Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Последовательность технологических операций для приготовления
Сельди рубленной с гарниром Операция № 1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция № 2. Приготовление сельди рубленной · Сельдь разделать на чистое филе · Яблоки очистить от кожицы, удалить семенные гнезда · Репчатый лук очистить, нарезать · Белый хлеб замочить в молоке, отжать · Все подготовленные продукты попустить через мясорубку · Добавить масло и уксус · Взбить Операция №3. Подготовка яиц · Яйцо проверить на свежесть · Промыть · Сварить в крутую · Охладить · Очистить · Нарубить Операция № 4. Подготовка зеленого лука · Зеленый лук перебрать · Промыть · Нашинковать Операция №5. Подготовка моркови · Морковь промыть · Отварить · Нарезать Операция № 6. Подготовка помидор · Помидоры промыть · Удалить плодоножку · Нарезать ломтиком Операция № 6. Подача · Приготовленную селедочную массу сформовать в виде сельди · Посыпать рубленым яйцом и зеленью · Оформить вареной морковью и маслом · Рядом уложить гарнир из свежих помидор
Сельдь, рубленная с гарниром
Сельдь рубленная
Требования к качеству
Оформить отчет
Описать органолептические показатели качества приготавливаемых блюд (указать причины возможных дефектов, пути их устранения). Заполнить таблицу:
Лабораторная работа Приготовление и подача мясных холодных блюд. Цель занятия: приобрести практический опыт приготовления и подачи мясных холодных блюд. Задания 1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: Винегрета с рыбой горячего копчения, салата рыбного, салата мясного, салата столичного 2. Продегустировать блюда и дать органолептическую оценку качества. 3. Оформить отчет (заполнить форму).
Материально-техническое оснащение: Инвентарь, инструменты, посуда: поварские ножи, разделочные доски с маркировкой «МВ» «ОВ» «ОС» «зелень», кастрюли вместимостью 1-1,5 л, весы, закусочные тарелки,.
Последовательность технологических операций для приготовления Филе из кур фаршированного
Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция № 2. Подготовка овощей · Морковь – промыть, очистить, нашинковать. · Лук репчатый – очистить, мелко нарезать · Сельдерей (корень) – промыть, очистить, нашинковать Операция № 3. Приготовление фарша · Произвести первичную обработку печени · Нарезать произвольно · Обжарить на шпике с добавлением подготовленных овощей · Пропустить через мясорубку с частой решеткой · Добавить мускатный орех, перец, мадеру и перемешать Операция № 4. Приготовление желе · Желатин замочить на 1- 2 часа · Распустить · Соединить с бульоном Операция № 5. Приготовление фаршированной курицы · Курицу разделать на чистое филе
· Отбить в тонкий пласт · На середину уложить фарш · Завернуть края филе, придать форму цилиндра · Припустить до готовности · Охладить · Залить желе слоем 1-2см. Операция № 6. Приготовление соуса · Желтки растереть с солью, сахаром и горчицей · В полученную смесь влить тонкой струйкой постоянно помешивая растительное масло · Перемешивать до образования однородной густой массы · Влить уксус · Перемешать Операция № 7. Приготовление гарнира · Огурцы маринованные – освободить из тары, слить рассол, нарезать · Помидоры свежие – промыть, удалить плодоножку, нарезать дольками · Фасоль стручковую консервированную – освободить из тары, слить рассол · Салат зеленый – промыть, перебрать. Операция №8. Отпуск · На блюдо положить курицу фаршированную · Рядом уложить гарнир · Соус подлить под курицу или подать отдельно в соуснике
Гарнир из овощей
Соус майонез
Филе из кур фаршированное
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 478; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.201.206 (0.018 с.) |