Какие молекулы мышечной ткани участвуют в энергетических процессах (или обеспечивают их протекание): 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Какие молекулы мышечной ткани участвуют в энергетических процессах (или обеспечивают их протекание):



а) АТФ б) кретинфосфат в) белки г) молочная кислота;

АТФ, креатинфосфата в гладких мышцах по сравнению со скелетными

а) больше                                б) меньше                         в) столько же;

Активность АТФ-азы в гладких мышцах по сравнению со скелетными

а) больше                                 б) меньше                        в) такая же;

22. Предшественниками креатинфосфата в мышцах являются:

а) глюкоза б) креатин в) ВЖК г) холин;

Креатинфосфат используется в мышцах

а) как источник коллагена

б) для восстановления АТФ путем фосфорилирования АДФ

в) для синтеза гликогена

г) как основное энергетическое соединение в механизмах сокращения;

 

 

Углеводы

 

1) Назвать углевод

с
н
о
с
он
н
с
н
но
с
он
н
с
он
н
с н2он     глю

2) а) D-глюкоза 3) б) L-глюкоза 4) в) L-рибоза 5) г) α- D-глюкопираноза

Назвать углевод

2. а) α- L -глюкопираноза 3. б) α- D-глюкофураноза 4. в) β- D-глюкопираноза 5. г) α- D-глюкопираноза

Фруктоза входит в состав

а) мальтозы                    б) сахарозы              в) лактозы           г) трегалозы

4. При гидролизе сахаразы образуются                                                    

а) два остатка глюкозы                                        б) глюкоза и галактоза      

в) глюкоза и фруктоза                                      г) глюкоза и манноза                      

При кислотном гидролизе лактозы образуются

а) два остатка глюкозы                                     б) глюкоза и галактоза            

в) глюкоза и фруктоза                                          г) глюкоза и манноза 

6. Если у атома С6 моносахарида спиртовая группа замещена на карбоксильную, то такие производные сахаридов называются

а) альдоновые кислоты                    б) уроновые кислоты

в) альдаровые кислоты                     г) сахарные кислоты (они же альдаровые)

Установить соответствие

Кислота                                                        Название

НООС-(СНОН)4-СООН                    а) глюкуроновая

О=СН- (СНОН)4-СООН                     б) глюконовая

СН2ОН-(СНОН)4- НООС                   в) глюкаровая

Назвать углевод

    а) сахароза б) лактоза в) мальтоза г) целлобиоза    

Назвать углевод

  а) сахароза б) лактоза в) мальтоза г) целлобиоза

Назвать углевод

а) сахароза б) лактоза в) мальтоза г) целлобиоза

11. При полном гидролизе целлюлозы образует ся

а) глюкоза                                          б) галактоза                            в) фруктоза

12. Какие углеводы содержат 1-4 –гликозидные связи, соединяющие остатки глюкозы

а) крахмал                                        б) клетчатка                                                           

г) гликоген                                        в) мальтоза

Основным мономером пектиновых веществ растений является

а) гиалуроновая кислота                 б) галактуроновая кислота

в) глюкаровая кислота                     г) глюкуроновая кислота

К гетерополисахаридам относятся

а) гликоген              б) крахмал     в) слизи и камеди г) гиалуроновая кислота

К гомополисахаридам относятся

а) гликоген              б) крахмал     в) целлюлоза        г) коллаген

Основными источниками углеводов в пище человека являются

а) гликоген              б) крахмал         в) целлюлоза        г) инулин

17. В состав сухого вещества коровьего молока входит лактозы

        а) 1-2%         б) 2-3%                  в) 4-5%           г) 6-7%

При высокой температуре лактоза может переходить в форму лактулозы. При этом происходит

а) ее гидролиз

б) изомерное превращение глюкозы во фруктозу

в) изомерное превращение галактозы в идозу

г) образование фосфорных эфиров лактозы

Состояние лактозы в молоке

а) коллоидный раствор

б) эмульсия или суспензия

в) молекулярно-дисперсное

       г) эмульсия



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.216.36 (0.007 с.)