16-17
| 3
| 90
| 1,5
| 70
| 17-18
| 3
| 90
| 1,5
| 90
| 18-19
| 3
| 70
| 1,5
| 90
| 19-20
| 3
| 70
| 1,5
| 70
| 20-21
| -
| -
| 1,5
| 60
| 21-22
| -
| -
| 0,5
| 70
| 22-23
| -
| -
| 0,5
| 70
| 23-24
| -
| -
| 0,5
| 70
| 24-01
| -
| -
| 0,5
| 70
|
Пивной бар
Часы работы
| Самообслуживание
| Обслуживание официантами
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| количество посадок в час
| средний процент загрузки зала, %
| 10-11
| 3
| 70
| -
| -
| 11-12
| 3
| 80
| -
| -
| 12-13
| 3
| 90
| 1,5
| 80
| 13-14
| 3
| 90
| 1,5
| 90
| 14-15
| 3
| 90
| 1,5
| 80
| 15-16
| 3
| 90
| 1,5
| 80
| 16-17
| 3
| 90
| 1,5
| 70
| 17-18
| 3
| 90
| 1,5
| 90
| 18-19
| 3
| 70
| 1,0
| 90
| 19-20
| 3
| 70
| 1,0
| 70
| 20-21
| -
|
| 1,0
| 70
| 21-22
| -
|
| 1,0
| 70
|
ПРИЛОЖЕНИЕ Д
Коэффициенты потребления блюд в зависимости
От типа предприятия
Таблица Д.1 - Коэффициенты потребления блюд в зависимости от типа
предприятия
Тип предприятия
| Коэффициент
потребления
| Столовая общедоступная со свободным выбором блюд:
Завтрак
Обед
ужин
|
2,0
3,0
2,0
| Столовая, реализующая комплексные рационы:
Завтрак
Обед
ужин
|
3,0
4,0
3,0
| Столовая при ВУЗе:
Завтрак
Обед
ужин
|
2,0
3,0
2,0
| Ресторан городской
| 3,5
| Ресторан при гостинице:
Днем
Вечером
По типу «шведский стол»
| 3,0
4,0
7-10
| Ресторан при вокзалах, аэропортах
| 3,5
| Кафе:
с самообслуживанием
с обслуживанием официантами
|
2,5
2,5
| Кафе специализированные:
молочная
кондитерская
молодежное
мороженое
детское
|
1,5
0,8
2,5
1,2
1,5
| Закусочная с самообслуживанием
| 1,5
| Закусочная с обслуживанием официантами
| 2,5
| Узкоспециализированные закусочные (пельменная, пиццерия, чебуречная, сосисочная и т.д.)
| 2,0
| Предприятия быстрого обслуживания
| 1,5
| Бар
с самообслуживанием
с обслуживанием официантами
|
2,0
2,5
|
ПРИЛОЖЕНИЕ Е
Примерное соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа,
При свободном выборе блюд
Столовые общедоступные со свободным выбором блюд
Блюда
| Завтрак
| Обед
| Ужин
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| Холодные закуски
| 35
|
| 20
|
| 35
|
| Рыбные, мясные, салаты
|
| 60
|
| 60
|
| 60
| Кисломолочные продукты
|
| 40
|
| 40
|
| 40
| Супы
| -
| -
| 25
| -
| -
| -
| Горячие блюда
| 50
|
| 35
|
| 50
|
| Рыбные, мясные, овощные, крупяные
| 50
| 80
| 50
| яичные,
творожные
| 50
| 20
| 50
| Сладкие блюда
| 15
| -
| 20
| -
| 15
| -
|
Рестораны
Блюда
| При гостинице
| При вокзале
| Городские
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| Холодные закуски
| 30
|
| 35
|
| 45
|
| рыбные
|
| 30
|
| 30
|
| 30
| мясные
|
| 35
|
| 35
|
| 30
| салаты
|
| 35
|
| 35
|
| 40
| Горячие закуски
| 5
| -
| 5
| -
| 5
| -
| Супы
| 25
|
| 25
|
| 10
|
| прозрачные
|
| 15
|
| 15
|
| 20
| заправочные,
пюреобразные
|
| 75
|
| 75
|
| 70
| молочные,
холодные, сладкие
|
| 10
|
| 10
|
| 10
| Горячие блюда
| 30
|
| 25
|
| 25
|
| рыбные
|
| 15
|
| 20
|
| 25
| мясные
|
| 65
|
| 55
|
| 50
| овощные
|
| 5
|
| 5
|
| 5
| крупяные
|
| 10
|
| 10
|
| 10
| яичные, творожные
|
| 5
|
| 10
|
| 10
| Сладкие блюда
| 10
| -
| 10
| -
| 15
| -
|
Кафе
Блюда
| Кафе
| Молодёжное
| Детское
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| Холодные
закуски
| 35
|
| 35
|
| 30
|
| бутерброды
|
| 10
|
| 10
|
| 10
| рыбные гастрономические
|
| 20
|
| 20
|
| 5
| мясные гастрономические
|
| 20
|
| 20
|
| 5
| салаты
|
| 40
|
| 40
|
| 40
| кисломолочные
продукты
|
| 10
|
| 10
|
| 40
| Супы
| 5
| -
| 5
| -
| 5
| -
| Горячие
блюда
| 40
| -
| 40
| -
| 45
| -
| рыбные
|
| 10
|
| 5
|
| 10
| мясные
|
| 50
|
| 60
|
| 40
| овощные
|
| 10
|
| 10
|
| 10
| крупяные
|
| 10
|
| 10
|
| 10
| яичные, творожные
|
| 20
|
| 15
|
| 30
| Сладкие
блюда
| 20
| -
| 20
| -
| 20
| -
|
Кафе
Блюда
| Молочное
| Кондитерская
| от общего
количества
| от данной группы
| от общего
количества
| от данной группы
| Холодные
закуски
| 35
|
| 30
|
| гастрономические
продукты
|
| -
|
| -
| салаты
|
| -
|
| -
| кисломолочные
продукты
|
| 100
|
| 100
| Супы
| 10
| -
| -
| -
| Горячие
блюда
| 45
|
| -
| -
| рыбные
|
| -
|
| -
| мясные
|
| 50
|
| -
| овощные
|
| -
|
| -
| крупяные
|
| -
|
| -
| яичные, творожные
|
| 50
|
| -
| Сладкие
блюда
| 10
| -
| 70
| -
|
Закусочные
Блюда
| Закусочная
(самообслуживание)
| Пельменная
(самообслуживание)
| Шашлычная
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| от общего количества
| от данной группы
| Холодные
закуски
| 35
|
| 20
|
| 25
|
| бутерброды
|
| 25
|
| -
|
| -
| рыбные гастрономические продукты
|
| 20
|
| 25
|
| 20
| мясные гастрономические продукты
|
| 20
|
| 25
|
| 20
| салаты
|
| 35
|
| 50
|
| 60
| Супы
| 10
| -
| 15
| -
| 10
| -
| Горячие
блюда
| 50
|
| 60
|
| 60
|
| рыбные
|
| 15
|
| -
|
| 10
| мясные
|
| 70
|
| 90
|
| 90
| овощные
крупяные
яичные, творожные
|
| 15
|
| 10
|
| -
| Сладкие
блюда
| 5
| -
| 5
| -
| 5
| -
|
Бары
Блюда
| Бар
| от общего количества
| от данной группы
| Холодные закуски
| 50
|
| бутерброды
|
| 30
| рыбные
|
| 20
| мясные
|
| 20
| салаты
|
| 30
| Горячие закуски (блюда)
| 35
|
| рыбные
|
| 15
| мясные
|
| 45
| овощные
|
| 10
| крупяные
|
| 10
| яичные, творожные
|
| 20
| Сладкие блюда
| 15
| -
|
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж
|