Взятие средней пробы шротов. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Взятие средней пробы шротов.



См взятие средней пробы жмыхов.

Взятие средней пробы водянистых кормов.

Образцы берут после тщательного перемешивания в таре. Отбор точечных проб производят пробоотборником из разных мест и с разной глубины. Отобранную пробу консервируют смесью хлороформа и толуола. Величину средней пробы составляют из расчета, чтобы его масса составляла не менее 150 г на сухое вещество.

Взятие средней пробы корнеклубнеплодов.

Картофель отбирают отдельно из каждой емкости. При хранении насыпью, пробы берут из разных мест и слоем через разные промежутки. Отдельные точечные пробы должны быть одинаковы по размеру, но не менее 3 кг, а для партии свыше 60 т – не менее 10 кг. Средний образец должен быть массой 2-4 кг. Пробы корнеплодов берут также из разных слоев и мест, но из расчета: из партии до 200 кг – 10 кг, до 500 кг – 20 кг, до 1000 – 30 кг, до 5000 – 60 кг. Масса средней пробы должна составлять 10% исходного образца.  

Взятие средней пробы кормов животного происхождения.

Точечные пробы берут сухим щупом по диагонали, от 10% мест всей партии, но не менее чем из 3, массой около 1,5 кг. При бестарном хранении пробы отбирают с транспортера через равные промежутки времени. Средняя проба должна составлять 100-150 г.

Взятие средней пробы кормовых добавок.

Отбор точечных проб производят как и пробы мучнистых и зерновых кормов. Средняя проба составляет 0,6-0,7 кг.

Взятие средней пробы комбикормов, травяной муки, отрубей, кормовых дрожжей.

Точечные пробы отбирают амбарным щупом или совком из центра квадрата площадью 4-5 м2 из верхнего и нижнего слоев. Масса объединенной пробы должна быть не менее 4 кг. После смешивания отбирают среднюю пробу, весом 0,5-1 кг.

Какую влагу называют первоначальной?

(свободная межклеточная вода) - это масса воды, испарившейся из корма при температуре 65 °С.

Какую влагу называют гигроскопической?

Влага содержащаяся в воздушно-сухом веществе корма, называется гигроскопической (внутриклеточная связанная влага).

59. Сущность метода определения первоначальной влаги.

Весовой метод основан на взвешивании пробы до и после высушивания, разность между первым и вторым взвешиванием выражается в процентах.

60. Сущность метода определения гигроскопической влаги.

Метод основан на высушивании навески корма при температуре 100-105 оС. Разность между массой корма до и после высушивания показывает массовую долю гигроскопической влаги в навеске.

Понятие сырого жира.

В зоотехнической оценке кормов к сырому жиру принято относить все вещества, которые экстрагируются органическими растворителями (диэтиловый эфир, гексан) в определенных условиях. Органические растворители извлекают из корма не только нейтральные жиры, но и воскообразные вещества, фосфатиды, альдегиды, кетоны, смолы…

62. Сущность метода определения сырого жира.

В зоотехнической оценке кормов к сырому жиру принято относить все вещества, которые экстрагируются органическими растворителями (диэтиловый эфир, гексан) в определенных условиях. Органические растворители извлекают из корма не только нейтральные жиры, но и воскообразные вещества, фосфатиды, альдегиды, кетоны, смолы… при анализе кормовых дрожжей, сухого молока перед экстракцией сырого жира проводят гидролиз пробы соляной кислотой.

63. Как называется аппарат для определения сырого жира?

Аппарат Сокслета.

Понятие сырого протеина.

Сырой протеин — это общее количество азотосодержащих веществ в корме.

65. Сущность метода определения общего азота и сырого протеина.

Метод основан на разложении органического вещества корма кипящей концентрированной серной кислотой.  

66. Способы определения нитратов в кормах.

Извлечение нитратов из кормов 0,5% раствором алюмокалиевых квасцов и измерении активности нитрат-ионов при использовании электродной системы универсального иономера с ионоселективным нитратным электродом.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 74; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.31.159 (0.004 с.)