Теоретическая часть. Анализ учета себестоимости винодельческой продукции 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Теоретическая часть. Анализ учета себестоимости винодельческой продукции



ВВЕДЕНИЕ

Основой экономической политики является максимальное использование имеющегося производственного потенциала. Каждое предприятие в ходе своей деятельности использует имущество и капитал. Насколько рационально будут использоваться все имеющиеся ресурсы предприятия, зависит конечный результат деятельности, и достижение цели в виде извлечения прибыли. Прибыль — это часть чистого дохода, созданного предприятием в процессе производства и реализованного в сфере обращения.

Повышение финансовых показателей деятельности предприятия в условиях рыночной экономики всегда является актуальным вопросом, так как добавочным продуктом в виде прибыли, в конечном счете, пользуются все уровни экономических субъектов: сами предприятия, домохозяйства и конечно государство.

Целью курсовой работы является рассмотрение теоретических аспектов формирования и использования имущества и капитала организации, определение понятий основных и оборотных средств, а так же провидение технико-экономических расчетов показателей производству вина белого полусладкого «Балет».

Основные задачи, решаемые в данной работе:

¾ рассмотрение теоретических аспектов источников и значения финансового результата деятельности предприятия;

¾ дать определение понятий, функций и видов прибыли;

¾ рассмотреть систему показателей финансовых результатов и методов их расчета.

¾ произвести расчет финансовых показателей деятельности цеха: затраты на оплату труда, цеховые расходы, затраты на оборотные средства, затраты основные средства и их содержание, расчет себестоимости затрат по цеху, прибыли и рентабельности.

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. АНАЛИЗ УЧЕТА СЕБЕСТОИМОСТИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

График режима работы цеха

Для расчета производственной программы необходимо составить график режима работы предприятия. Режим работы предприятия определяется условиями и характером производства, а также задачами, поставленными перед предприятием.

Составим график режима работы цеха при двусменной работе, пятидневной рабочей недели, продолжительность смены 8 часов.

 

Таблица 2.1 - Расчет графика режима работы предприятия на 2021 год

Месяцы года Календарные Дни Выходные Дни Праздничные Дни Число рабочих дней   Число рабочих смен  
Январь 31 6 10 15 30
Февраль 28 7 2 19 38
Март 31 8 1 22 44
Апрель 30 8 - 22 44
Май 31 10 2 19 38
Июнь - - - - ремонт
Июль 31 9 - 22 44
Август 31 9 - 22 44
Сентябрь 30 8 - 22 44
Октябрь 31 10 - 21 42
Ноябрь 30 8 2 20 40
Декабрь 31 8 1 22 44
ИТОГО 335 91 18 226 452

Расчёт фонда заработной платы производственных рабочих

Расчёт цеховых расходов

Цеховые расходы включают затраты по управлению цехом, расходы по усовершенствованию техники и технологии производства, затраты по возмещению износа малоценного и быстроизнашивающегося инвентаря, прочих расходов.

Определение прочих расходов в цехе

Прочие расходы (содержание внутрицехового транспорта, мероприятия по санитарии и др.) принимаются в размере 4% от суммы цеховых расходов и даются расчётом в таблице:

Таблица 2.11 – Цеховые расходы

Статьи цеховых расходов Сумма, руб.
1. Расходы по управлению цехом 655 200
2. Расходы по охране труда 779 560
3. Расходы на содержание и текущий ремонт зданий 1 440 000
4. Амортизационные отчисления 1 920 000
5. Расходы на износ МБИ 129 090
Сумма цеховых расходов: 4 923 850
6) Прочие расходы (2% от суммы цеховых) 196 954
Итого цеховые расходы 5 120 804

Расчёт комплексных затрат

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проблема повышения показателей финансовых результатов производственных предприятий для России в условиях санкций и импортозамещения, является наиболее острой и злободневной.

Целью написания данной курсовой работы являлосьрассмотрение теоретических аспектов формирования и использования имущества и капитала организации, определение понятий основных и оборотных средств, а так же проведение технико-экономических расчетов цеха.

Основные задачи, которые нашли отражение в курсовой работе:

¾ рассмотрены теоретических аспектов источников и значения финансового результата деятельности предприятия;

¾ дано определение понятий, функций и видов прибыли;

¾ рассмотрена система показателей финансовых результатов и методов их расчета.

¾ произведены расчеты финансовых показателей деятельности цеха: затраты на оплату труда, цеховые расходы, затраты на оборотные средства, затраты основные средства и их содержание, расчет себестоимости затрат по цеху, прибыли и рентабельности,

Экономические расчеты показали следующие результаты:

1) расходы на фонд оплаты труда составляют более 25,8% от общей суммы затрат;

2) материалоемкость составляет 28,6%, энергоемкость 26,2, затраты на цеховые расходы 8,2%, прочие 11 %

3) прибыль составила 13 291 643 рублей, рентабельность производства 26,2%, данные показатели вполне приемлемы в среднем по отрасли

Мои рекомендации цеху по оптимизации финансовых показателей следующие:

1) произвести снижение цеховых затрат, пересмотрев затраты на оплату сырья и материалов

2) произвести снижение энергоемких затрат, пересмотрев затраты на электроэнергию путем приобретения технических средств энергосбережающего характера.

 

ВВЕДЕНИЕ

Основой экономической политики является максимальное использование имеющегося производственного потенциала. Каждое предприятие в ходе своей деятельности использует имущество и капитал. Насколько рационально будут использоваться все имеющиеся ресурсы предприятия, зависит конечный результат деятельности, и достижение цели в виде извлечения прибыли. Прибыль — это часть чистого дохода, созданного предприятием в процессе производства и реализованного в сфере обращения.

Повышение финансовых показателей деятельности предприятия в условиях рыночной экономики всегда является актуальным вопросом, так как добавочным продуктом в виде прибыли, в конечном счете, пользуются все уровни экономических субъектов: сами предприятия, домохозяйства и конечно государство.

Целью курсовой работы является рассмотрение теоретических аспектов формирования и использования имущества и капитала организации, определение понятий основных и оборотных средств, а так же провидение технико-экономических расчетов показателей производству вина белого полусладкого «Балет».

Основные задачи, решаемые в данной работе:

¾ рассмотрение теоретических аспектов источников и значения финансового результата деятельности предприятия;

¾ дать определение понятий, функций и видов прибыли;

¾ рассмотреть систему показателей финансовых результатов и методов их расчета.

¾ произвести расчет финансовых показателей деятельности цеха: затраты на оплату труда, цеховые расходы, затраты на оборотные средства, затраты основные средства и их содержание, расчет себестоимости затрат по цеху, прибыли и рентабельности.

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. АНАЛИЗ УЧЕТА СЕБЕСТОИМОСТИ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 76; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.239.123 (0.006 с.)