Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема 2.5. Особенности питания и технологии специализированных продуктов для детей различных возрастных групп
Особенности детского питания. Питание детей до 1 года. Принципы организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет. Организация питания детей дошкольного возраста. Особенности питания детей в возрасте 7-17 лет. Специализированные продукты для детского питания.
Контрольные вопросы к смысловому модулю 2
1. Понятие старение организма. 2. Наука геродиетика. 3. Основные принципы геродитики. 4. Понятие и особенности геродиетического питания. 5. Основные принципы режима питания пожилых людей. 6. РРРежим питания пожилых людей. 7. Характеристика компонентов питания пожилых людей– белков. 8. Характеристика компонентов питания – жиров. 9. Характеристика компонентов питания пожилых людей – углеводов. 10. Характеристика компонентов питания пожилых людей – витаминов. 11. Характеристика компонентов питания пожилых людей – минеральных веществ. 12. Характеристика компонентов питания пожилых людей – воды. 13. Продукты животного происхождения, рекомендуемые для геродиетического питания. 14. Продукты растительного происхождения, рекомендуемые для геродиетического питания. 15. Роль питания в профилактике атеросклероза. 16. Голодание и разгрузочные дни. 17. Рекомендуемые продукты и блюда для людей пожилого и старческого возраста. 18. Значение питания в системе подготовки спортсменов. 19. Общие принципы питания спортсменов. 20. Медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов. 21. Рацион питания спортсменов. 22. Основные механизмы нервно-гормональной регуляции мышечной деятельности. 23. Особенности питания представителей игровых видов спорта. 24. Особенности питания представителей сложнокоординационных видов спорта. 25. Особенности питания представителей циклических видов спорта. 26. Особенности питания представителей силовых и скоростно-чиловых видов спорта. 27. Особенности питания представителей единоборств. 28. Обоснование использования специализированных продуктов питания в спорте. 29. Классификация специализированных продуктов питания. 30. Высокобелковые продукты (протеины). 31. Аминокислотные препараты. 32. Белково-углеводные продукты (гейнеры). 33. Витаминно-минеральные комплексы. 34. Углеводно-энергетические добавки (энергетики).
35. Липотропные и термогенные препараты (жиросжигающие комплексы). 36. Изотонические напитки. 37. Средства для суставов и связок. 38. Особенности детского питания. 39. Питание детей до 1 года. 40. Принципы организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет. 41. Организация питания детей дошкольного возраста. 42. Особенности питания детей в возрасте 7-17 лет. 43. Специализированные продукты для детского питания. 44. Особенности грудного вскармливния. 45. Основные пищевые вещества и их значение для детского организма. 46. Принципы кормления ребенка после выписки из родильного дома. 47. Особенности естественного вскармливания. 48. Характеристика продуктов прикорма. 49. Особенности смешанного и искусственного вскармливания. 50. Изменения пищеварительной системы после года. 51. Принципы организации рационального питания учащегося. 52. Характеристика смесей для искусственного вскармлиания.
Смысловой модуль 3. Особенности питания и технологии специализированных продуктов диетического лечебного и диетического профилактического назначения Тема 3.1. Особенности технологии пищевой продукции диетического лечебного и диетического профилактического назначения Понятия лечебного и диетического питания. Задачи и принципы. Реализация принципов механического,химического и термического щажения. Свойства продуктов в лечебном питании. Характеристика и назначение диет.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.82.23 (0.006 с.) |