Основы технологии специализированных продуктов питания 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Основы технологии специализированных продуктов питания



На какие группы классифицируют все продукты питания?

а) продукты функционального питания

б) продукты массового потребления

в) продукты функционального и массового потребления

г) продукты физиологического питания

На сколько классов делятся биофлавоноиды?

а) 6

б) 5

в) 7

г) 8

Вещество, схожее с холестерином и способствует выведению вредного холестерина?

а) фитостерол

б) фитоциан

в) фитоиндол

г) фитоксин

Основные показатели, описывающие характеристику белка?

а) биологическая

б) усвояемость белка

в) усвояемость белка и биологические показатели

г) биологические и физико-химические показатели

Основным источником Омега-3 является?

а) овощи

б) фрукты

в) грибы

г) жирные сорта рыбы

Какой элемент участвует в регуляции уровня глюкозы в крови?

а) хром

б) молибден

в) селен

г) марганец

Физическая потребность углевода для взрослых?

а) 50-60%

б) 20-32%

в) >70%

г) 65-85%

Какие существуют виды пищевого статуса?

а) оптимальный, рациональный, избыточный

б) обычный, негативный, оптимальный

в) обычный, оптимальный, избыточный, недостаточный

г) обычный, максимальный, минимальный, негативный

Как называется пищевой статус, который характеризует обеспечение высокой стойкости к экстремальным ситуациям?

а) избыточный

б) оптимальный

в) обычный

г) другой вариант

Что понимают под функцией питания?

а) систему обменных процессов, нейрогуморальная регуляция которых обеспечивает относительное постоянство внутренней среды организма

б) систему обменных процессов, регуляция которыми обеспечивает нормальное функционирование организма

в) систему обменных процессов, которые обеспечивают нормальную активность ферментов

г) другой вариант

Что значит недостаточный преморбитный пищевой статус?

а) характеризуется биохимическими показателями

б) недостаток алиментарных веществ

в) недостаточное поступление нутриентов для нормального функционирования

г) характеризуется избытком алиментарных веществ

Сколько % не должна превышать пищевая добавка в дневном рационе?

а)< 25%

б)>30%

в) 25-30%

г) 20-40%

Какой элемент участвует в модификации белков, свертывающий системы крови и косных тканей?

а) кальций

б) калий

в) фосфор

г) фтор

Пищевые добавки подразделяются на виды…

а) белковые, смешанные

б) аминокислотные, углеводные

в) витаминно-минеральные, жиросжигающие

г) все варианты верны

Белок растительного происхождения поступает в организм с такими продуктами, как…

а) соя, рыба, яйца

б) спаржа, шпинат, рыба

в) фасоль, чечевица, горох

г) горох, птица, рыба

Белки животного происхождения усваиваются организмом на…

а) 20-40%

б) 50-70%

в) 93-96%

г) 95-99%

Физиологическая потребность в белке для женщин составляет

а) от 36 до 87 г/сутки

б) от 58 до 87 г/сутки

в) от 65 до 117 г/сутки

г) от 115 до 135 г/сутки

В каких продуктах содержатся флавоноиды?

а) зеленый чай, брокколи, черника

б) грибы, шпинат, листовая капуста

в) цитрусовые, голубика, зеленый чай

г) соя,чечевица,фасоль

Недостаток какого витамина вызывает авитаминоз с такими признаками: рыхлые, кровоточивые, фиолетовые и красные десна?

а) С

б) В6

в) В12

г) В1

Какой статус проявляется явными признаками алиментарной недостаточности с выраженными нарушениями структур и функций организма?

а) патологический

б) неполноценный

в) преморбидный

г) избыточный

Физическая потребность углевода для взрослых?

а) 50-60%

б) 20-32%

в) >70%

г) 65-85%

Ангулярный стоматит вызывает недостаток витамина…?

а) А

б) В

в) С

г) РР

В каких продуктах содержится Омега-6?

а) жирные сорта рыбы

б) масла, орехи

в) морепродукты

г) мясо

Ангулярный стоматит вызывает недостаток витамина…?

а) А

б) В

в) С

г) РР

Тесты к смысловому модулю 2



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 199; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.196.184 (0.006 с.)