Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Неадаптированные молочные продукты.
Цельное коровье молоко может использоваться в питании детей первого года жизни старше 4 мес. для приготовления молочных каш (не более 100–200 мл при отсутствии готовых молочных каш промышленного выпуска. Неадаптированные кисломолочные продукты (детские кефир, биокефир, йогурт) назначаются не ранее 8 мес., в объеме не более 200 мл
ПРАВИЛА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА: При назначении прикорма следует придерживаться следующих правил: • Готовность. Ребенок должен быть готов для введения первого прикорма. Он должен самостоятельно сидеть без поддержки. • Новые продукты нужно вводить по одному. Это в первых позволит не перегружать пищеварительную систему. Во вторых – если возникнет аллергическая реакция, будет ясно, какой продукт ее вызвал. • Введение каждого нового продукта начинают с небольшого количества, постепенно (за 5–7 дней) увеличивают до необходимого объёма; • При этом внимательно наблюдают за переносимостью; • Новый продукт (блюдо) следует давать в первой половине дня для того, чтобы отметить возможную реакцию на его введение; • Каши, фруктовые и овощные соки и пюре начинают вводить с монокомпонентных продуктов, постепенно вводя другие продукты данной группы • Прикорм дают с ложечки, до кормления грудью или детской молочной смесью; • Новые продукты не вводят, если ребёнок болен и в период проведения профилактических прививок. • Для «принятия» нового вкуса может потребоваться до 8–10 попыток введения нового блюда, а в отдельных случаях 12–15 «встреч». • Для сохранения лактации, в период введения продуктов и блюд прикорма необходимо после каждого кормления прикладывать ребенка к груди. • Если что-то пошло не так, бывает, новый продукт вызывает определенные расстройства: сыпь или расстройства пищеварения. В этом случае не стоит сразу же отказываться от нового продукта. Выдержите паузу в несколько дней и попробуйте начать введение продукта сначала – с порции в половину чайной ложки. • Прикорм даётся перед кормлением грудью в малых количествах по 5-10 гр, затем порции постепенно увеличивают • Начинают вводить прикорм перед кормлением грудью, когда ребёнок достаточно голоден • Переходить к другому виду прикорма можно только после того, как ребёнок привыкнет к первому виду
• Блюда прикорма должны быть гомогенны и не вызывать у ребёнка затруднений при глотании
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ РЕБЁНКА В ВОЗРАСТЕ С 4 ДО 7 МЕСЯЦЕВ Время |
Возраст | |||||||
4-4,5 мес | 5 мес | 6 мес | 7 мес | ||||||
06:00 | Грудное молоко или смесь-180,0 | Грудное молоко или смесь-200,0 | Грудное молоко или смесь-200,0 | Грудное молоко или смесь-200,0 | |||||
10:00 | Грудное молоко или смесь-180,0 Фруктовый сок-20,0 | Каша-150,0 Фруктовое пюре-50,0 | Каша-150,0 Фруктовое пюре-30,0 | Каша-170,0 Фруктовое пюре-30,0 Желток-1/4 | |||||
14:00 | Овощное пюре-130,0 Грудное молоко или смесь-50,0 Фруктовый сок-20,0 | Овощное пюре-150,0 Раст. масло -1/2ч.л. Грудное молоко или смесь-50,0 | Овощное пюре-150,0 Раст. масло - 1/2ч.л. Мясное пюре-30,0 Фруктовый сок-60,0 | Овощное пюре-160,0 Раст. масло -1ч.л. Мясное пюре-50,0 Фруктовый сок-70,0 | |||||
18:00 | Грудное молоко или смесь-140,0 Фруктовый сок-40,0 | Грудное молоко или смесь-150,0 Фруктовый сок-50,0 | Грудное молоко или смесь-130,0 Творог-40,0 Фруктовое пюре-30,0 | Грудное молоко или смесь-120,0 Творог-40,0 Фруктовое пюре-40,0 Печенье-5,0 | |||||
22:00 | Грудное молоко или смесь-180,0 | Грудное молоко или смесь-200,0 | Грудное молоко или смесь-200,0 | Грудное молоко или смесь-200,0 |
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ РЕБЁНКА В ВОЗРАСТЕ
С 8 ДО 12 МЕСЯЦЕВ
Время
Возраст
|
| Поделиться: |
Читайте также:
Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 323; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.131.168 (0.005 с.)