По какому принципу происходит отравление нитратами? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

По какому принципу происходит отравление нитратами?



Нитраты и нитриты восстанавливаются до аммиака.

68. Как можно снизить содержание нитратов в кормах?

Проводить химико-аналитические исследования проб кормов для определения нитратов и регулировать внесение азотных удобрений.

Понятие сырой золы.

Сырая зола – неорганические минеральные вещества, содержащиеся в корме. Остаток, полученный после сжигания корма.

70. Сущность метода определения сырой золы.

Метод основан на сжигании навески воздушно-сухого образца корма в муфельной печи при температуре 525оС.

Какой витамин влияет на усвояемость Са и Р?

Витамин D.

Методы контроля над минеральной питательностью.

Наблюдение за состоянием животных. (вообще хз)

В каких кормах больше сырой золы (растительного или животного происхождения)?

В кормах животного происхождения.

Cодержание сырой золы в пересчёте на абсолютно сухое вещество в наибольших пределах варьирует в мясокостной муке (10,2-57,58%), в шроте подсолнечном вариации показателя находятся в пределах 6,13-8,95%, в кукурузе кормовой 1,31-3,53%, в пшенице кормовой 1,30-2,10%.

74. Сущность трилонометрического метода определения кальция и магния.

Метод обратного титрования. Заключается в том, что трилон Б образует комплексы с кальцием при pH 13, а при pH 12, он связывает кальций и магний. По разности между количеством трилона, израсходованного на взаимодействие с двумя элементами, и количеством комплексона, затраченного на титрование кальция, определяют, сколько трилона связывалось с магнием. Каждый мл раствора трилона соответствует 0,012 г магния.

75. Сущность колориметрического метода определения фосфора.

Метод основан на образовании окрашенного в желтый цвет фосфорованадомолибдатного комплекса в азотнокислой среде.

Понятие сырой клетчатки.

Сырая клетчатка – целлюлоза, другие углеводы инкрустирующие вещества, примеси азотсодержащих и минеральных соединений.

77. Сущность метода определения сырой клетчатки.

Метод основан на удалении из растительного материала кислотощелочерастворимых веществ и количественном определении остатка, условно принимаемого за клетчатку.

В каких кормах больше клетчатки, а в каких ее нет?

В растительных кормах много клетчатки, а в кормах животного происхождения ее почти нет или нет совсем.

Понятие о БЭВ.

Безазотистые экстрактивные вещества - название большой группы безазотистых органич. в-в (за исключением жира и клетчатки), продуктов углеводного обмена в растительном и животном организмах. К группе БЭВ относят сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, лактоза), крахмал, инулин, гемицеллюлозы (пентозаны — производные пентоз и гексозаны, образованные гексозами), пектиновые в-ва и сходные с ними слизи и камеди, а также лигнин, гликозиды, дубильные в-ва, нек-рые пигменты р-ний.

Обменная энергия, валовая энергия (определение).

Обменная энергия (ОЭ) — часть переваримой энергии без учета энергии, потерянной с мочой. Это часть валовой энергии, которая становится доступной организму для осуществления обменных процессов. ОЭ = ПЭ — (энергия, потерянная с мочой) ОЭ = ВЭ — (энергия, потерянная с калом и мочой).

Единицы измерения энергетической питательности кормов.

Единицей измерения энергетической ценности кормов согласно Международной системе единиц (СИ) является джоуль (Дж).

Чему равна 1 калория?

Одна термохимическая калория соответствует 4,184 Дж, 1000 джоулей составляет 1 килоджоуль (кДж), 1000 килоджоулей — это 1 мегаджоуль (МДж). Следовательно, 1 ккал равна 4,184 кДж, 1 Мкал — это 4,184 МДж.

Силос. Сущность метода производственной оценки качества силоса.

О доброкачественности силоса судят по органолептическим показателям – цвету, запаху; обращают внимание на признаки порчи – плесневение, гниение, загрязненность; также обращают внимание на велечину истинной кислотности pH, состав органических кислот (молочной, уксусной, масляной).



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 35; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.84.29 (0.007 с.)