Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Общие правила техники безопасности
Организация безопасных условий труда и соблюдение правил техники безопасности являются неотъемлемыми элементами организации производства и требований трудового законодательства. За нарушение или невыполнение правил техники безопасности виновные привлекаются к административной или уголовной ответственности. Обязательным условием для предотвращения несчастных случаев должно быть хорошее знание обучающимися устройства машин и правил техники безопасности. Все виды инструктажа проводятся в строгом соответствии с действующими инструкциями, правилами и нормами по технике безопасности применительно к профессиям. В предприятиях, организациях и учреждениях АПК проводится по технике безопасности: 1) вводный инструктаж; 2) инструктаж на рабочем месте; 3) периодический инструктаж; 4) курсовое обучение. Вводный инструктаж заключается в ознакомлении вновь поступающего работника (обучающегося) с общими положениями и правилами, по технике безопасности при выполнении сельскохозяйственных работ, использовании машинно-тракторного парка, обслуживании животных, при работе с ядохимикатами и т. д. Работник, направленный в бригаду, мастерскую, на ферму, участок, при допуске к работе или при переводе с одной работы на другую, или при изменении условий и характера работы должен пройти инструктаж на рабочем месте. Инструктаж проводят непосредственно руководители данного участка работ (бригадиры, заведующие фермами, механики, зоотехники и т. д.), с наглядным показом безопасных приемов работы и применением предохранительных приспособлений. Периодический инструктаж проводят по усмотрению администрации. 10. Обучающийся, прошедший инструктаж, расписывается в карточке инструктажа. 11. С момента зачисления обучающихся в период практики в качестве практикантов или на рабочие места (должности) на них распространяются правила охраны труда и правила внутреннего распорядка, действующие на данном предприятии. 12.Обучающийсяы! Строго соблюдайте правила техники безопасности! Записи инструктирующих и проверяющих прохождение обучающийсяом практики
ПРИМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТА ВРЕМЕНИ НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ
• Во время практики обучающимся необходимо руководствоваться квалификационной характеристикой и соответствующими инструкциями и положениями об основных правах, обязанностях и ответственности должностных лиц. В процессе прохождения практики обучающийся должен уметь: выполнят: технологические операции; рассчитывать потребность в земельных угодьях для производств кормов, необходимых для животных, разводимых в хозяйстве; рассчитывать трудовые затрат на запланированное поголовье и определять потребность в производственных постройка: оборудовании и технике; выбирать эффективные варианты технологии производства, переработки и реализации продукции с учетом рыночной экономики; проводить племенную работ; осуществлять рациональное кормление, вести производственный учет и документацию, составлять договора и контракты; начислять заработную плату; решать ситуационные задачи по менеджменту и маркетингу, технологии управления; выполнять правила по технике безопасности и обеспечению охраны природы.
ЗАДАНИЯ I. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
ЗАДАНИЕ 1.1. Дайте общую характеристику предприятия. Предприятие _______________________________________________________________ Адрес_________________________________________________________________________________ телефон (факс)________________________________________________________________ Расстояние от центральной усадьбы предприятия до ближайшей ж.д. станции
________________________________________________________________________км, (название) до районного центра ________________________________________________________км до областного центра _______________________________________________________км. Состояние дорог, связывающих хозяйство с районным, областным центром (грунтовые, покрытые асфальтом, булыжником, гравием) ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Сделайте вывод о влиянии расположения предприятия на его специализацию, снабжение, своевременную реализацию продукции, на экономику предприятия. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Производственное направление предприятия_________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Среднегодовое количество работников ________________________________человек ЗАДАНИЕ 1.2. Ознакомьтесь с управлением производства на предприятии, а) Состав производственных подразделений (отделений, бригад, ферм), численность на начало года, удаленность от центральной усадьбы, количество ферм по отраслям. Нарисуйте схему ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Схема организационной структуры предприятия (отделения, бригады, фермы)
б) Численность инженерно – технических работников --------------------------------чел. Численность административно- управленческого персонала-------------------------чел. в) Количество населенных пунктов----------------------------------------------------------шт. Наличие специалистов высшей квалификации-----------------------------------------чел. средней квалификации-----------------------------------------чел.
г) Схема управленческой структуры предприятия (начертите)
ЗАДАНИЕ 1.3. Изучите специализацию предприятия. Заполните таблицы и сделайте их анализ по структуре посевных площадей и их урожайности. Таблица 1.Структура земельных угодий предприятия
Выводы ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЗАДАНИЕ 1.4. По структуре товарной продукции дайте определение специализации предприятия. Сделайте вывод, какие отрасли являются главными, дополнительными, подсобными.
Таблица 2. Производство товарной продукции
Выводы___________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЗАДАНИЕ 1.5. Запишите и проанализируйте структуру стада животных. Таблица 3. Структура стада животных
Выводы ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЗАДАНИЕ 1.6. Ознакомьтесь с продуктивностью животных на предприятии за год Таблица 4. Продуктивность животных за________________________ г.
Выводы __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЗАДАНИЕ 1.7. Определите уровень рентабельности отдельных видов животноводческой продукции. Таблица 5. Уровень рентабельности продукции животноводства
Выводы________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ЗАДАНИЕ 1.8. Проанализируйте структуру себестоимости единицы продукции животноводства Таблица 6. Структура себестоимости продукции животноводства
Выводы________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЗАДАНИЕ 1.7. Запишите мероприятия по безопасности и охране труда в животноводстве. _______________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ЗАДАНИЕ 1.8. Опишите мероприятия, проводимые на предприятии по охране окружающей среды. Как решаются вопросы производственной санитарии? _______________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ П. РАБОТА В КАЧЕСТВЕ ДУБЛЕРА БРИГАДИРА (ЗАВЕДУЮЩЕГО ФЕРМОЙ, НАЧАЛЬНИКА ЦЕХА, КОМПЛЕКСА), УПРАВЛЯЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЕМ Ознакомление с технологическими процессами в животноводческих отраслях, эксплуатацией машин и механизмов по приготовлению и раздаче кормов, водоснабжению, машинному доению, удалению навоза и др. Участие в разработке и составлении технологических карт, производственных заданий, оперативных планов. Доведение заданий до исполнителей, расстановка рабочей силы. Организация выполнения работ и плановых заданий в соответствии с рабочими планами, соблюдением установленной технологии, нормативов расхода материальных ресурсов. Рациональное использование всех средств производства. Прием выполненных работ от исполнителей. Учет и оформление документов на выполненные работы по производству продукции. Начисление заработной платы. Анализ результатов производственной деятельности бригады (фермы, цеха). Участие в производственных совещаниях, устранение выявленных недостатков. Резервы по увеличению выхода продукции, повышению ее качества и снижению себестоимости, изучение опыта работы передовиков производства к его распространению. Ведение первичного зоотехнического учета на ферме. Обеспечение соблюдения работниками бригады (фермы, цеха) правил внутреннего распорядка, техники безопасности и производственной санитарии. Ознакомление с должностными инструкциями бригадира животноводства (зав. фермой, начальника цеха, комплекса). Ознакомление с правами и обязанностями управляющего отделением. Участие в работе бригадира и специалистов, отделения, в мероприятиях по выполнению плановых заданий по производству и продаже государству сельскохозяйственной продукции высокого качества и в установленные сроки; повышению производительности труда и снижению себестоимости продукции. Участие в составлении рабочих планов бригад, отрядов, звеньев на отдельный период сельскохозяйственных работ. Текущий анализ выполнения плановых заданий производственными бригадами, звеньями. Контроль за выполнением всеми работниками отделения правил внутреннего распорядка и техники безопасности. Цель работы: в качестве дублера бригадира (заведующего фермой) приобрести умения и навыки по организации технологических процессов, обеспечивающих выполнение производственных планов и заданий работниками ферм. ЗАДАНИЕ 2.1. Изучите права и обязанности бригадира, запишите. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________З АДАНИЕ 2.2. Ознакомьтесь с планом работы заведующего фермой (бригадира) на текущий, месяц, квартал. Составьте план работы на будущий месяц с учетом конкретных условий, сложившихся на ферме. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ЗАДАНИЕ 2.3. Проанализируйте результаты работы бригадира за прошедший месяц. Назовите выявленные недостатки и дайте предложения по их устранению. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ЗАДАНИЕ 2.4. Осуществление контроля за качеством производимой продукции на ферме. Охарактеризуйте санитарное состояние фермы, мероприятия по профилактике заболеваний животных, условия соблюдения производственной санитарии личной гигиены обслуживающего персонала. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ЗАДАНИЕ 2.5. Организация труда работников фермы. Опишите степень механизации производственных процессов. Отметьте недостатки в организации труда работников, кратко изложите наблюдения и предложения. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ЗАДАНИЕ 2.6. Ознакомитесь с машинами и механизмами, установленными на ферме. Запишите марки машин, их производительность в соответствии с производственными процессами. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЗАДАНИЕ 2.7. Ознакомьтесь и опишите с технологией и оборудованием для подготовки кормов к скармливанию животным. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ЗАДАНИЕ 2.8. Охарактеризуйте систему водоснабжения фермы. Запишите расчеты суточной потребности в воде, пользуясь нормами, для поения животных и обеспечения технологических процессов производства продукции. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЗАДАНИЕ 2.9. Ознакомьтесь с ведением первичного зоотехнического учета на ферме. (Кто проводит?) Запол ненные бланки приложите к дневнику. _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ЗАДАНИЕ 2.10. Охарактеризуйте организацию воспроизводства стада. Ознакомьтесь с пунктом искусственного осеменения, примите участие в подготовке инструментов и спермы к осеменению. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ЗАДАНИЕ 2.11. Ознакомьтесь с планом противоэпизоотических мероприятий в хозяйстве, приложите к дневнику. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ЗАДАНИЕ 2.12. Изучите порядок начисления заработной платы работникам и специалистам фермы. Приложите к дневнику копии соответствующих документов. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЗАДАНИЕ 2.13. Ознакомьтесь с ведением табеля учета рабочего времени работников животноводческой бригады (кто проводит?), приложите к дневнику табель отработанного времени. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЗАДАНИЕ 2,14. Проведите: а) контрольное доение коров, опишите, приложите акт ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
б) взвешивание молодняка, расчет прироста с учетом движения поголовья, опишите, приложите ведомость взвешивания и расчета суточных привесов ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЗАДАНИЕ 2.15. Составьте: а) отчет по движению поголовья животных в месяц. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ б) оперативный отчет работы бригады за день с указанием количества коров (фуражных, дойных), валового надоя молока на фуражную корову, количества проданного молока в натуральном весе, молока в зачетном весе, процента товарности, процента жира, приложите документ.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-12-09; просмотров: 131; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.90.44 (0.07 с.) |