Хрустящие картофельные сэндвичи Луизы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Хрустящие картофельные сэндвичи Луизы



 

«Когда я была маленькой, вся семья собиралась в обед и ела картофельные сэндвичи. Сейчас мы ездим на каникулы и выходные на семейную ферму в Швецию, и эти сэндвичи – по‑прежнему любимое блюдо. Картошка, домашний ржаной хлеб, редис, масло, майонез и зеленый лук – все это раскладывается на большой доске для вымешивания теста. На шведских фермах эти деревянные доски хранят под кухонным столом. Доску выносят на улицу – в Швеции мы всегда едим на улице, даже когда идет дождь или снег с дождем. Садимся под навесом, намазываем хлеб маслом, сооружаем сэндвичи и едим. Для меня это и есть хюгге.

 

 

Сэндвичи с картофелем – всеми любимое классическое летнее блюдо, я готовлю его всегда, когда приглашаю домой подруг. Это классический смёрребрёд – открытый шведский бутерброд. Я готовлю их со свежими сезонными продуктами, которые особенно вкусны в определенное время года. Зимой приходится довольствоваться белесой безвкусной картошкой, но потом появляется молодая, а за ней – клубника, ревень и остальные садовые овощи, фрукты и ягоды раннего лета. Я из тех, кто в мае всегда покупает первую молодую картошку втридорога, потому что ждать уже невозможно!

Один шеф‑повар сказал, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем более качественными они должны быть. Я учитываю это, когда готовлю картофельные сэндвичи. Позволяю себе немного потратиться на хороший ржаной хлеб из пекарни и покупаю яйца домашних кур для майонеза.

Хюгге – любопытная штука. Оно часто возникает, когда я делаю что‑то привычное в новом месте. Например, ем картофельный сэндвич в одном из своих любимых мест в Копенгагене – на причале для военных судов в Хольмене, свесив ноги в воду и греясь на солнышке».

Луиза Кьельдсен,

Копенгаген

 

 

На 2 сэндвича:

Ржаной хлеб (или любой черный хлеб, желательно домашний)

Сливочное масло

Молодой картофель, отваренный и охлажденный

Редис

Зеленый лук, мелко нарезанный

Что‑то хрустящее: поджаренный бекон, картофельные чипсы

Щавель или съедобные анютины глазки для украшения

 

Для домашнего майонеза:

2 яичных желтка

Щепотка соли

Немного лимонного сока

Немного горчицы

120 мл растительного масла с нейтральным вкусом (виноградной косточки, подсолнечного)

 

Взбейте миксером первые четыре ингредиента для майонеза и понемногу вливайте масло, продолжая взбивать до нужной консистенции.

 

Намажьте кусок хлеба сливочным маслом. Нарежьте картофель ломтиками и разложите на хлебе. Нарежьте ломтиками редис и разложите поверх картофеля. Выложите сверху майонез, посыпьте зеленым луком. Добавьте хрустящий ингредиент, щавель или анютины глазки для украшения. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Рёдгрёд‑мед‑флёде от Камиллы Плюм

Рёдгрёд‑мед‑флёде – это фруктовый компот, классический датский десерт (а название этого блюда – классическая скороговорка для изучающих датский!).

По сути, этот вкуснейший и знаменитый десерт – летний пудинг без хлеба: легкий компот с ярким вкусом разных ягод и фруктов с подмешанной на стадии охлаждения малиной. Его посыпают миндальными лепестками и подают с большим количеством жирных сливок, посыпав сахаром, чтобы тот хрустел на зубах. Длинными светлыми летними вечерами этот десерт – райское наслаждение. Без него невозможно представить наше скандинавское лето.

Этот рецепт я взяла из книги «Готовьте по‑скандинавски» датского шеф‑повара Камиллы Плюм.

 

 

На 6–8 порций:

500 г клубники, очистить

500 г смеси черной, красной смородины и/или крыжовника

250–450 г сахара

3 ст. л. кукурузного крахмала

500 г малины (добавляйте малину, когда уже сняли блюдо с огня)

 

Для подачи:

Сливки

50 г миндаля, нарезанного пополам

 

Положите клубнику, смородину или крыжовник в большую кастрюлю из нержавеющей стали. У смородины и крыжовника хвостики можно не отрезать. Количество сахара зависит от сладости ягод – начните с 250 г и добавляйте по мере необходимости. Вода не нужна! Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, пока не выделится сок. Затем уменьшите огонь и варите фрукты, пока клубника не размякнет, а кухня не наполнится божественным ароматом!

 

Попробуйте компот и добавьте сахар, если нужно: блюдо должно быть сладким, но сохранять пикантность, и не забудьте, что перед подачей компот посыпают сахаром. Растворите крахмал в небольшом количестве ягодного сока и подмешайте к компоту. Следите, чтобы не было комков. Снимите с огня после закипания, добавьте малину и охладите.

 

Слегка теплый компот разлейте по красивым глубоким тарелкам и щедро посыпьте сахаром, чтобы не образовалась пленка. Когда компот окончательно остынет, украсьте тарелки миндалем. Подавайте со сливками.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 71; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.229.113 (0.009 с.)