Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Теоретическая часть. Анализ учета себестоимости винодельческой продукцииСтр 1 из 7Следующая ⇒
ВВЕДЕНИЕ Основой экономической политики является максимальное использование имеющегося производственного потенциала. Каждое предприятие в ходе своей деятельности использует имущество и капитал. Насколько рационально будут использоваться все имеющиеся ресурсы предприятия, зависит конечный результат деятельности, и достижение цели в виде извлечения прибыли. Прибыль — это часть чистого дохода, созданного предприятием в процессе производства и реализованного в сфере обращения. Повышение финансовых показателей деятельности предприятия в условиях рыночной экономики всегда является актуальным вопросом, так как добавочным продуктом в виде прибыли, в конечном счете, пользуются все уровни экономических субъектов: сами предприятия, домохозяйства и конечно государство. Целью курсовой работы является рассмотрение теоретических аспектов формирования и использования имущества и капитала организации, определение понятий основных и оборотных средств, а так же провидение технико-экономических расчетов показателей производству вина белого полусладкого «Балет». Основные задачи, решаемые в данной работе: ¾ рассмотрение теоретических аспектов источников и значения финансового результата деятельности предприятия; ¾ дать определение понятий, функций и видов прибыли; ¾ рассмотреть систему показателей финансовых результатов и методов их расчета. ¾ произвести расчет финансовых показателей деятельности цеха: затраты на оплату труда, цеховые расходы, затраты на оборотные средства, затраты основные средства и их содержание, расчет себестоимости затрат по цеху, прибыли и рентабельности. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. АНАЛИЗ УЧЕТА СЕБЕСТОИМОСТИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ График режима работы цеха Для расчета производственной программы необходимо составить график режима работы предприятия. Режим работы предприятия определяется условиями и характером производства, а также задачами, поставленными перед предприятием. Составим график режима работы цеха при двусменной работе, пятидневной рабочей недели, продолжительность смены 8 часов.
Таблица 2.1 - Расчет графика режима работы предприятия на 2021 год
Расчёт фонда заработной платы производственных рабочих Расчёт цеховых расходов Цеховые расходы включают затраты по управлению цехом, расходы по усовершенствованию техники и технологии производства, затраты по возмещению износа малоценного и быстроизнашивающегося инвентаря, прочих расходов. Определение прочих расходов в цехе Прочие расходы (содержание внутрицехового транспорта, мероприятия по санитарии и др.) принимаются в размере 4% от суммы цеховых расходов и даются расчётом в таблице: Таблица 2.11 – Цеховые расходы
Расчёт комплексных затрат ЗАКЛЮЧЕНИЕ Проблема повышения показателей финансовых результатов производственных предприятий для России в условиях санкций и импортозамещения, является наиболее острой и злободневной. Целью написания данной курсовой работы являлосьрассмотрение теоретических аспектов формирования и использования имущества и капитала организации, определение понятий основных и оборотных средств, а так же проведение технико-экономических расчетов цеха. Основные задачи, которые нашли отражение в курсовой работе: ¾ рассмотрены теоретических аспектов источников и значения финансового результата деятельности предприятия; ¾ дано определение понятий, функций и видов прибыли; ¾ рассмотрена система показателей финансовых результатов и методов их расчета.
¾ произведены расчеты финансовых показателей деятельности цеха: затраты на оплату труда, цеховые расходы, затраты на оборотные средства, затраты основные средства и их содержание, расчет себестоимости затрат по цеху, прибыли и рентабельности, Экономические расчеты показали следующие результаты: 1) расходы на фонд оплаты труда составляют более 25,8% от общей суммы затрат; 2) материалоемкость составляет 28,6%, энергоемкость 26,2, затраты на цеховые расходы 8,2%, прочие 11 % 3) прибыль составила 13 291 643 рублей, рентабельность производства 26,2%, данные показатели вполне приемлемы в среднем по отрасли Мои рекомендации цеху по оптимизации финансовых показателей следующие: 1) произвести снижение цеховых затрат, пересмотрев затраты на оплату сырья и материалов 2) произвести снижение энергоемких затрат, пересмотрев затраты на электроэнергию путем приобретения технических средств энергосбережающего характера.
ВВЕДЕНИЕ Основой экономической политики является максимальное использование имеющегося производственного потенциала. Каждое предприятие в ходе своей деятельности использует имущество и капитал. Насколько рационально будут использоваться все имеющиеся ресурсы предприятия, зависит конечный результат деятельности, и достижение цели в виде извлечения прибыли. Прибыль — это часть чистого дохода, созданного предприятием в процессе производства и реализованного в сфере обращения. Повышение финансовых показателей деятельности предприятия в условиях рыночной экономики всегда является актуальным вопросом, так как добавочным продуктом в виде прибыли, в конечном счете, пользуются все уровни экономических субъектов: сами предприятия, домохозяйства и конечно государство. Целью курсовой работы является рассмотрение теоретических аспектов формирования и использования имущества и капитала организации, определение понятий основных и оборотных средств, а так же провидение технико-экономических расчетов показателей производству вина белого полусладкого «Балет». Основные задачи, решаемые в данной работе: ¾ рассмотрение теоретических аспектов источников и значения финансового результата деятельности предприятия; ¾ дать определение понятий, функций и видов прибыли; ¾ рассмотреть систему показателей финансовых результатов и методов их расчета. ¾ произвести расчет финансовых показателей деятельности цеха: затраты на оплату труда, цеховые расходы, затраты на оборотные средства, затраты основные средства и их содержание, расчет себестоимости затрат по цеху, прибыли и рентабельности. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. АНАЛИЗ УЧЕТА СЕБЕСТОИМОСТИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 76; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.239.123 (0.006 с.) |