Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Являются ли объектами калькулирования в гостинице?
а) гостиничный номер; б) единица услуги; в) блюдо, напиток; г) предоставление помещения для деловых встреч, выставок, банкетов и т.п. 3.Финансовый план включает: а) отчет о прибыли б) прогноз потока реальных денег в) планирование себестоимости услуг; г) прогноз точки безубыточности 4.Норма численности работников гостиничного комплекса: а) это установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава; б) необходима для выполнения конкретных производственных, управленческих функций или объемов предоставляемых услуг; в) определяет затраты труда по профессиям, специальностям, группам или видам работ, отдельным функциям, в целом по гостиничному предприятию, или его структурному подразделению; г) ведется раздельно по группам производственного и непроизводственного персонала. 5.Пассивы (источники образования средств) гостиничного комплекса состоят из: а) собственных средств; б) основных активов; в) собственные средства плюс заемные средства; г) кредиторской задолженности. 6. Как влияет снижение себестоимости на прибыль гостиничного комплекса: а) прибыль увеличивается; б) прибыль уменьшается; в) прибыль остается неизменной; г) прибыль уменьшается в два раза. 7. Для определения товарооборота ресторана гостиничного комплекса в сопоставимых ценах необходимо: а) товарооборот отчетного периода разделить на индекс цен; б) товарооборот базисного периода разделить на индекс цен; в) товарооборот отчетного периода умножить на индекс цен; г) товарооборот отчетного периода минус товарооборот базисного периода. 8. Плановая величина расходов на оплату труда, или фонд оплаты труда определяться: а) укрупненно; б) дифференцированно; в) аддитивно.
Вариант 8 1. Дополнительные бесплатные услуги, предоставляемые гостиничным предприятием это: а) лечебная диагностика; б) услуги предприятий питания; в) вызов врача скорой помощи: г) услуги размещения. 2. Наличие каких ресурсов в гостиничном продукте гарантирует ему абсолютную конкурентоспособность: а) экономических; б) временно действующих; в) демографических; г) туристско-рекреационных. 3. Основные показатели финансового плана гостиничного комплекса:
а) объем производства и продаж; б) выручка от реализации; в) внеоборотные активы; г) чистый оборотный капитал; д) себестоимость. 4. Численность работников измеряется показателями: а) списочная численность; б) арифметическая; в) явочная численность; г) среднесписочная численность работников. 5. Валовой товарооборот ресторана гостиничного комплекса рассчитывается по формуле: а) товарооборот по продукции собственного производства плюс товарооборот по обеденной продукции; б) розничный товарооборот плюс оптовый товарооборот; в) товарооборот по покупным товарам плюс оптовый товарооборот по продукции собственного производства; г) розничный товарооборот минус оптовый товарооборот. 6. Показатель «рентабельность активов» - это: а) относительная величина, характеризующая отношение активов к совокупной прибыли, умноженное на 100; б) относительная величина, характеризующая отношение совокупной прибыли к активам, умноженное на 100 в) относительная величина, характеризующая отношение дохода к активам, умноженное на 100; г) относительная величина, характеризующая отношение активов к товарообороту, умноженное на 100 7. Если уровень дохода от реализации кафе возрастет на 2 % к товарообороту, а уровень расходов увеличится на 2 %, то уровень рентабельности а) снизится на 2 %; б) повысится на 2 %; в) не изменится; г) снизится на 4 %. 8. Фонд оплаты труда (ФОТ) гостиницы состоит из: а) плановый; б) бестарифный; в)дневной; г) месячный; е) годовой.
Вариант 9 1. Транзитная гостиница это: а) гостиница, предоставляющая большой выбор услуг; б) гостиница, предоставляющая только питание и ночлег; в) гостиница, предоставляющая отдых и развлечения; г) только размещение.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 103; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.27.232 (0.006 с.) |