Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Классификация Blended whisky по возрасту
1. Standardt Blanded whisky выдерживаются от трех до восьми лет. На этикетке возраст не указан. Пример: Johnnie Walker Red Label 2. De Luxe Blended whisky выдерживаются 12 лет. На этикетке выдержка указана. Пример: Johnnie Walker Black Label 3. Premium Blended whisky выдерживаются более 12 лет. На бутылке может быть указан ее номер или номер партии. Примеры: Johnnie Walker Gold Label и Johnnie Walker Blue Label ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ Irish Whisky
Разновидности Irish whiskey 1. Pure Pot Still Whiskey - классические ирландские виски называются, состоят из соложеного и несоложеного ячменя с добавлением ржи и овса, перегнанные в аппарате Pot Still три раза. 2. Grain Whiskey 3. Single Malt 4. Blended Whiskey Ирландские виски состоят из Whiskey Pure Pot Still + Single Malt + зерновые. Ирландские вискикурни Всего на территория страны три вискикурня. Две из них (Bushmills и Мидлтон) входят в корпорацию «Виноипилс», которая создала чисто ирландский вкус, букет и аромат виски. Кулей – третья вискикурня, независимая. Она основалась в конце XX века и сейчас экспериментирует со своим виски, производя то шотландские, то ирландские виски. Вискикурня Bushmills производит, в основном, Single Malt. Выдержка лучшего из них – 10 лет. Однако, вискикурня производит и Blended Malt. Эта вискикурня самая крупная в Ирландии и производит все разновидности виски. В целом, в Ирландии больше всего производится Blended Whiskey. Ирландский виски
АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ American Whisky
Процесс производства Злаки очищаются и просеиваются. Перемалываются в муку, которая смешивается с горячей водой. Полученное сусло варится. После охлаждения сусла, в него добавляют дрожжи. В результате брожения получается пиво, которое погружают в перегонный аппарат Pot Still с целью получения спирта крепостью 65% об. Далее добавляют воду для понижения крепости до 50% об. После этого виски отправляют на выдержку в дубовых бочках, сильно обугленных изнутри.
Разновидности американского виски Классические американские виски – Straight Whiskey – это крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки перебродившего сусла из зерна; разбавлен может быть только водой и выдержан не менее двух лет в обожженных дубовых бочках. Straight Whiskey
КАНАДСКИЙ ВИСКИ
Canadian Whisky
Для производства канадских виски, являющихся в большинстве случаев Blended Whisky, используется в основном проращенная жареная рожь, чистый спирт, а так же кукуруза, ячмень, пшеница. Основное отличие канадских от других виски заключается в том, что каждый из злаков отдельно друг от друга перегоняется в аппарате Pot Still и при разных температурах для достижения наибольшей концентрации аромата. Только после этого продукты перегонки смешиваются и отправляются на выдержку в дубовых бочках из-под бурбона или хереса. Канадские виски имеют тонкий, легких, фруктово-горьковатый вкус. Именно это объясняет успешную продажу в американских барах и привычку употребленя канадского виски американцами. У канадских виски для почитателей может быть указано в правом нижнем углу буквы A, B, C, D, E. A – лучшее качество, C – среднее и т.д. до E. Пример – Crown Royal ЯПОНСКИЙ ВИСКИ Japan Whisky
Японские виски – это обычно купаж. Первые японские виски появились в 1937 году. В большинстве случаев японский виски – Blended Malt, хотя они производят и Single Malt, Blended Malt и Grain Whisky. В роли сырья используются просо, индийская кукуруза, рис, ячмень и другие зерновые. Японские Blended Whisky отличаются от остальных. Самые лучшие Blended Whisky – Special («специальные»), где в купаже 30% Single Malt. Далее по качеству – Blended Whisky I категории. Так 20% Single Malt, остальное – зерновые. Далее - Blended Whisky II категории, 10% Single Malt. В среднем японский Blended Whisky содержит 15% Single Malt. Самым крупным производителем Blended Whisky является «Сантари Хакуму». Включает 24 Pot Still и 18 Patent. Пример – Suntoru
Употребление виски - В чистом виде при комнатной температуре в бокале Виски - В коктейлях и Ling Drink
Канадские и японские виски лучше всего смешиваются, остальные могут «давить» на коктейль. Для раскрытия аромата нужно насыщение кислорода. Для этого после открытия бутылки виски должны некоторое время для раскрытия аромата. Для улучшения вкуса нужно добавить на бокал кофейную ложечку чистой воды.
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА Организовать рабочее место нужно таким образом, чтобы 80% заказов бармен выполнял, не покидая своего места. Бары бывают: линейные (прямые), овальные, круглые и т.д. По функциональности: сервис-бары (работа через официантов), контактный бар, смешанный бар, ровер-бар (например, в Америке).
КОНЬЯК Коньяк – высококачественный крепкий спиртной напиток из винограда, получаемый строго определенным образом. Коньяк – это город в штате Шаран на юге Франции.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 81; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.31.77 (0.011 с.) |