Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Наиболее полезные овощные соки
Морковный – наиболее целебный из соков. Его можно принимать от 0,5 до 4 литров в день. Он содержит натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор, серу, кремний и хлор, которые есть «хлеб» организма. Этот сок оказывает нормализующее действие на всю нервную систему в целом. Он является богатейшим источником витамина А, содержит значительное количество витаминов В, С, Д, Е, К. Способствует восстановлению зрения. Г.П. Малахов в своей книге «Целительные силы» пишет: «Этот сок помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит множество натуральных витаминов: В, С, Д, Е, К, каротин, которые организм быстро усваивает. Вот наиболее характерные особенности воздействия этого сока на наш организм: 1. Улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. 2. У кормящей матери при употреблении морковного сока улучшается качество молока. 3. Он занимает третье место по фитонцидным (обезвреживающим) свойствам после чеснока и лука. Употребление его в количестве более 500 грамм в день производит обеззараживание нашего организма. 4. Прекрасно очищает печень от различных закупорок... 5. Морковный сок – одно из лучших средств борьбы против язв и раковых заболеваний. ...Следует помнить, что язвы – это ослабление от хронического голодания клеток. Употребление необходимого питательного материала, содержащегося в морковном соке, возвращает наши клетки в здоровое состояние. Многочисленные наблюдения показали, что больные, пораженные раком, переключившиеся на режим питания сырой растительной пищей и соками, получают большую пользу. 6. Надпочечники и половые железы нуждаются в питательных элементах, содержащихся в морковном соке. Иногда только питье этого сока излечивает бесплодие. 7. Излечиваются разнообразные заболевания кожи (сухость, дерматиты) и кишечных оболочек (типа колита)». Н. Уокер пишет: «...Соки – это наилучшее питание... Морковный сок состоит из соединения таких элементов, которые питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического равновесия». Свекольный – один из наиполезнейших соков. Хорошо усваивается, улучшает состав крови, увеличивая количество красных кровяных телец. Сок богат натрием (50 %), беден кальцием (5 %). Свекольный сок рекомендуют пить в смеси с яблочным или морковным (50 г свекольного и 200 г морковного или яблочного).
Наличие хлора в свекольном соке (8 %) обеспечивает превосходную очистку печени, почек и желчного пузыря, а также стимулирует активность лимфы. Комбинация соков моркови и свеклы обеспечивает организм, с одной стороны, необходимым ему фосфором и серой, а с другой стороны, калием и другими щелочными элементами. При добавлении к смеси соков моркови и свеклы огуречного сока мы получаем наилучший очиститель и средство исцеления желчного пузыря, печени, простаты и других половых желез. Обычно достаточно от 1 до 1,4 стакана свекольного сока 2 раза в день. Следующие сведения о соках почерпнуты из книги Н. Уокера «Сырые овощные соки». Сок петрушки. Сок из петрушки – один из самых сильнодействующих. Рекомендуется пить его не более 50-60 г в день. Желательно это количество смешать с морковным, салатным или сельдерейными соками. «Свежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидных желез... Способствует укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий. Сок этот – отличное лекарство при заболеваниях мочеполового тракта, и очень помогает при камнях в почках и мочевом пузыре, нефрите (когда белок в моче) и других заболеваниях почек... Эффективен при всех заболеваниях глаз и системы зрительного нерва… Изъязвление роговой оболочки глаза, катаракта, конъюнктивит, офтальмия во всех ее стадиях или вялость зрачка, эффективно лечились питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком и с соком сельдерея. Сок петрушки, особенно в смеси со свекольным или свекольно-морковным соком (а также с огуречным) успешно применяется для улучшения менструаций. Спазмы, вызванные менструальными нарушениями, очень часто прекращались совсем при регулярном применении этих соков». Смесь соков моркови, свеклы и огурцов. «Принятие сока одного лимона в смеси с полстаканом горячей воды несколько раз в день и полстакана морковного, свекольного и огуречного соков 3-4 раза в день, поможет исчезновению песка и камней в течение нескольких дней или недель (в зависимости от количества и размера камней).
Смесь морковного, свекольного и огуречного соков дает нам одно из великолепнейших очистительных и целительных средств для желчного пузыря, печени, а также предстательной и других половых желез». Смесь соков из моркови, сельдерея, петрушки и шпината. «Многие овощи богаты содержанием калия, а главные из них – это морковь, сельдерей, петрушка и шпинат. Для лучшего усвоения соки этих овощей должны употребляться в сыром... виде. Органические минералы и соли в этой смеси... охватывают практически все элементы, необходимые организму. Она удивительно быстро снижает чрезмерную кислотность желудка. Вероятно, нет такой пищи для организма, которая была бы более полноценной во всех отношениях, чем эта смесь». Соотношение ингредиентов в смеси: Морковь – 7 унций (190 г) Сельдерей – 4 унции (105 г) Петрушка – 2 унции (57 г) Шпинат – 3 унции (85 г) Далее приводятся данные из книги Г. П. Малахова «Целительные силы» (1993 г.). Огуречный сок. «Огурец является одним из наилучших естественных мочегонных средств. Помимо этого он улучшает рост волос, предотвращает расщепление ногтей вследствие большого содержания кремния и серы, в особенности в сочетании с морковным, шпинатным и салатным соками. 1. Смесь моркови и огурца хорошо влияет на ревматические заболевания, ибо такие болезни являются следствием задержания мочевой кислоты в организме. Если прибавить свекольный сок, то это ускорит общий процесс выведения мочевой кислоты. 2. Высокое содержание калия в огурцах делает их очень полезными при высоком и низком кровяном давлении. 3. Огуречный сок помогает при плохом состоянии зубов, десен (пиорея и другие заболевания). 4. При многих кожных заболеваниях хорошие результаты достигаются от регулярного питья огуречного сока с добавлением морковного и салата». Сок капусты. «При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва 12-перстной кишки. Но он возбуждает Дошу Вата – частое образование газов. Поэтому его с успехом можно заменить морковным соком. Вот некоторые свойства капустного сока: 1. Сок капусты обладает великолепным очищающим и сбавляющим вес свойством. Образование газов в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разрушает химической реакцией накопившиеся в кишечнике продукты гниения. Клизмы помогут удалить как газы, так и продукты гниения, вызывающие газы. Помимо этого, выпивайте большое количество морковного сока (морковь+шпинат), а лишь затем применяйте большие количества капустного сока. Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок (газов не будет), то он действует как идеальное очистительное средство. Очищающее свойство объясняется наличием в капустном соке высокого содержания серы и хлора. Это соединение очищает слизистую оболочку желудка и ки-шечника. 2. Смесь моркови и капусты образует великолепный источник витамина С, что особенно полезно при инфекциях десен. Добавление к соку соли уничтожает его целительные свойства и вообще вредно». Сок пастернака. «Высокий процент содержания серы и кремния очень хорошо помогает при ломкости ногтей. Этот сок – великолепное питание для больных туберкулёзом, воспалением легких... так как содержит фосфор и хлор.
Большой процент содержания калия в соке помогает при многих умственных расстройствах». Сок перца болгарского. «Этот сок содержит изобилие кремния, так необходимого для ногтей и волос. Он помогает также сальным железам и слезным протокам. В смеси с морковным (от 25 до 50 % перечного сока) дает великолепные результаты в очищении кожи от пятен». Сок редиски. «Этот сок добывается из листьев и корней (т. е. используется все растение), и его никогда не следует пить отдельно, ибо он вызывает сильную реакцию. В сочетании с морковным соком он помогает восстанавливать тонус слизистых оболочек организма. Он особенно эффективен, если его пить в течение часа после принятия сока хрена... Этот сок успокаивает, исцеляет болезни и очищает организм от слизи». Томатный сок. «Свежий сырой томатный сок – один из самых полезных соков, имеющий щелочную реакцию. Если же он консервирован, то реакция будет кислой. Помидоры содержат высокий процент лимонной и яблочной кислот, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Эти кислоты очень полезны и необходимы при обменных процессах, если находятся в органическом виде. Образование камней в почках и мочевом пузыре является прямым следствием употребления вареных и консервированных томатов или их соков, особенно с хлебом и мясом...» Сок репы. «Ни один вид овощей не содержит такой высокий процент кальция, как листья репы. Поэтому сок этот – великолепная пища для детей и взрослых, страдающих размягчением костей и зубов. Смешивая сок листьев репы с морковным и соком из одуванчиков, мы получаем одно из эффективных средств для укрепления зубов и всех остальных костных тканей организма...» Сок сельдерея. «Наиболее ценным свойством сырого сельдерея является наличие в нем большого процента органического натрия. Одним из свойств натрия является поддержание кальция в растворенном состоянии... ...Натрий разжижает кровь и лимфу, предотвращая их слишком сильное сгущение... Натрий является одним из важных элементов для выведения из организма углекислого газа. ...При нервных расстройствах, являющихся результатом перерождения оболочки нервов, употребление соков моркови и сельдерея помогает их восстановлению. Сельдерей очень богат магнием и железом, а именно такое сочетание очень полезно в качестве питания для клеток крови». Натуропаты считают: в соке моркови и сельдерея в идеальном отношении содержатся те вещества, которые избавляют от астмы, ревматизма, геморроя, неврастении и других заболеваний.
Чесночный сок. «Этот сок полезен для быстрого очищения организма, так как богат горчичным маслом и другими очищающими элементами... Весьма эффективен он и против кишечных паразитов и дизентерии». Сок лука-порея. «Этот сок слабее, чем сок чеснока, и оказывает примерно такое же действие». Картофельный сок. «Сырой картофельный сок хорошо очищает организм и особенно полезен в смеси с морковным соком. Сок сырого картофеля вместе с морковным и сельдерейным очень хорошо помогает при нарушении пищеварения, нервных заболеваниях». Ниже мы приводим таблицы, в которых отражена картина использования различных живых моно- и полисоков с показаниями по их употреблению для борьбы с различными недугами организма.
Овощные соки, их назначение (Согласно данным разных отечественных целителей)
Овощные соки, их назначение (Согласно данным доктора Н. В. Уокера)
Желчегонные соки (болезни печени…)
Соки – лучшее питание
Г. П. Малахов в своей книге «Целительные силы» писал: «Потребление сырых овощей и фруктовых соков чрезвычайно благоприятно сказывается на оздоровлении нашего организма в целом. Структурированная вода дает нашему организму дополнительную энергию; обилие коллоидов позволяет ей лучше растворять и выводить шлаки и другие вредные вещества. Обилие живых, органических элементов в этой воде позволяет быстро и качественно восстанавливать больные ткани организма; наличие же биоплазмы позволяет сразу же производить энергетическую подпитку всего тела (будто вы побывали на сеансе у экстрасенса), что выравнивает все функции организма. ...Свежевыжатые овощные соки служат наилучшим питательным сырьем, поставляя естественные витамины, минеральные вещества, энзимы, растительные гормоны, незаменимые аминокислоты и легкоусваиваемые сахара. Часть овощных соков также переводит организм в иньскую сторону. Поэтому комбинируйте их и добивайтесь наилучшего самочувствия».
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 177; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.14.130.13 (0.037 с.) |