2. Составьте алгоритм приготовления изделий
3. Подберите материально-техническое оснащение для приготовления изделий.
4. Ответьте на вопросы и выполните задания.
· Температура подачи салатов блюд?
· Как подготовить яблоки для салата?
· Чем заправляют салаты и винегреты?
· Как заправляют салаты?
· Как отпускают салаты?
· Температурный режим хранения салатов?
· Сроки хранения салатов из сырых овощей?
· Сроки хранения салатов из вареных овощей»?
· Особенности приготовления винегрета?
· Что является основным продуктом в салате столичном?
· Какие продукты входят в салат мясной?
· Когда заправляют салаты мясные?
Лабораторная работа
Приготовление и подача салатов из свежих и вареных овощей
Цель занятия: приобрести практический опыт приготовленияи подачи салатов из свежих и вареных овощей.
Задания
1. Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: Салата из свежих помидор с яблоком, салат весна, салат из краснокочанной капусты, салат из картофеля с грибами, салата из овощей, винегрет овощной.
2. Продегустировать блюда и дать органолептическую оценку качества.
3. Оформить отчет (заполнить форму).
Материально-техническое оснащение:
Инвентарь, инструменты, посуда: поварские ножи, разделочные доски с маркировкой «ОВ» «ОС» «зелень», кастрюли вместимостью 1-1,5 л, весы, закусочные тарелки, салатники.
|
Последовательность технологических операций для приготовления
Салата из свежих помидор с яблоком
Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь.
Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе.
Операция № 2. Подготовка помидор.
· Помидоры вымыть
· Удалить плодоножку
· Нарезать ломтиком
Операция № 3. Подготовка яблок
· Яблоки вымыть
· Очистить, удалить семенные гнезда
· Нарезать ломтиком
Операция № 4 Подготовка зеленого салата
· Салат перебрать, вымыть
· Нарезать мелко
Операция № 5 Отпуск
· Мелко нарезанный зеленый салат уложить горкой
· Вокруг уложить помидоры и яблоки
· Заправить сметаной
Салат из свежих помидор с яблоком
Ингредиенты | Масса нетто на 1 порцию г, мл | |
Брутто | Нетто | |
Помидоры свежие | 51,2 | 43,5 |
Яблоки свежие | 50 | 35 |
Салат | 10,4 | 7,5 |
Сметана | 15 | 15 |
Выход | - | 100 |
Последовательность технологических операций для приготовления
Салата весна
Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь.
Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе.
Операция № 2. Подготовка зеленого салата
· Салат перебрать, вымыть
· Нарезать крупно
Операция № 3. Подготовка редиса
· Редис промыть
· Нарезать тонким ломтиком
Операция № 4. Подготовка огурцов
· Огурцы промыть, удалить плодоножку
· Нарезать тонким ломтиком
Операция № 5. Подготовка зеленого лука
· Зеленый лук перебрать
· Промыть и нашинковать
Операция № 6 Подготовка яиц
· Яйца проверить на свежесть, промыть
· Сварить в крутую, охладить, очистить
· Нарезать долькой
Операция № 7 Отпуск
· Овощи перемешать
· Уложить горкой в салатник
· Украсить долькой яйца
· Полить сметаной
Салат весна
Ингредиенты | Масса нетто на 1 порцию г, мл
| ||
Брутто | Нетто | ||
Салат | 29,2 | 21 | |
Редис красный обрезной | 21,5 | 20 | |
Огурцы свежие | 25 | 20 | |
Лук зеленый | 12,5 | 10 | |
Яйца | 1/4 | 10 | |
Сметана | 20 | 20 | |
Выход | 100 |
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 228; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.126.241 (0.012 с.)