Творог хранят в эмалированной, фарфоровой посуде или в фольге. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Творог хранят в эмалированной, фарфоровой посуде или в фольге.



Срок хранения творога в холодильнике – 36 часов.

 

Свойства доброкачественного творога

· Цвет – белый с кремовым оттенком.

· Вкус – кисломолочный.

· Посторонних запахов нет.

· Консистенция – нежная, однородная, некрупинчатая.

 

 

Запеканка из творога

Инвентарь и посуда: сито, столовая ложка, форма для выпечки, нож, миксер, тарелка.

 

Продукты:

Творог – 400 г

Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки

Сахар – 2 столовые ложки

Яйца – 2 штуки

Ванилин – на кончике ножа

Соль – по вкусу

Масло – 0,5 столовой ложки

Молотые сухари – 1 столовая ложка

Сметана и яйцо для смазывания

 

Последовательность приготовления:

1. Творог протереть, смешать с мукой, сахаром, сырыми яйцами, ванилином, посолить.

 

2. Выложить ровным слоем на смазанный маслом посыпанный сухарями противень. Поверхность сгладить мокрым ножом, смазать взбитым со сметаной яйцом и поставить в горячую духовку на 20 – 30 минут.

 

3. Готовую запеканку нарезать порционными кусками, положить на тарелку и облить сметаной или сладким фруктовым сиропом.

 

Тема: «Сервировка стола к ужину»

 

Вопросы и задания Ответы
1. Закончи предложение.   Сервировка стола – это подготовка и оформление стола для приема   ………………..…………………….  
2. Подчеркни правильный ответ. На середину стола ставят   · тарелку с хлебом · закусочную тарелку · солонку · бокал · салфетки  
  3. Подчеркни правильный ответ. Для каждого едока ставят     · тарелку с хлебом · вилку · закусочную тарелку · нож · солонку · бокал · салфетки · ложку  
  4. Подчеркни правильный ответ. Ложки и вилки кладут выпуклой стороной     · вверх · вниз  
  5. Подчеркни правильный ответ. Нож кладут   · лезвием к тарелке · лезвием от тарелки

 

 

Впиши пропущенные слова, используя слова для справок

Правила приготовления отварных макарон

1. Макаронные изделия закладывают в уже закипевшую подсоленную _______________________________________.

 

2. Воды берут в 3 – 4 раза _______________________________ массы продукта.

 

3. Варят, помешивая, до тех пор, пока макаронные изделия не станут _____________________________________________, но упругими, не дряблыми и разваренными.

 

4. Готовые макароны откидывают на _____________________

_____________________________________________________.

 

5. Чтобы смыть лишний крахмал готовые макароны можно промыть горячей ____________________________________ водой.

 

 

Слова для справок: кипяченой, больше, воду, дуршлаг, мягкими.

Тема: «Приготовление запеканки из творога»

 

  Вопросы и задания     Ответы
1.Подчеркни правильный ответ. Творог хранят     · в эмалированной посуде · в целлофане · в фарфоровой посуде · в фольге  
2. Подчеркни правильный ответ. Срок хранения творога в холодильнике   · 24 часа · 72 часа · 36 часов  
3. Подчеркни правильный ответ. Творог является продуктом     · быстропортящимся · с длительным сроком хранения
4. Подчеркни, по каким свойствам можно определить качество творога.     · цвет · вкус · запах · консистенция  

 

 

Рассказ учителя

 Картофель в России выращивают с середины 18 века.             Картофеля, образующего съедобные клубни, известно более 150 видов.

Лучше запекать картофель с кожурой или отваривать «в мундире», тогда меньше теряются полезные вещества клубня.

При длительном неправильном хранении картофеля, особенно на свету, в клубнях скапливается избыток соланина, а это способно вызывать головную боль, тошноту, понос. Избыток соланина обычно скапливается на поверхности клубня, придавая ему в этом месте зелёную окраску, поэтому весной прошлогодний картофель надо очищать основательнее, а позеленевшие его места полностью удалять.

В период сбора картофель наиболее богат витамином С. Однако по мере хранения картофеля содержание в нём витамина С постепенно уменьшается. Особенно это бывает, когда нарушены необходимые условия хранения.

На содержание витамина С в картофеле влияют подмораживание, побитость, прорастание, хранение картофеля в тепле и на свету. Поэтому хранить картофель нужно в темном, прохладном месте.

 

Тепловая обработка картофеля

· варят

· жарят

· тушат

· запекают

 

Картофель входит в состав салатов, винегретов, супов, овощного рагу.

 

Способы варки овощей

1. В большом количестве воды.

2. На пару.

3. В небольшом количестве воды (тушение)



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-04-14; просмотров: 44; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.171.121 (0.007 с.)