Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Подбор нормативно-правовых документов,
Литературных и других источников Подбор и изучение законодательных и нормативных актов, а также литературных источников, материалов периодической печати для выполнения ВКР являются одним из наиболее важных этапов работы обучающегося по выбранной теме. В ходе изложения ВКР необходимо делать ссылки на используемые нормативные документы и другие источники, в соответствии с их нумерацией в списке использованных источников. При подборе источников необходимо сразу же составлять библиографическое описание отобранных изданий. Описание изданий производится в строгом соответствии с порядком, установленным для библиографического описания произведений печати. На основании произведенных записей составляется список использованных источников, который согласовывается с научным руководителем.
Структура выпускной квалификационной работы 3.1 Структурные элементы выпускной квалификационной работы Структура, содержание и объем работы определяется настоящими методическими указаниями по выполнению ВКР. ВКР должна содержать следующие структурные элементы: - титульный лист; - задание на выполнение ВКР; - содержание; - введение; - основная часть; - заключение; - список использованных источников; - приложения.
3.2 Требования к содержанию структурных элементов их объему, объему выпускной квалификационной работы Структурный элемент«Титульный лист»– является первой страницей выпускной квалификационной работы. На титульном листе приводятся следующие сведения: - название образовательной организации; - тема ВКР (в полном соответствии с приказом по институту); номер учебной группы, фамилия, имя и отчество обучающегося; - инициалы и фамилия научного руководителя работы; - инициалы и фамилия рецензента работы; - инициалы и фамилия председателя ЦМК. Титульный лист следует оформлять в соответствии с приложением Д. Структурный элемент«СОДЕРЖАНИЕ» включает введение, наименования и номера разделов и подразделов, заключение, список использованных источников и наименование приложений, с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы ВКР. Объем содержания должен быть в пределах 1–2 страниц. В структурном элементе«ВВЕДЕНИЕ» обучающийся должен охарактеризовать состояние индустрии питания в настоящее время в мире, России, Республике Татарстан, городе Набережные Челны. Описать практические и стратегические задачи предприятий индустрии питания и гостеприимства. Дать краткое обоснование выбранной темы, обозначить ее актуальность и практическое значение, сформулировать цель и задачи работы, указать объект и предмет ВКР, круг рассматриваемых проблем, привести источники используемых данных.
Объем введения должен быть в пределах 4–5 страниц. Структурный элемент«Основная часть»включает разделы и подразделы в соответствии с логической структурой изложения. Название раздела не должно дублировать название темы, а название подразделов – название разделов. Формулировки должны быть лаконичными и отражать суть раздела. Подразделы посвящаются более узким вопросам темы и должны заканчиваться конкретными выводами и предложениями по проблеме. Основная часть ВКР должна состоять из двух разделов, теоретического и практического.
Теоретический раздел 1.1 Теоретические основы приготовления… (по теме ВКР) Должен включать полное и систематизированное изложение состояния проблемы. В нем содержится обзор используемых источников. В этом разделе могут найти место статистические данные, оформленные в таблицы и графики. В данной части отражаются уровень исследования проблемы в теории и практике, содержатся теоретические основы изучаемой темы, обоснование необходимости проведения экспериментальной и исследовательской работы, описание сущности выбранной методики их проведения. Работа над теоретическим разделом должна позволить руководителю оценить и отметить в отзыве уровень развития следующих общих компетенций выпускника. Изучить актуальные направления в приготовлении рассматриваемой группы блюд (по теме ВКР). 1. Составить классификацию ассортимента кулинарной продукции. 2. Дать характеристику: - основным методам приготовления рассматриваемого ассортимента продукции; - вариантов комбинирования различных способов приготовления блюд, изделий по рассматриваемой теме;
- температурный режим и правила приготовления рассматриваемой группы блюд (изделий); - варианты сочетания продуктов для создания гармоничных блюд (изделий); - правила подбора пряностей и приправ для приготовления рассматриваемой группы блюд (изделий); 3. Охарактеризовать методы сервировки и подачи, варианты подбора гарниров и соусов, варианты оформления, температуру подачи блюд (изделий) по рассматриваемой теме. Данный вопрос рекомендуется дополнить иллюстрациями вариантов сервировки и оформления рассматриваемой группы блюд (изделий) (не менее 2 вариантов). 4. Дать характеристику: - требованиям к безопасности хранения приготовленных блюд (изделий), предназначенных для последующего использования; - виды и причины брака, рассматриваемой группы блюд (изделий), условия и сроки хранения и реализации готовой кулинарной (кондитерской) продукции (по теме работы). 1.2 Подбор и обзор нормативных документов, регламентирующих деятельность предприятия питанияиопределяющих качество кулинарной (кондитерской) продукции вырабатываемой предприятиями питания Рассмотреть ФЗ от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», на основании которого подобрать нормативные документы предприятий питания, регламентирующие оказание услуг. Обзор нормативной базы должен включать не менее 5 пунктов, выбранных согласно теме ВКР, которые отображаются в таблице 1.1.
Таблица 1.1 – Перечень нормативных документов регламентирующих разработку новой (авторской, фирменной) продукции
Анализ после таблицы обязателен. Объем теоретического раздела должен составлять 12-15 страниц.
Практический раздел Раздел 2 ВКР носит проектный характер с рассмотрением и обоснованием основных направлений совершенствования предмета исследования. Практический раздел должен включать в себя: - Характеристику предприятия; - Разработку нового (авторского, фирменного) блюда (изделия) (по теме работы); - Расчет окупаемости внедряемого ассортимента блюда (изделия) (по теме работы) Характеристика предприятия Дать общую характеристику предприятия, а именно: 1. Определить назначение предприятия (определите тип, класс исследуемого предприятия) согласно ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. 2. Представить элементы фирменного стиля предприятия: название, товарный знак (логотип), слоган, фирменные цвета, оформление экстерьера и интерьера предприятия, часы работы торгового зала. 3. Дать характеристику контингента потребителей рассматриваемого предприятия. 4. Указать процент наценки на продукцию собственного производства и покупную продукцию. 5. Определить специализацию кухни. 6. Указать методы, формы (виды) обслуживания потребителей: виды обслуживания, методы подачи блюд (изделий), время обслуживания одного посетителя, формы расчетов. Сделать вывод по подразделу.
|
|||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-04-13; просмотров: 47; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.68.14 (0.01 с.) |