Являются ли объектами калькулирования в гостинице? 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Являются ли объектами калькулирования в гостинице?



а) гостиничный номер;

б) единица услуги;

в) блюдо, напиток;

г) предоставление помещения для деловых встреч, выставок, банкетов и т.п.

3.Финансовый план включает:

а) отчет о прибыли

б) прогноз потока реальных денег

в) планирование себестоимости услуг;

г) прогноз точки безубыточ­ности

4.Норма численности работников гостиничного комплекса:

а) это установленная численность работ­ников определенного профессионально-квалификационного соста­ва;

б) необходима для выполнения конкретных производственных, управленческих функций или объемов предоставляемых услуг;

в) определяет затраты труда по профессиям, специальностям, группам или видам работ, отдельным функциям, в целом по гостиничному пред­приятию, или его структурному подразделению;

г) ведется раздельно по группам производственного и непроизводственного персонала.

5.Пассивы (источники образования средств) гостиничного комплекса состоят из:

а) собственных средств;

б) основных активов;

в) собственные средства плюс заемные средства;

г) кредиторской задолженности.

6. Как влияет снижение себестоимости на прибыль гостиничного комплекса:

     а) прибыль увеличивается;

б) прибыль уменьшается;

в) прибыль остается неизменной;

г) прибыль уменьшается в два раза.

7. Для определения товарооборота ресторана гостиничного комплекса в сопоставимых ценах необходимо:

а) товарооборот отчетного периода разделить на индекс цен;

б) товарооборот базисного периода разделить на индекс цен;

в) товарооборот отчетного периода умножить на индекс цен;

г) товарооборот отчетного периода минус товарооборот базисного периода.

8. Плановая величина расходов на оплату труда, или фонд оплаты труда определяться:

а) укрупненно;

б) дифференцированно;

в) аддитивно.

 

Вариант 8

1. Дополнительные бесплатные услуги, предоставляемые гостиничным предприятием это:

а) лечебная диагностика;

б) услуги предприятий питания;

в) вызов врача скорой помощи:

г) услуги размещения.

2. Наличие каких ресурсов в гостиничном продукте гарантирует ему абсолютную конкурентоспособность:

а) экономических;

б) временно действующих;

в) демографических;

г) туристско-рекреационных.

3. Основные показатели финансового плана гостиничного комплекса:

а) объем производства и продаж;

б) выручка от реализации;

в) внеоборотные активы;

г) чистый оборотный капитал;

д) себестои­мость.

4. Численность работников измеряется показателями:

а) списочная численность;

б) арифметическая;

в) явочная численность;

г) среднесписочная численность работников.

5. Валовой товарооборот ресторана гостиничного комплекса рассчитывается по формуле:

а) товарооборот по продукции собственного производства плюс товарооборот по обеденной продукции;

б) розничный товарооборот плюс оптовый товарооборот;

в) товарооборот по покупным товарам плюс оптовый товарооборот по продукции собственного производства;

г) розничный товарооборот минус оптовый товарооборот.

6. Показатель «рентабельность активов» - это:

а) относительная величина, характеризующая отношение активов к совокупной прибыли, умноженное на 100;

б) относительная величина, характеризующая отношение совокупной прибыли к активам, умноженное на 100

в) относительная величина, характеризующая отношение дохода к активам, умноженное на 100;

г) относительная величина, характеризующая отношение активов к товарообороту, умноженное на 100

7. Если уровень дохода от реализации кафе возрастет на 2 % к товарообороту, а уровень расходов увеличится на 2 %, то уровень рентабельности

а) снизится на 2 %;

б) повысится на 2 %;

в) не изменится;

г) снизится на 4 %.

8. Фонд оплаты труда (ФОТ) гостиницы состоит из:

а) плановый;

б) бестарифный;

в)дневной;

г) месячный;

е) годовой.

 

Вариант 9

1. Транзитная гостиница это:

а) гостиница, предоставляющая большой выбор услуг;

б) гостиница, предоставляющая только питание и ночлег;

в) гостиница, предоставляющая отдых и развлечения;

г) только размещение.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 103; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.27.232 (0.006 с.)