Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение впитываемости при полном погружении
Проводится по гост…. 1. ОТБОР ПРОБ 1.1. Отбор проб - по ГОСТ 8047.
АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ, РЕАКТИВЫ
2.1. Для проведения испытания должны применяться:
ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
3.1. От листов пробы произвольно отбирают пять листов для испытания и из каждого листа вырезают образцы размером (30±5)x(60±5) мм (наибольшая сторона должна соответствовать направлению крепа). Из образцов составляют навеску массой около 1 г. Погрешность взвешивания - не более 0,01 г.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
3.2. Влажность бумаги определяют по ГОСТ 13525.19.
ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4.1. Испытывают пять навесок.
4.2. В ванну наливают дистиллированную воду в количестве не менее 150 см и навеску пинцетом погружают в воду на (5,0±0,2) с. Затем быстро извлекают ее пинцетом и подвешивают на стеклянной палочке (в случае сильно набухающих образцов помещают в корзинку) над стаканом на (300±5) с для стекания избытка воды. Затем навеску переносят на предварительно взвешенное часовое стекло и взвешивают с погрешностью не более 0,01 г.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
,
Определение массы продукции площадью 1 кв.м
1. ОТБОР ПРОБ
1.1. Отбор проб целлюлозы - по ГОСТ 7004*.
1.2. Отбор проб бумаги и картона - по ГОСТ 8047*. АППАРАТУРА 2.1. Весы с погрешностью взвешивания не более 0,5% одного из следующих типов.
2.1.1. Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104* с абсолютной погрешностью взвешивания: ±0,001 г - при массе бумаги площадью 1 м менее 25 г;
________________
2.1.2. Весы или специальные взвешивающие устройства со шкалой для непосредственного считывания значений массы 1 м .
2.2. Весы квадрантные по нормативно-технической документации с абсолютной погрешностью взвешивания не более: ±0,1 г на 1 м2 - при массе бумаги площадью 1 м от 20 до 50 г включ.; ±0,2 г на 1 м2 при массе бумаги площадью 1 м от 50 до 100 г включ.; ±0,5 г на 1 м2 при массе бумаги площадью 1 м от 100 до 200 г включ.; ±1,0 г на 1 м2 при массе бумаги площадью 1 м более 200 г. Погрешность взвешивания квадрантных весов не должна превышать одного деления шкалы.
2.3. Нож для нарезания образцов с предельным отклонением не более 0,5 мм.
ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
3.1. Для определения массы продукции площадью 1 м2 из каждого из десяти произвольно отобранных листов пробы вырезают по одному образцу размером (200,0±0,5)х(250,0±0,5) мм. Допускается для определения массы целлюлозы площадью 1 м2 из каждого из десяти произвольно отобранных листов пробы вырезать по одному образцу размером (250,0±0,5)х(250,0±0,5) мм.
3.2. Для определения массы бумаги площадью 1 м2 в бобинах шириной менее 250 мм вырезают из разных мест образцы прямоугольной формы общей площадью не менее 500 см2.
3.3. Образцы должны быть без складок, вмятин, морщин и других повреждений.
3.4. Образцы перед взвешиванием кондиционируют по ГОСТ 13523 при относительной влажности воздуха, температуре и в течение времени, указанных в нормативно-технической документации на продукцию. Допускается не кондиционировать образцы целлюлозы, если влажность их соответствует установленной норме в нормативно-технической документации на конкретный вид продукции.
ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4.1. Взвешивание образцов проводят в условиях, указанных в п.3.4.
4.2. Каждый образец взвешивают по одному на лабораторных весах общего назначения, квадрантных весах или специальных взвешивающих устройствах с погрешностью, указанной в пп.2.1, 2.2.
ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
5.1. Массу продукции (волокнистых полуфабрикатов, бумаги и картона) площадью 1 м2 ( ) в граммах вычисляют для каждого взвешенного образца по формуле
,
- площадь образца, см .
5.2. За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов определений по п. 5.1.
5.3. Результаты испытаний округляют до трех значащих цифр. Относительная погрешность определения среднего значения массы продукции площадью 1 м2 не должна превышать ±4,0% при доверительной вероятности 0,95.
5.4. В соответствии с требованиями нормативно-технической документации на конкретный вид продукции по результатам вычислений п.5.1 рассчитывают допустимые предельные колебания значений массы продукции площадью 1 м2.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 78; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.94.187 (0.01 с.) |