Тема 2.5. Особенности питания и технологии специализированных продуктов для детей различных возрастных групп 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 2.5. Особенности питания и технологии специализированных продуктов для детей различных возрастных групп



Особенности детского питания. Питание детей до 1 года. Принципы организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет. Организация питания детей дошкольного возраста. Особенности питания детей в возрасте 7-17 лет. Специализированные продукты для детского питания.

 

Контрольные вопросы к смысловому модулю 2

 

1. Понятие старение организма.

2. Наука геродиетика.

3. Основные принципы геродитики.

4. Понятие и особенности геродиетического питания.

5. Основные принципы режима питания пожилых людей.

6. РРРежим питания пожилых людей.

7. Характеристика компонентов питания пожилых людей– белков.

8. Характеристика компонентов питания – жиров.

9. Характеристика компонентов питания пожилых людей – углеводов.

10. Характеристика компонентов питания пожилых людей – витаминов.

11. Характеристика компонентов питания пожилых людей – минеральных веществ.

12. Характеристика компонентов питания пожилых людей – воды.

13. Продукты животного происхождения, рекомендуемые для геродиетического питания.

14. Продукты растительного происхождения, рекомендуемые для геродиетического питания.

15. Роль питания в профилактике атеросклероза.

16. Голодание и разгрузочные дни.

17. Рекомендуемые продукты и блюда для людей пожилого и старческого возраста.

18. Значение питания в системе подготовки спортсменов.

19. Общие принципы питания спортсменов.

20. Медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов.

21.  Рацион питания спортсменов.

22. Основные механизмы нервно-гормональной регуляции мышечной деятельности.

23. Особенности питания представителей игровых видов спорта.

24. Особенности питания представителей сложнокоординационных видов спорта.

25. Особенности питания представителей циклических видов спорта.

26. Особенности питания представителей силовых и скоростно-чиловых видов спорта.

27. Особенности питания представителей единоборств.

28. Обоснование использования специализированных продуктов питания в спорте.

29. Классификация специализированных продуктов питания.

30. Высокобелковые продукты (протеины).

31. Аминокислотные препараты.

32. Белково-углеводные продукты (гейнеры).

33. Витаминно-минеральные комплексы.

34. Углеводно-энергетические добавки (энергетики).

35. Липотропные и термогенные препараты (жиросжигающие комплексы).

36. Изотонические напитки.

37. Средства для суставов и связок.

38. Особенности детского питания.

39. Питание детей до 1 года.

40. Принципы организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет.

41. Организация питания детей дошкольного возраста.

42. Особенности питания детей в возрасте 7-17 лет.

43. Специализированные продукты для детского питания.

44. Особенности грудного вскармливния.

45. Основные пищевые вещества и их значение для детского организма.

46. Принципы кормления ребенка после выписки из родильного дома.

47.  Особенности естественного вскармливания.

48. Характеристика продуктов прикорма.

49.  Особенности смешанного и искусственного вскармливания.

50. Изменения пищеварительной системы после года.

51. Принципы организации рационального питания учащегося.

52.  Характеристика смесей для искусственного вскармлиания.

 

Смысловой модуль 3.

Особенности питания и технологии специализированных продуктов диетического лечебного и диетического профилактического назначения

Тема 3.1. Особенности технологии пищевой продукции диетического лечебного и диетического профилактического назначения

Понятия лечебного и диетического питания. Задачи и принципы. Реализация принципов механического,химического и термического щажения. Свойства продуктов в лечебном питании. Характеристика и назначение диет.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.82.23 (0.006 с.)