Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кухонная посуда – посуда, в которой готовят пищу.
· Назовите предметы, с помощью которых готовят еду (режут хлеб, трут морковь, берут горячие кастрюли).
Всё, это называется кухонные приборы и приспособления – предметы, с помощью которых готовят еду. · Чем отличается кухонная посуда от кухонных приборов и приспособлений?
Заполнение таблицы
Беседа с учащимися с целью выявления знаний по теме Вопросы к учащимся: · Что люди делают в столовой? (принимают пищу, сервируют стол) · Что нужно чтобы накрыть стол к обеду, к чаю, к кофе? (сервизы столовый, чайный, кофейный)
Все это называется столовая посуда – посуда, из которой едят и которой сервируют стол (сервизы столовые, чайные, кофейные).
· Назовите предметы, которыми мы пользуемся во время приема пищи (держим в руках)? (ножи, вилки, ложки).
· Чем отличается столовая посуда от столовых приборов?
Заполнение таблицы
Завтрак состоит из следующих блюд:
· Крупяное (каша, запеканка, пудинг) или овощное (пюре, салат)
· Горячий напиток (чай с молоком, какао, молоко)
· Бутерброд с маслом, джемом, сыром или колбасой
· Можно добавить творог, яйцо или сосиску
Задание. Составь различные меню завтраков.
Выбери и отметь галочкой правильный ответ Наливая чай в чашки, не следует наполнять их до краев. Уровень чая должен быть ниже края чашки
___ на 1—1,5 см
___ на 2 см
Снимай горячую посуду с плиты с помощью
___ полотенца
___ специальных прихваток
Снимая крышку с горячей посуды, приподнимай её
___ от себя
___ к себе
Рассказ учителя Слово «бутерброд» – немецкого происхождения (batter – масло, brod – хлеб), означает «хлеб с маслом». Для бутербродов берут чуть подсохший хлеб и нарезают его ломтиками толщиной 0,5 – 1 см различных форм: круглые, овальные, ромбовидные, треугольные, квадратные. Подают бутерброды на большом плоском блюде. А для каждого человека ставят закусочную тарелочку и справа от нее кладут нож, а слева вилку.
Виды бутербродов · открытые простые · открытые сложные · закрытые (сэндвичи) · закусочные (канапе – маленькие бутерброды размером 3-4 см, тосты – бутерброды с использованием слегка поджаренного или подсушенного хлеба)
Демонстрация приспособлений для нарезки сыра, яйца. Демонстрация способов нарезки колбасы, масла, сыра, яйца, помидоров.
Впиши пропущенные слова, используя слова для справок Техника безопасности в обращении с ножом · Правильно держи ________________________________ · Не поднимай нож слишком высоко над _______________ ___________________________________________ доской. · Передавай нож ручкой _____________________________.
Слова для справок: вперёд, нож и руки, разделочной.
Правила пользования и техника безопасности при работе с газовой плитой · Перед работой проветри помещение. · Зажигая газовую горелку, сначала поднеси к ней горящую спичку, а затем открой кран. · Пламя горелки должно быть равномерным, синеватого цвета. · При установке на плиту посуды с широким дном пользуйся конфорочным кольцом большего диаметра, а при установке на плиту небольшой посуды используй кольцо небольшого диаметра. · При закипании жидкости убавь пламя горелки. · Не оставляй на плите прихватки, спички и другие предметы из легковоспламеняющегося материала. · Не оставляй зажженную плиту без присмотра.
Кухонная мебель · табуретки или стулья (покрытие: шпон, пластик, кожзаменитель) · ларь для овощей · обеденный стол · разделочный стол · пенал (для хранения сыпучих продуктов и посуды)
· полки навесные · полки напольные
Кухонное оборудование
· электроплита · электрическая плитка · газовая плита · мойка с подводкой горячей и холодной воды (эмалированные, из нержавеющей стали) · холодильник с морозильной камерой · вытяжка надплитная · сушилка для посуды настенная или настольная · хлебница · ведро для пищевых отходов · ножеточки · щетки для мытья посуды, для мытья раковины · зажигалки электрические, кремниевые · электрооборудование (микроволновая печь, тостер, соковыжималка, мясорубка, овощерезка, миксер, блендер и т. д.)
Полезные советы · Главное условие при размещении кухонной мебели и оборудования – чтобы было достаточно места перед плитой, мойкой, столом
· Удобнее готовить, когда плита, мойка и разделочный стол одной высоты
· Удобно поставить разделочный стол между мойкой и плитой
· Обеденный стол на 10 см ниже разделочного (расстояние от опущенного локтя до рабочей поверхности должно быть 7 – 8 см)
· Пространство, необходимое для работы, должно быть не менее50 х 50 см
· Очень удобно дополнительное освещение рабочего стола (лампу можно закрепить у основания подвесной полки)
· Чтобы не испортить мойку во время мытья посуды, нужно положить в раковину пластмассовую подставку
|
|||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-14; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.25.74 (0.017 с.) |