Инструкция по очищению и стерилизации 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Инструкция по очищению и стерилизации



ИНДИВИДУАЛЬНЫХ МОЛОКООТСОСОВ

После сцеживания молока

1. Разобрать молокоотсос.

2. Все съемные детали промыть в проточной воде.

3. Замочить детали в специальной емкости для замачивания деталей молокоотсоса на 15 мин.

4. После замачивания промыть молокоотсос в проточной воде.

5. Высушить молокоотсос.

6. Хранить в специальном шкафчике в комнате для сцеживания до следующего кормления.

 

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕТАЛИ МОЛОКООТСОСА

НЕОБХОДИМО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ

1. Вытащите из стерилизатора корзину и крышку и тщательно помойте их вручную в горячей воде с добавлением небольшого количества моющего средства, предназначенного для мытья посуды.

2. Установите на основание корзину для стерилизации.

3. Положите в корзину детали молокоотсоса отверстиями вниз, чтобы избежать наполнения отверстий водой. Положите в корзину щипцы для извлечения деталей молокоотсоса.

4. Если в резервуаре есть вода – слейте ее перед наливанием чистой воды для стерилизации молокоотсоса.

5. Налейте 20–50 мл чистой воды в резервуар для воды, расположенный в основании прибора.

6. Закройте крышкой корзину для стерилизации.

7. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку электросети и нажмите кнопку питания для включения прибора. Загорится индикатор стерилизации, указывающий на начало работы прибора. По окончании процесса стерилизации прибор отключится автоматически.

8. Прежде чем снимать крышку подождите 3 мин, пока прибор остынет. Остерегайтесь выхода горячего пара.

9. Снимите крышку.

10. Перед тем как прикасаться к стерилизованным предметам, тщательно вымойте руки.

11. Извлеките из корзины щипцы и с помощью щипцов извлеките детали молокоотсоса из корзины. Будьте осторожны, предметы могут быть горячими.

12. Выключите прибор и подождите, пока он полностью остынет.

13. Слейте остатки воды из резервуара и вытрите резервуар насухо.

14. После цикла стерилизации прибор неактивен в течение 10 мин, это время необходимо для остывания прибора.

Запрещено пользоваться прибором, если сетевая вилка, сетевой шнур или сам прибор повреждены!

 

ВАЖНО!

Для осуществления деятельности по успешному становлению и поддержанию практики естественного вскармливания, все медицинские работники, имеющие отношение к родовспоможению и медицинскому наблюдению за детьми грудного возраста должны обладать знаниями и навыками оказания практической помощи матери по организации грудного вскармливания.

 ПРАКТИКУМ

КОНТРОЛЬНОЕ ВЗВЕШИВАНИЕ РЕБЁНКА

Окончательный вывод о недостаточной лактации, в позднем послеродовом периоде, может быть сделан на основании результатов взвешивания ребенка после каждого кормления в течение суток (контрольное взвешивание)

1. Взвесить ребёнка до кормления, записать результат

2. Покормить грудью

3. Взвесить после кормления грудью, записать результат

4. Посчитать разницу до и после

5. Посчитать суммарный суточный объём высосанного молока

6. Сравнить с долженствующим значением, определить разницу

7.

Контрольные взвешивания

Если матери кажется, что грудного молока недостаточно, то проводится контрольное взвешивание ребенка до и после каждого кормления, чтобы определить объем фактически высосанного грудного молока.

Показания для проведения контрольных взвешиваний

(контрольных кормлений)

· Контрольные взвешивания проводят для оценки количества полученного грудного молока малышом во время грудного вскармливания

· Контрольное взвешивание обязательно нужно проводить недоношенным и маловесным детям

· Детям, плохо набирающим вес, а также при патологических состояниях (диарея, рвота).

 

Оснащение для проведения контрольных взвешиваний



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-02-07; просмотров: 93; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.19.27.178 (0.004 с.)