Конец сентября – начало октября 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Конец сентября – начало октября



Можно избавиться от заразы, сжигая серные шашки посередине теплицы, чтобы не повредить пленку или поликарбонат. Делать это надо, если в теплице было много случаев заболеваний.

При регулярном использовании защитного коктейля и Фитоспорина такого не бывает и серная шашка не требуется. Лучше используйте ее для того, чтобы вытурить с участка крота: положите шашку на досочку рядом с норой, подожгите шашку, сверху накройте пластиковой 5–6-литровой бутылкой со срезанным дном и завинченной крышкой так, чтобы кротовый ход и шашка оказались под бутылкой. Поскольку у крота есть запасные выходы, постарайтесь их обнаружить и проделать то же самое. Сернистый газ проникнет в кротовые лабиринты, и кроты погибнут.

Самые вкусные и практичные рецепты консервирования садовых культур, выращенных в закрытом грунте

Рецепты предоставлены садоводами из разных уголков России на ежегодный конкурс «Лучший рецепт консервирования овощей с НОВАТОРОМ». Приглашаем каждого принять участие, рассказать о своем любимом рецепте.

Условия конкурса

Конкурс ежегодный.

Итоги подводятся с 10 по 15 октября каждого года.

Рецепты принимают и публикуют на сайте Новатор 18. рф в течение всего года.

На конкурс принимаются рецепты консервирования овощей, выращенных в закрытом грунте (в парниках и теплицах).

Для участия необходимо прислать на электронный адрес inomarketing@mail.ru вместе с фотографией заготовки или фото самого исполнителя на фоне своей теплицы (урожая) или заготовки.

По итогам конкурса за лучшие рецепты по результатам голосования призеры поощряются ценными подарками, указанными в условиях организатором.

Подробные условия ежегодного конкурса – на сайте Новатор 18. рф.

«Томатинка»

Я решила поучаствовать в конкурсе, чтобы получить теплицу, так как у меня ее нет, а проживаю я в деревне.

Заготовки я делаю ежегодно. Мне по вкусу такой рецепт (называю «Томатинка»).

На литровую банку:

• крупный виноград – около 200 г;

• разноцветные томаты черри – 300–400 г;

• сахар – 3 ст. ложки;

• уксус 9 %-ный – 1,5 ст. ложки;

• гвоздика (чуть-чуть);

• корица – на кончике ножа;

• душистый перец – 3–4 горошины.

Сначала готовлю маринад: добавляю в воду 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, чуть-чуть гвоздики, корицу на кончике ножа, 3–4 горошины душистого перца. Прокипячу, остужаю и добавляю уксус. Этим маринадом заливаю томаты и виноград, уложенные в банку. Затем ставлю в кастрюлю с холодной водой, после закипания кипячу 5 минут и закатываю.

И вкусно, и красиво! Попробуйте и вы!

Лидия Алексеевна, 35 лет, Удмуртская республика, Завьяловский район

Огурчики по - корейски

Добрый день. Регулярно смотрю вашу телепередачу, из которой узнаю много нового о ведении дачного хозяйства, кое и у меня есть. Хочу поделиться с вами рецептом заготовки на зиму «Огурчики по-корейски». Для этого салата подойдут даже переросшие огурцы и кабачки.

• Огурцы – 3 кг (очистить от кожуры);

• кабачки – 3 кг (очистить от кожуры);

• морковь – 0,5 кг (натереть на терке для корейской морковки);

• лук – 0,5 кг;

• сахарный песок – 200 г;

• соль – 2 ст. ложки;

• подсолнечное масло – 100 г;

• чеснок – 2 головки;

• приправа по-корейски (острая) – 1 упаковка.

Огурцы, кабачки, лук, морковь порезать, посыпать специями, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, выдавить чеснок. Все перемешать и дать постоять 1–2 часа. Разложить по банкам и стерилизовать 10 минут, затем закатать. Прекрасное дополнение почти к любому блюду. Приятного аппетита!

Вдовченкова Наталья Юрьевна, Ижевск

«Помидоры в снегу»

Хочу поделиться уникальным рецептом консервирования помидоров. Просто, изумительно вкусно, быстро и очень красиво! Буду рада участвовать в конкурсе! Замечательной передаче «Календарь садовода» желаю творческих успехов!

Рецепт этот прочла очень давно и не помню, в каком издании, он покорил меня простотой. Я очень люблю простые рецепты.

В стерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!

Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

Готовим маринад (на одну 3-литровую банку): на 1,5 л воды 1 ст. ложку соли, 100 г сахарного песка (это будет 0,5 стакана). Доводим маринад до кипения.

Закипел маринад – сливаем из банки воду.

Поверх помидоров кладем 1 ст. ложку с верхом натертого чеснока и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Заливаем кипящим маринадом. Лимонную кислоту можно заменить уксусом (1 ч. ложка). Закатываем, укрываем одеялом на ночь.

Все.

Маринад безумно вкусный, помидоры тоже, вкус натуральный. Все съедается и выпивается без остатка. Натертый чеснок по всей банке среди красных помидоров выглядит как падающий снег. Красиво и вкусно. Делаю 5 лет. Рекомендую обязательно приготовить!!!

Наталья Леонидовна Лощакова, зоотехник, 47 лет, Удмуртская республика, Киясовский район

Огурчики оригинальные

Рецепт в течение 20 лет проверен строгим домашним жюри. Он простой, вполне доступен для каждой хозяйки.

В стерилизованную банку уложить мелкие, одного сорта огурчики. Добавить 2–3 мелкие луковицы, 1 морковь (нарезанную соломкой или кусочками), 3–4 горошинки черного перца, лавровый и смородиновый листы, веточку укропа, сверху – лист хрена.

Залить кипятком, через 1–2 минуты слить, и только на третий раз залить маринадом. Банку закатать, завернуть в шубу.

Для маринада на 2 л кипятка берем 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку уксусной эссенции.

Валентина Алексеевна Пайко, Ижевск

«Тещин язык»

• Мелкие огурцы – 3 кг;

• помидоры – 1,5 кг;

• перец болгарский – 4 шт.;

• перец острый – 2 стручка;

• подсолнечное масло – 100 мл;

• соль – 2 ст. ложки;

• сахарный песок – 2 ст. ложки;

• уксус 9 %-ный – 2 ст. ложки;

• зелень по вкусу.

Помидоры пропустить через мясорубку с 2 стручками острого перца. Полученную массу сложить в кастрюлю, варить 20 минут, затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, огурцы, нарезанные кружочками. Содержимое варить еще 20 минут.

Далее следует влить 100 мл подсолнечного масла, добавить 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахарного песка, зелень, 4 ст. ложки уксуса и все варить 10 минут, после чего готовую закуску разложить в стерильные банки.

Борщевая заправа

Предлагаю этот рецепт вниманию особо хозяйственных товарищей, потому как делается он из мелких некондиционных овощей.

• Свекла – 700 г;

• морковь – 700 г;

• капуста – 700 г;

• помидоры – 1 кг;

• лук-репка – 300 г;

• томатный соус – 200 г;

• подсолнечное масло – 200 мл;

• сахарный песок – 2 ст. ложки;

• соль – 1 ст. ложка;

• уксус 9 %-ный – 2 ст. ложки.

Свеклу и морковь сварить и натереть на крупной терке, помидоры пропустить через мясорубку, лук мелко порезать и обжарить, капусту покрошить и слегка обжарить. Все сложить в кастрюлю и варить 30 минут. Затем добавить сахар, соль, подсолнечное масло, томатный соус, уксус. Варить еще 20 минут. После этого разложить полученную массу по банкам.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-26; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.93.44 (0.013 с.)