Отходы пивоваренного производства. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Отходы пивоваренного производства.



Барда – представляет собой мутную неоднородную жидкость от серого до коричневого цвета, иногда с включением оболочек зерна или кусочков картофеля. Образуется после дистилляции спиртов из бражки, для приготовления которой используют зерно злаковых, картофель, мелассу, фрукты и другие продукты, содержащие крахмал или сахар.

Пивная дробина - имеет светлый или слегка шоколадный цвет. В ней находится нерастворимый осадок с остатками ячменя, кукурузы, риса и овсяной мякины.

Перечислите корма животного происхождения.

Молоко цельное и обезжиренное, сыворотка, мясокостная и рыбная мука.

Разовая проба.

Выемка – небольшое количество корма, отобранное от партии за один прием для составления общей пробы.

Общая (первоначальная) проба.

Совокупность всех выемок от одной партии корма, взятых из разных мест. Чем больше партия корма, тем больше величина общей пробы.

Средняя проба.

Образец – количество исследуемого корма, которое по своему химическому составу и основным свойствам является по возможности общей копией всей партии корма. Отбирают из общей пробы корма после тщательного перемешивания. Из образца берут точные навески для определения отдельных показателей.

Взятие средней пробы зеленых кормов.

Пробы отбирают непосредственно перед выпасом животных или скашиванием, для чего на выбранном участке для отбора проб участке выделяют 8-10 учетных площадок размером 1 или 2 м2, располагая их по диагонали участка. Для составления средней пробы, которая должна быть около 2000 г, траву берут порциями по 150-200 г из 10 различных мест.

Взятие средней пробы грубых кормов.

Пробы отбирают не ранее чем через 3-4 недели после укладки. Для этого используют пробоотборники. При их отсутствии, пробу берут руками. Точечные пробы из партии, хранящиеся в стогах, отбирают по периметру на равных расстояниях друг от друга на высоте 1-1,5 м от земли. Из точечных проб составляют объединенную пробу, масса которой должна быть не менее 2 кг.

Взятие средней пробы силоса.

Отбор проводят механическими пробоотборниками. Пробы отбирают не позднее, чем за 15 дней до скармливания животным или отправления в другие хозяйства, но не реже чем через 4 недели после закладки массы на хранение. Из траншей пробы отбирают на глубине 1,5-2 м. если слой законсервированной массы меньше 1,5-2 м, то его пробы отбирают на всю глубину слоя. Допускается отбор проб по срезу массы после вскрытия траншеи. Из башен отбирают 2 точечные пробы: одну в центре, вторую на расстоянии 0,5 м от стены башни.

Взятие средней пробы сенажа.

Пробы отбирают в начале из верхнего слоя, затем после выемки этого слоя – из оставшейся части массы на глубине 1,5 – 2 м. Из точечных проб составляют объединенную (не менее 2 кг). В объединенной пробе определяют цвет, запах, наличие плесени. Из объединенной пробы методом деления квадрата выделяют среднюю пробу (0,5-1 кг). Среднюю пробу помещают в пакет из полимерной пленки или в стеклянную банку с добавлением антисептика. Пробы для токсикологического анализа не консервируют. 

Взятие средней пробы зерновых кормов.

Точечные пробы отбирают ручным щупом в 6 точках. Из мешков в 3 точках. Точечные пробы объединяют в чистой таре, смешивают и образуют объединенную пробу, из которой выделяют среднюю пробу, массой не менее 2 кг.

Взятие средней пробы жмыхов.

Поверхность насыпи делят на секции, площадью 1 м3. Точечные пробы отбирают от секций по слоям (1,5 м каждый). Из мешков берут точечные пробы по 500 г из каждого пятого или десятого мешка. Из первого мешка сверху, из второго из середины, из третьего снизу и тд. Объединенная проба на каждые 16 т корма должна составлять 16 кг. Жмых в виде плиток отбирают по 16 плиток на 80 т, из них выбирают 4 типичные, дробят их, смешивают и отбирают 0,6-0,8 кг. Объединенную пробу делят методом квадрата пока не останется 1 кг.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 67; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.125.219 (0.005 с.)