Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Об особой пользе сырых соков из овощей
В свежеприготовленных овощных и фруктовых соках шлаки и яды практически отсутствуют. Все ненужные и вредные для жизнедеятельности вещества (нитраты, пестициды и т. д.) остаются в соковыжималке и удаляются из нее вместе со жмыхом. Сок из свежих, спелых овощей представляет собой структурированную воду, насыщенную витаминами и большим количеством натуральных минеральных веществ, энзимов и многих других компонентов, необходимых организму в наиболее усвояемой форме. Г. П. Малахов в своей книге «Очищение организма и здоровье» пишет: «Свежевыжатые соки овощей и фруктов обладают потрясающей очистительной и восстановительной силой, имеют естественную структурированную воду, красящие вещества, внутренний заряд, эфирные масла, органические кислоты, щелочи, витамины, микроэлементы, фитонциды и т. д. При наличии электросоковыжималки их легко приготовить и приятно употреблять. Таким образом, сокотерапия является мощным фактором в очищении и оздоровлении нашего организма». Американский доктор Н. Уокер, проживший 107 лет, особое внимание уделял употреблению свежеприготовленных овощных соков. В своей знаменитой книге «Сырые овощные соки», изданной в 1936 году в Америке, он писал, что полученные из свежих овощей (а также и фруктов) соки способны обеспечить все клетки организма «питательными энзимами» – элементами, наполненными жизненной силой. Далее мы приводим ключевые моменты книги с цитатами из нее. Н. Уокер отмечал: «Обратите внимание на то, что я назвал питательными энзимами. Этот термин относится к энзимам, находящимся в нашей пище. Клетки и ткани нашего организма имеют, соответственно, свои энзимы, которые помогают и взаимодействуют друг с другом в процессе переваривания и усвоения нашей пищи». Н. Уокер утверждал, что питание даже исключительно сырой пищей без включения в диету достаточного количества разнообразных свежих, сырых соков «несовершенно». Практически во всех случаях свежие сырые соки овощей являются необходимым дополнением к любому блюду. И особенно это дополнение необходимо для людей, питающихся смешанной пищей, так как именно у них наблюдается нехватка тех витаминов и минералов, которые организм может получить из натуральных свежих соков овощей.
Соки перевариваются через 15 минут после их принятия, причем они практически полностью усваиваются, но в основном расходуются, как «горючее» для получения энергии. И лишь небольшая их часть идет на восстановление клеток тканей. Н. Уокер писал: «Соки представляют собой пищу весьма жидкую, состоящую большей частью из органической воды высшего качества, содержащую атомы и молекулы почти в микроскопических количествах, и именно тех, в которых клетки и ткани организма больше всего нуждаются». Автор отмечает, что соки могут восстанавливать весь организм с «поразительным результатом». Он утверждает: «Соки являются неконцентрированной, но самой питательной пищей». Пищевой рацион, состоящий из продуктов, лишенных жизненной силы, приводит к расстройству функций клеток и органов и к болезням. «Доказано, – пишет автор книги, – что употребление сырых соков овощей и фруктов является быстрейшим и наиболее стабильным способом пополнения организма недостающими элементами». Н. Уокер говорит также об органической и неорганической воде. Вода водопроводная, и даже ключевая и дождевая, – это неорганическая вода. Растения же способны преобразовать дождевую и речную воду в «живую воду» – органическую. Он пишет: «Единственным источником живой органической воды являются растения – наши овощи, фрукты и особенно полученные из них соки». Н. Уокер отмечал: «...Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием... Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить 600 гр. в день, но предпочтительно пить от 1 литра до 4-х в день». Он также писал: «Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соки, тем скорее достигнем желаемых результатов». Похоже, что 4 литра, видимо, близки к пределу. А теперь о «главных» соках – персонально.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-27; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.220.114 (0.004 с.) |