Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема: «Мебель и оборудование. Правила пользования и техника безопасности при работе с плитой».
Кухонная посуда – посуда, в которой готовят пищу. Кухонные приборы и приспособления – предметы, с помощью которых готовят еду. Столовая посуда – посуда, из которой едят и которой сервируют стол. Столовые приборы – ножи, вилки, ложки, которыми мы пользуемся во время приёма пищи.
Приспособления и оборудование для мытья посуды:
Для мытья посуды моющие и чистящие средства могут быть разные: жидкие, гелиевые, желеобразные и порошкообразные. Внимательно читай инструкцию!
Очередность мытья посуды: 1. Стеклянная посуда 2. Чайная посуда 3. Тарелки 4. Вилки, ножи, ложки 5. Кастрюли и сковородки
Мытье посуды 1. Очисти посуду от остатков пищи 2. Рассортируй посуду 3. Выбери моющее средство 4. Включи теплую воду 5. Намочи губку водой и нанеси на нее моющее средство 6. Обработай губкой посуду с внутренней, а затем с внешней стороны 7. Тщательно прополощи посуду в чистой воде 8. Поставь в сушку 9. Сухую посуду убери в шкаф 10. Вымой раковину моющим средством 11. Ополосни губку, отожми и положи сушить 12. Тряпочку для стола выстирай, отожми и положи сушить
Правила обращения с кипятком · Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай до края. · Когда жидкость закипит, уменьши нагрев. Для этого на газовой плите убавь пламя, а на электрической плите переставь кастрюлю на другую конфорку. · Снимая крышку с горячей посуды, приподнимай её от себя. · Закладывай в кипящую жидкость продукты осторожно, чтобы жидкость не разбрасывалась вокруг. · Снимая горячую посуду с плиты, пользуйся специальными прихватками.
Правила обращения с ножом · Правильно держи нож и руки на продукте. · Не поднимай нож слишком высоко над разделочной доской. · Передавай нож ручкой вперед.
Задание. Выбери и подчеркни кухонную посуду.
Задание. Выбери и подчеркни кухонные приборы и приспособления.
Задание. Выбери и подчеркни столовую посуду.
Задание. Выбери и подчеркни столовые приборы
|
||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-14; просмотров: 73; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.48.135 (0.01 с.) |