Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Повышение производительности труда проявляется?
а) в уменьшении доли живого труда в изготовляемой продукции/услугах; б) в увеличении доли прошлого труда, при этом абсолютная величина затрат живого и овеществленного труда на единицу продукции сокращается. 6. Прибыль от реализации услуг гостиницы определяется: а) выручка гостиницы минус налоги и отчисления из выручки; б) выручка гостиницы плюс себестоимость; в) себестоимость минус выручка; г) выручка гостиницы минус себестоимость; 7. Нерентабельной называют гостиницу: а) имеющую небольшую прибыль; б) имеющую убытки; в) если рентабельность товарооборота 0,1 %; г) если доля собственного капитала в его общей величине составляет 1 %. 8. Различают следующие системы повременной формы оплаты труда: а) простая повременная; б) повременно-косвенная; в) аккордная; г) окладная. Отдельная постройка, используемая для размещения туристов, часто предлагается в тропических и южных странах? а) апартаменты
Вариант 6 1. Отличительные особенности гостиничной услуги как продукта, выберите 4 «не»: а) неосязаемость услуги; б) непрерывность услуги; в) неразрывность производства и потребления; г) необходимость услуги; д) непостоянство качества; 2. Индустрия гостеприимства и туризма: а) это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям; б) это способ предоставления услуг промышленным способом; в) структура и состав предприятий, предоставляющих услуги гостеприимства и туризма. 3. Содержание бизнес-плана: а) анализ положения дел в отрасли; б) транспортный план; в) план маркетинга; г) подготовительный план; д) организационный план, управление персоналом. 4. Факторы роста производительности труда включают: а) повышение технического уровня производства; б) изменение оперативного времени; в) изменение объема производства и структурные изменения в производстве; г) изменение внешних, природных условий; д) прочие факторы. 5. При увеличении товарооборота ресторана гостиничного комплекса сумма переменных расходов: а) снижается; б) увеличивается; в) остается неизменной; г) уменьшается в 2 раза.
6. Для определения темпа роста выручки гостиничного комплекса необходимо: а) выручку отчетного периода разделить на выручку базисного периода и умножить на 100; б) выручку отчетного периода разделить на индекс цен; в) выручку отчетного периода умножить на индекс цен; г) выручку базисного периода разделить на выручку отчетного периода и умножить на 100. 7. Показатель рентабельность выручки (рентабельность гостиничных услуг) – это: а) относительная величина, характеризующая отношение прибыли от реализации к выручке, умноженная на 100; б) относительная величина, характеризующая отношение выручки к прибыли, умноженная на 100; в) относительная величина характеризующая отношение прибыли к себестоимости, умноженная на 100; г) относительная величина, характеризующая отношение прибыли к товарообороту, умноженная на 100; 8. Оплата труда в условиях рынка основана на принципах: а) оплата труда за созданный продукт; б) прибыль становится высшим критерием оценки количества и качества труда; в) прибыль является основным источником личных доходов работников гостиничных предприятий.
Вариант 7 1. Верно ли утверждение, что: а) дополнительные средства размещения способствуют развитию внутреннего туризма; б) дополнительные средства размещения способствуют понижению разнообразия услуг; в) дополнительные средства размещения понижают приток туристов в дестинацию; г) разгружают переполненные гостиницы в период наибольшей активности – в туристский сезон.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 128; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.107.90 (0.005 с.) |