Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Творог хранят в эмалированной, фарфоровой посуде или в фольге. ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5
Срок хранения творога в холодильнике – 36 часов.
Свойства доброкачественного творога · Цвет – белый с кремовым оттенком. · Вкус – кисломолочный. · Посторонних запахов нет. · Консистенция – нежная, однородная, некрупинчатая.
Запеканка из творога Инвентарь и посуда: сито, столовая ложка, форма для выпечки, нож, миксер, тарелка.
Продукты: Творог – 400 г Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Яйца – 2 штуки Ванилин – на кончике ножа Соль – по вкусу Масло – 0,5 столовой ложки Молотые сухари – 1 столовая ложка Сметана и яйцо для смазывания
Последовательность приготовления: 1. Творог протереть, смешать с мукой, сахаром, сырыми яйцами, ванилином, посолить.
2. Выложить ровным слоем на смазанный маслом посыпанный сухарями противень. Поверхность сгладить мокрым ножом, смазать взбитым со сметаной яйцом и поставить в горячую духовку на 20 – 30 минут.
3. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, положить на тарелку и облить сметаной или сладким фруктовым сиропом.
Тема: «Сервировка стола к ужину»
Впиши пропущенные слова, используя слова для справок Правила приготовления отварных макарон 1. Макаронные изделия закладывают в уже закипевшую подсоленную _______________________________________.
2. Воды берут в 3 – 4 раза _______________________________ массы продукта.
3. Варят, помешивая, до тех пор, пока макаронные изделия не станут _____________________________________________, но упругими, не дряблыми и разваренными.
4. Готовые макароны откидывают на _____________________ _____________________________________________________.
5. Чтобы смыть лишний крахмал готовые макароны можно промыть горячей ____________________________________ водой.
Слова для справок: кипяченой, больше, воду, дуршлаг, мягкими. Тема: «Приготовление запеканки из творога»
Рассказ учителя Картофель в России выращивают с середины 18 века. Картофеля, образующего съедобные клубни, известно более 150 видов. Лучше запекать картофель с кожурой или отваривать «в мундире», тогда меньше теряются полезные вещества клубня. При длительном неправильном хранении картофеля, особенно на свету, в клубнях скапливается избыток соланина, а это способно вызывать головную боль, тошноту, понос. Избыток соланина обычно скапливается на поверхности клубня, придавая ему в этом месте зелёную окраску, поэтому весной прошлогодний картофель надо очищать основательнее, а позеленевшие его места полностью удалять. В период сбора картофель наиболее богат витамином С. Однако по мере хранения картофеля содержание в нём витамина С постепенно уменьшается. Особенно это бывает, когда нарушены необходимые условия хранения. На содержание витамина С в картофеле влияют подмораживание, побитость, прорастание, хранение картофеля в тепле и на свету. Поэтому хранить картофель нужно в темном, прохладном месте.
Тепловая обработка картофеля · варят · жарят · тушат · запекают
Картофель входит в состав салатов, винегретов, супов, овощного рагу.
Способы варки овощей 1. В большом количестве воды. 2. На пару. 3. В небольшом количестве воды (тушение)
|
||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-14; просмотров: 44; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.171.121 (0.007 с.) |