Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Торговли имени михаила туган-барановского»
Кафедра технологии в ресторанном хозяйстве
Ю.В. Османова
ТЕХНОЛОГИЯ C ПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Методические рекомендации для самостоятельной работы студентов направления подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной форм обучения
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ ИМЕНИ МИХАИЛА ТУГАН-БАРАНОВСКОГО» Кафедра технологии в ресторанном хозяйстве
Ю.В. Османова
ТЕХНОЛОГИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ
Методические рекомендации для самостоятельной работы студентов направления подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной форм обучения
Утверджено на заседании кафедры технологи в ресторанном хозяйстве Протокол № 15 от „ 30” января 2017г. И.о. зав. кафедрой технологии в ресторанном хозяйстве________ А.Ф. Коршунова
Одобрено Учебно-методическим Советом университета Протокол № от „ ” 2017г. Председатель________Л.А.Омелянович
УДК 641.55/56:613.2(076.5) ББК 36-1я73+51.230я73 О-74
Рецензенты: В.Н. Ветров – канд. техн. наук, доцент кафедры технологии в ресторанном хозяйстве Л.В. Крылова – канд. техн. наук, доцент кафедры гостиничного и ресторанного дела
Османова Ю.В. О 74 Технология специальных продуктов: метод. рекомендации для самост. работы студ. напр. подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» о.ф.о. и з.ф.о. / Ю.В. Османова. – Донецк: ГО ВПО «ДонНУЭТ имени Михаила Туган-Барановского», 2017. – 26с.
Методические рекомендации составлены в соответствии с программой модуля «Технология специальных продуктов». В работе определены цель и задачи модуля. Приведено распределение по смысловым модулям по темам, которые изучаются. Рассмотрены вопросы, раскрывающие сущность программы обучения по данной дисциплине. Приведены контрольные вопросы и тестовые задания к смысловым модулям.
Приведен перечень основной и дополнительной литературы для изучения модуля. Методические рекомендации предназначены для студентов направления подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной форм обучения. УДК 641.55/56:613.2(076.5) ББК 36-1я73+51.230я73
© Османова Ю.В., 2017 © ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли
ВСТУПЛЕНИЕ
Изучение курса «Технология специальных продуктов» студентами направления подготовки 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания» очной и заочной форм обучения проводится в соответствии с программой дисциплины. Формами обучения студентов очной и заочной форм обучения по данному модулю (дисциплине), кроме чтения лекционного материала и выполнения лабораторных работ, также является самостоятельная работа над учебным материалом. По кредитно-модульной системы обучения этому виду работы уделяется особое внимание, так как основной целью образования в современных условиях, когда старение информации происходит каждый день, научить студента самообразованию. Цель методических рекомендаций - помощь студентам в овладении лекционного материала и организации самостоятельной работы для расширения и углубления знаний и навыков по дисциплине «Технология специальных продуктов». В методических рекомендациях дана краткая характеристика теоретического материала основных разделов курса, а также перечень вопросов для самопроверки. Предоставлены тестовые задания по темам. Изучая курс, целесообразно организовывать работу таким образом: прочитать методические рекомендации, изучить соответствующий материал по электронному конспекту лекций и дополнительных литературных источников, выделить основные вопросы темы и составить краткий конспект или ответить на вопросы самопроверки. В конце изучения курса пройти тестовые задания для закрепления материала. По всем вопросам, возникшим при изучении курса, стоит обращаться за личной консультацией на кафедру с 10:00 до 15:00 по телефону 304-50-64.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ МОДУЛЯ (ДИСЦИПЛИНЫ) «ТЕХНОЛОГИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ» «Технология специальных продуктов» является технической дисциплиной, изучающей технологические процессы производства специализированных продуктов питания, способы управления и методологии применения новейших достижений техники и технологии специализированных продуктов питания в своей научно-исследовательской деятельности, разработки ассортимента продукции различного назначения.
Целью дисциплины «Технология специальных продуктов» является расширение и углубление у студентов знаний современного состояния и перспектив развития основных направлений и методических подходов в технологии специализированных продуктов питания; освоения студентами теоретических, практических навыков и реализации их при конструировании новых специализированных продуктов питания; изучения методологии применения новейших достижений техники и технологии специализированных продуктов питания в своей научно-исследовательской деятельности; ознакомления с технологиями продукции питания, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в области производства специализированных продуктов питания; изучения методологии разработки ассортимента продукции питания различного назначения, организации и реализации ее выработки в производственных условиях. В результате освоения дисциплины студенты должны изучить и усвоить: - основные направления и методические подходы к конструированию специализированных продуктов питания; - новейшие достижения техники и технологии в области специализированных продуктов питания; - разделы техники и технологии продукции питания, необходимые для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в области производства специализированных продуктов питания; - ассортимент продукции питания различного назначения, организацию ее выработки в производственных условиях; - классификацию специализированных продуктов питания; - методологические основы оценки эффективности специализированных продуктов питания. После изучения курса студенты должны овладеть навыками: - применять новейшие достижения техники и технологии в области специализированных продуктов питания в своей научно-исследовательской деятельности; -самостоятельно с применением современных компьютерных технологий анализировать, обобщать, систематизировать и критически оценивать результаты исследований; -быть способными к профессиональной адаптации обучения новым технологиям, отвечать за качество выполняемых работ и научную достоверность результатов;
-генерировать новые идеи, выявлять фундаментальные проблемы и формулировать задачи и определять пути исследования. Распределение часов по ИЗС и самостоятельной работе студентов модуля «Технология специальных продуктов»
Смысловой модуль 1.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 111; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.25.74 (0.013 с.) |