Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Последовательность технологических операций для приготовления
Яиц фаршированных сельдью и луком
Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция № 2. Подготовка яиц · Яйцо проверить на свежесть · Промыть · Сварить в крутую · Охладить · Очистить · Разрезать вдоль · Удалить желток Операция № 3. Подготовка сельди · Сельдь вымочить в молоке · Сельдь очистить · Разделать на чистое филе · Соединить с луком · Пропустить через мясорубку · Заправить майонезом Операция № 4. Приготовление закуски · Половинку яйца заполнить фаршем из сельди · Сверху полить майонезом Операция № 5. Отпуск · На закусочную тарелку уложить половинку яйца · Украсить зеленью Яйцо фаршированное сельдью и луком
Последовательность технологических операций для приготовления Рубленных яиц с маслом и луком Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция № 2. Подготовка яиц · Яйцо проверить на свежесть · Промыть · Сварить в крутую · Охладить · Очистить · Нарубить Операция № 3. Подготовка зеленого лука · Зеленый лук перебрать · Промыть · Нашинковать Операция № 4. Приготовление закуски · Рубленные яйца соединить с шинкованным луком · Посолить · Заправить сливочным маслом Операция № 7. Отпуск. · На порционную тарелку выложить рубленую массу · Придать овальную форму · Украсить зеленью
Яйца, рубленные с маслом и луком
Последовательность технологических операций для приготовления Икры овощной Операция № 1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе.
Операция № 2. Подготовка баклажан · Баклажаны промыть · Запечь в жарочном шкафу · Снять кожицу · Охладить · Измельчить Операция №3. Подготовка кабачков · Кабачки очистить · Нарезать кружочками · Запечь в жарочном шкафу · Мелко нарезать Операция № 4. Подготовка репчатого лука, моркови и капусты · Репчатый лук, морковь и капусту очистить · Нашинковать · Репчатый лук и морковь спассеровать с томатном пюре · Соединить с белокочанной капустой · Тушить до готовности Операция № 5. Приготовление икры · Подготовленные овощи соединить · Тушить вместе 15-20 минут · Заправить уксусом, солью, перцем Операция № 6. Подача · На закусочную тарелку выложить овощную икру горочкой · Украсить зеленью Икра овощная
Последовательность технологических операций для приготовления Икры грибной Операция № 1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты согласно расчетам, выполненным по заданию на практической работе. Операция № 2. Подготовка сушеных грибов · Грибы промыть · Замочить на 2-3 часа · Отварить до готовности · Измельчить Операция №3. Подготовка соленых грибов · Грибы промыть в холодной воде · Измельчить Операция № 4. Подготовка репчатого лука · Очистить от кожуры · Срезать донце и шейку · Мелко нашинковать · Слегка спассеровать Операция № 5. Приготовление грибной икры · Подготовленные грибы соединить · Соединить с подготовленным луком · Жарить 10-15 минут · Заправить уксусом и специями Операция № 6. Подача · Икру выложить на закусочную тарелку горочкой · Украсить зеленью Икра грибная
Требования к качеству
Оформить отчет Описать органолептические показатели качества приготавливаемых блюд (указать причины возможных дефектов, пути их устранения). Заполнить таблицу:
Практическая работа
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 254; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.104.173 (0.016 с.) |