Огурцы маринованные « Бланш » 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Огурцы маринованные « Бланш »



Понадобятся огурцы, зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни, эстрагона, чеснок, а также кастрюля с водой для бланширования и кастрюля для маринада, в которую наливаем 1,5 л воды, растворяем в ней 3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахарного песка.

В кастрюлю для бланширования в закипевшую воду кладем всю приготовленную зелень и чеснок, выдерживаем 30 секунд, после чего выкладываем в горячую стерильную банку. После этого в кастрюлю закладываем огурцы и бланшируем 1 минуту. В это время в банку добавляем щепотку черного перца, лавровый лист.

Достаем из кастрюли бланшированные огурцы и плотно закладываем их в банку, заливаем содержимое кипящим маринадом не до краев. Выливаем в банку 1 ст. ложку 70 %-ного уксуса, только после этого доливаем маринад через верх банки и закатываем ее.

Ольга Серафимовна Бегишева, Ижевск

Салат «Классная закуска»

В литровую банку заложить:

• морковь (нарезать крупными кружочками);

• помидоры (нарезать крупно);

• перец болгарский;

• укроп – 1 зонтик;

• чеснок – 2–3 зубчика;

• черный горошек – 5–6 шт.;

• молодые кабачки (нарезать кружочками).

Все залить маринадом – на 350 мл воды 1 ст. ложка соли, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки уксуса. Стерилизовать 10 минут.

Галина Ивановна Коротаева, Удмуртская республика, Завьяловский район

Кубанская закуска

• Перец сладкий – 5 кг;

• помидоры – 2,5 кг;

• чеснок – 300 г;

• петрушка – 4 пучка;

• перец горький – 1 шт.;

• сахарный песок – 300 г;

• соль – 100 г;

• уксус 6 %-ный – 0,5 л (по вкусу);

• масло подсолнечное – 120 г.

Помидоры, чеснок, петрушку, перец горький прокрутить на мясорубке. Добавить масло, песок, соль, поставить на огонь, довести массу до кипения. Перец болгарский разрезать вдоль на 4–6 частей и добавить его в массу, довести до кипения и варить 15 минут. В горячем виде разложить в банки и закатать.

Галина Ивановна Коротаева, Ижевск

Арбузный мед «Сюрприз для мамы»

Здравствуйте, меня зовут Миша. Я учусь в 8-м классе. Помогаю маме на огороде выращивать овощи и ягоды. В этом году мы посадили арбузы и дыни. Они такие сладкие и вкусные!!! Мы все быстро съели, а из одного арбуза сварили мед. Вкусный-вкусный. Я посмотрел вашу программу и решил участвовать. Хочу выиграть главный приз, чтобы наши арбузы были еще вкуснее.

Отделяем мякоть арбуза, убираем семечки, протираем через сито. Все выливаем в кастрюльку, ставим на огонь и варим до готовности. Вся жидкость должна испариться.

Конечно, рецепт простой. Правда, я не один делал, а с бабушкой. Это был сюрприз для моей мамы, я сварил мед для нее.

Она все время худеет и сидит на диете. Знаете, какая она сладкоежка!!! А в этом меде нет сахара, к тому же он полезный.

Мама сделала вкусный компот из тыквы с яблоками. Когда я его пил, то заметил, что тыква очень похожа на персик по вкусу. Мама нарезала небольшими кусочками тыкву и яблоки и уложила в банки. Залила кипятком, через 10 минут воду слила в кастрюлю и добавила немного сахара. Все вскипятила, снова залила тыкву и закатала.

Вкусно и просто.

Миша Огородников, Ижевск

Помидоры с морковной ботвой

Предварительно протыкаем помидоры вилкой.

В 3-литровую банку укладываем промытую морковную ботву, чем больше, тем лучше. Далее слои помидоров чередуем с морковной ботвой. Заливаем содержимое банки кипятком, выдерживаем 10 минут, сливаем воду.

В банку добавляем 2 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахарного песка, 1 ст. ложку уксуса или 1 ч. ложку лимонной кислоты, все это заливаем кипящей водой, потом закатываем банку и укрываем чем-нибудь теплым.

Галина Ивановна Коротаева, Ижевск

Консервирование кумато

Кумато – это новый вид томата. Плоды сладкие, темнокожие, с толстой кожурой. По этому рецепту можно консервировать обычные томаты средней величины.

В стерилизованную пол-литровую банку укладываем слой произвольно нарезанных долек кумато, на этот слой насыпаем 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем всю комбинацию повторяем, содержимое банки слегка уплотняем.

Завершает композицию зелень – эстрагон, мята, базилик.

Заливаем банку натуральным яблочным уксусом. Получается вкусно и полезно!

Фарида Муллануровна Заварзина, Ижевск

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. ПРЕДИСЛОВИЕ

2. ВЫБИРАЕМ ТЕПЛИЦУ

3. ГДЕ УСТАНОВИТЬ ТЕПЛИЦУ?

4. КАКОЙ НУЖЕН ГРУНТ И ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ?

5. ДЛЯ ЧЕГО ПРИМЕНЯЮТ «ФИТОСПОРИН» И КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ХРАНИТЬ?

6. КАК ЕЩЕ МОЖНО УЛУЧШИТЬ ПОЧВУ?

7. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ?

8. РАСТЕНИЯ – ИНДИКАТОРЫ ПОЧВ

9. КАК РАСКИСЛЯТЬ ПОЧВУ?

10. ЧТО ПРОИСХОДИТ В ПОЧВЕ ПРИ ИЗВЕСТКОВАНИИ И ПОЧЕМУ ЕЕ ЛУЧШЕ ГИПСОВАТЬ?

11. КАК РАЗУМНЕЕ РАСПРЕДЕЛИТЬ МЕСТО В ТЕПЛИЦЕ?

12. НАДО ЛИ ПОДНИМАТЬ ПОЧВУ НА ГРЯДКАХ В ТЕПЛИЦЕ?

13. КАКИЕ КУЛЬТУРЫ МОЖНО РАСТИТЬ СОВМЕСТНО В ОДНОЙ ТЕПЛИЦЕ?

14. ЧТО НАДО ЗНАТЬ О СОВМЕСТИМОСТИ КУЛЬТУР?

15. СОВМЕСТИМЫЕ ПОСАДКИ

16. НЕСОВМЕСТИМЫЕ ПОСАДКИ

17. ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ САЖАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ КУЛЬТУРУ НА ОДНОЙ ГРЯДКЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОДРЯД?

18. ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ СМЕШАННЫЕ ПОСАДКИ НА ОДНОЙ ГРЯДКЕ?

19. ЧТО ТАКОЕ ПОЧВООБОРОТ И КАК ЕГО ОРГАНИЗОВАТЬ В ТЕПЛИЦЕ?

20. КАК ВЫРАСТИТЬ ПИТОМЦЕВ В ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ?

21. РАСТИМ КУЛЬТУРЫ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАССАДЫ

22. СЕМЕНА КАКИХ РАСТЕНИЙ, КОГДА И КАК МОЖНО СЕЯТЬ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ?

23. УКРОП

24. ПЕТРУШКА

25. РЕДИС

26. САЛАТ

27. МОРКОВЬ

28. ОГУРЦЫ

29. ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ В ТЕПЛИЦАХ

30. СВЕКЛА

31. КАПУСТА

32. ДЫНЯ

33. АРБУЗ

34. ТЫКВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ

35. РАСТИМ РАССАДУ ДЛЯ ТЕПЛИЦЫ ДОМА

36. РАССАДУ КАКИХ КУЛЬТУР И КАК НУЖНО РАСТИТЬ ДОМА?

37. МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГОТОВУЮ ПОЧВУ ДЛЯ РАССАДЫ?

38. ТОМАТЫ

39. ПЕРЕЦ

40. БАКЛАЖАНЫ

41. ЛАГЕНАРИЯ – ЧТО ЭТО ЗА РАСТЕНИЕ ТАКОЕ?

42. КАКИЕ ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮТ РАСТЕНИЯ В ТЕПЛИЦЕ И КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ?

43. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЩИТНЫЙ КОКТЕЙЛЬ?

44. КАЛЕНДАРЬ ОСНОВНЫХ РАБОТ В ТЕПЛИЦЕ

45. РАННЯЯ ВЕСНА (НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ – КОНЕЦ АПРЕЛЯ)

46. НАЧАЛО МАЯ

47. СЕРЕДИНА МАЯ

48. КОНЕЦ МАЯ

49. НАЧАЛО ИЮНЯ

50. СЕРЕДИНА ИЮНЯ

51. КОНЕЦ ИЮНЯ

52. НАЧАЛО ИЮЛЯ

53. СЕРЕДИНА ИЮЛЯ

54. КОНЕЦ ИЮЛЯ

55. НАЧАЛО АВГУСТА

56. СЕРЕДИНА АВГУСТА

57. КОНЕЦ АВГУСТА

58. НАЧАЛО СЕНТЯБРЯ

59. КОНЕЦ СЕНТЯБРЯ – НАЧАЛО ОКТЯБРЯ

60. САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПРАКТИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САДОВЫХ КУЛЬТУР, ВЫРАЩЕННЫХ В ЗАКРЫТОМ ГРУНТЕ

61. «ТОМАТИНКА»

62. ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ

63. «ПОМИДОРЫ В СНЕГУ»

64. ОГУРЧИКИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ

65. «ТЕЩИН ЯЗЫК»

66. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВА

67. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ «БЛАНШ»

68. САЛАТ «КЛАССНАЯ ЗАКУСКА»

69. КУБАНСКАЯ ЗАКУСКА

70. АРБУЗНЫЙ МЕД «СЮРПРИЗ ДЛЯ МАМЫ»

71. ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ

72. КОНСЕРВИРОВАНИЕ КУМАТО



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-26; просмотров: 49; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.23.30 (0.012 с.)