Барбекю из стерляди, белых грибов и овощей 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Барбекю из стерляди, белых грибов и овощей



 

Компоненты  

Филе стерляди – 500 г Сметана – 0,5 стакана Картофель – 2–3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Грибы белые – 5–6 шт. Масло топленое – 2–3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления  

Филе рыбы разрезать на порционные куски, полить сметаной и выдержать 30 минут в холодильнике. Затем рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, полить растительным маслом и выложить на решетку.

Лук почистить, нарезать дольками. Картофель и грибы нарезать ломтиками. Лук с картофелем и грибами смазать растопленным маслом, уложить на решетку рядом с рыбой и жарить над раскаленными углями до готовности. Во время жарения рыбу с овощами и грибами часто смазывать растопленным маслом.

 

Барбекю из трески (3 варианта)

 

Вариант 1  

Компоненты  

Филе трески – 800 г Сметана – 4 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Уксус столовый – 1 столовая ложка Сухари молотые – 0,5 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Зелень петрушки рубленая – 2 столовые ложки Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Филе трески пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, в фарш добавить уксус, сметану, сырое яйцо, рубленую зелень, соль, перец и молотые сухари. Вымесить до образования однородной массы. Из вымешенного фарша сформировать небольшие колбаски, смазать их растительным маслом, положить на решетку и жарить над раскаленными углями до готовности, часто смазывая маслом.

 

Вариант 2  

Компоненты  

Филе трески – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Рыбу с репчатым луком пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, перец, уксус и растительное масло. Из приготовленного фарша сформировать небольшие колбаски, смазать их оставшимся растительным маслом, положить на решетку жарить над раскаленными углями до готовности. Во время жарения колбаски часто сбрызгивать растительным маслом.

 

Вариант 3  

Компоненты  

Филе трески – 700 г Лук репчатый – 3 шт. Шляпки свежих шампиньонов – 7–8 шт. Перец сладкий мясистый – 2 шт. Помидоры – 2–3 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

Очищенный лук и помидоры нарезать толстыми кружочками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать ломтиками. Рыбу нарезать толстыми квадратиками, посолить и поперчить. На смазанную маслом двойную решетку положить рыбу вперемежку с шампиньонами и овощами, сбрызнуть растительным маслом и жарить над раскаленными углями, часто переворачивая и смазывая маслом.

 

Барбекю из трескового фарша

 

Компоненты  

Филе трески – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хлеб белый – 2 ломтика Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко – 0,5 стакана Сухари панировочные – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления  

Через мясорубку пропустить рыбу, очищенную луковицу и предварительно вымоченный в половине стакана молока и отжатый хлеб, фарш посолить и поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать и сформировать из него маленькие плоские котлетки. Приготовленные котлетки обвалять в сухарях, смазать растительным маслом, положить на смазанную маслом двойную решетку для барбекю и жарить с обеих сторон над раскаленными углями.

 

Барбекю из угря

 

Компоненты  

Тушка угря – 600 г Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Сухари молотые – 2 столовые ложки Яйца сырые – 2 шт. Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления  

С рыбы снять кожу, очищенную от кожи тушку промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20–30 минут. Затем каждый кусок рыбы обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, положить на смазанную маслом двойную решетку барбекю, сбрызнуть растительным маслом и жарить над раскаленными углями, часто переворачивая и сбрызгивая маслом.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.70.163 (0.004 с.)