Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Последовательность введения различных каш
Преимущества каш промышленного производства 1. Безопасность сырья и конечного продукта 2. Стабильность состава, обеспечивающего 20-30% ежедневной потребности детей в пищевых веществах и энергии 3. Адекватный уровень включённых в состав каш витаминов и микроэлементов 4. Каши промышленного производства инстантные (растворимые), не требуют варки Введение мяса в питание ребёнка К 4-5 месяцам жизни у детей истощаются запасы железа, накопленные внутриутробно, поэтому ребёнку рекомендуется вводить мясо с 6 месяцев. Мясо содержит полноценный животный белок, количество которого в говядине, нежирной свинине, мясе кролика, кур, цыплят, индейки, конины доходит до 20–21%. Мясо содержит хорошо усвояемое гемовое железо, магний, цинк, а также витамины В1, В2, В6 В12. Мясное пюре в рацион рекомендуется вводить детям старше 6 мес. Говядина содержит полноценные белки, в состав которых входят почти все заменимые и незаменимые аминокислоты. Телятина более нежна, чем говядина. Свинина меньше соединительной ткани, чем говядина. Баранина более жесткая по сравнению с говядиной. Конина богата полноценными белками, солями калия и железа, жира в ней относительно мало. Крольчатина – продукт с прекрасными диетическими свойствами. Курятина, индейка содержат более полноценные и легко усваиваемые белки, чем говядина. Мясо водоплавающей птицы (утки, гуся) отличается высоким содержанием жиров. Субпродукты отличаются рядом особенностей. В них намного меньше соединительной ткани, но много минеральных веществ и витаминов. Какое мясо можно давать грудничку Мясные блюда не должны присутствовать в меню ребёнка каждый день, достаточно 4 — 5 раз в неделю, 1 раз в день.
Говядина. Богата белком и железом. Достаточно нежирный сорт мяса. По ценовым критериям доступно многим семьям. Конечно, прикорм лучше начинать с него. Если ребёнок аллергичен, с говядины лучше не начинать, здесь на помощь приходят кролик или индейка. Кролик, индейка. Отличаются низкой калорийностью, малой жирностью, практически не вызывают аллергию. Но имеют достаточно высокую стоимость, до 400 — 500 рублей за килограмм. А крольчатину достаточно сложно купить в натуральном виде. Курица. Если у ребёнка аллергия на белок куриного яйца, то с курицы мы никогда прикорм не начинаем. Она имеет достаточно низкую калорийность (в частности, грудка), но и не меньшую аллергенность. Свинина, как известно, обладает достаточной жирностью и подходит для малышей после года. Аллергологи в течение последних лет советуют начинать прикорм детям-аллергикам со свинины. Конина. Богата белком, но её очень сложно найти на рынке. Подходит для гипоаллергенного меню. Баранина. Очень жирное мясо, рекомендуется после 10 месяцев. Гусь и утка. Данные мясные блюда содержат тугоплавкие жиры, которые детскому организму сложно переварить. По этой причине до трех лет гуся и утку исключаем. Творог и яичный желток Творог и яичный желток — ценные источники животного белка и жира, минеральных веществ (кальция), а также витамина В12.
Как давать желток Первое на что стоит обратить внимание – это свежеть продукта. Если яйца магазинные, а не домашние, то их обязательно надо проверить на свежесть. Для этого набираем в кастрюлю холодную воду и кладем туда яйцо. Если оно опустится на дно, значит, яйцо свежее, если же останется на поверхности, то ему уже явно больше недели. Свежее яйцо необходимо хорошенько вымыть и варить около 10-12 минут. Если вы надумали давать перепелиные, то варить их надо столько же, сколько и куриные. После варки опустить на несколько минут в холодную воду, а затем уже очистить и отделить желток от белка. Начиная с 6 месяцев жизни малыша можно давать ему яичный желток. Деткам до 1 года дают только желток, сваренный в крутую. Желток нужно тщательно отделять от белка, который детям до 1 года не дают, так как он трудно переваривается и может вызвать аллергические реакции. После того как желток сварят и отделят от белка, его хорошо растирают с небольшим количеством сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси.
Первый раз желток дают на кончике ложки, лучше в начале кормления. Если у малыша не возникло никаких аллергических реакций на следующий день количество желтка немного увеличивают. Затем в течении нескольких дней можно увеличить его количество сначала до ¼, а затем до ½ желтка в день. Желток можно давать вместе с овощным пюре или кашей. Блюда из рыбы Рыба — полноценный источник белка и жира, содержащего большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Кормить грудничка нужно и морской, и речной, но начинать лучше с морской. Отдавать предпочтение менее жирным сортам, среди которых хек, треска, минтай и морской окунь. Из речной рыбы выбирать пресноводную форель, щуку и судака. Окунь, лещ и карась следует давать с осторожностью из-за излишней костлявости. Поэтому необходимо тщательно очищать продукт перед употреблением. Рыбу вводят с 8 месяцев, учитывая индивидуальную переносимость (её используют 1-2 раза в неделю вместо мясного блюда).
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.2.15 (0.007 с.) |