Соотношение жиров и протеинов для Морса и Венеры 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Соотношение жиров и протеинов для Морса и Венеры



Здоровая диета подразумевает определенное качество, количество и соотношение питательных веществ. Различные программы, как правило, обращают внимание на какой-нибудь один из этих факторов. Программа для Марса и Венеры учитывает все три, а также ваш пол и тип телосложения. В книгах, посвященных диетам, практически никогда даже не упоминаются различия между полами, и очень немногие понимают, что мужчинам и женщинам для нормализации биохимических процессов в мозге и контроля над весом тела требуется различная диета. В этой главе мы рассмотрим, какие питательные вещества нужны представителям разных полов (качество, количество и соотношение).

Если с утра вы съедите низкокалорийный высокопитательный сбалансированный завтрак, вам не нужно особо беспокоиться о том, чтобы придерживаться безупречной диеты в течение всего дня. Зная, какое качество, количество и соотношение питательных веществ требуется вашему организму, вы сможете без особого труда поддерживать необходимый баланс. Для начала давайте разберемся с основными элементами диеты для Марса и Венеры.

Количество питательных веществ

Получив необходимое количество калорий на завтрак, ваше тело с самого утра будет работать в оптимальном режиме. Ему не придется изнурять себя перевариванием избыточного количества пищи. По Просто старайтесь по возможности есть полезные непереработанные продукты, свежие овощи и фрукты и нежирные мясные продукты. Жиры в мясе животных и в яйцах птиц, которым не позволяют гулять на воле и есть свежую траву, неполноценны. Жиры животных, откармливаемых в стойлах зерном, бедны жирной кислотой омега-3, которая необходима для производства допамина и серотонина.

Жиры, содержащиеся в мясе животных и в яйцах. птиц, которым не позволяют гулять на воле и есть свежую траву, неполноценны.

Полезные и вредные жиры

Исследования последних пяти лет показывают, что увеличение количества диетического жира омега-3 в рационе влечет за собой ряд благотворных результатов, включая смягчение симптомов предменструального синдрома у женщин и ослабление депрессии как у мужчин, так и у женщин. Пищевые добавки, содержащие жирную кислоту омега-3, способствуют снижению веса. Поэтому лучше всего покупать мясо животных, выращенных на пастбищах. Хотя такое мясо дороже, оно того стоит. А дешевая быстрая еда, как правило, производится из мяса животных, выращенных в стойлах.

Пищевые добавки, содержащие жирную кислоту омега-3, способствуют снижению веса.

Если же вы вегетарианец, просто следите за тем, чтобы в вашем рационе было достаточное количество зерновых и бобовых, которые содержат полный набор протеинов. Без полного набора протеинов в каждой трапезе, ваш мозг не сможет производить достаточное количество необходимых мозгу веществ.

Как вегетарианцам, так и невегетарианцам очень важно есть разнообразные овощи. Мяса и картофеля или риса и бобов (полный набор протеинов) недостаточно. Овощи полезны всем. Натуральные овощи реже содержат вредные химические соединения, они богаче минералами и витаминами, которых так не хватает вашему телу.

Переработанные продукты не содержат нужного количества минеральных веществ, витаминов и ферментов. Готовя на огне натуральную пищу, вы убиваете все ферменты. Для того чтобы в ваш организм поступило как можно больше ферментов, ешьте побольше сырых продуктов — орехов, сухофруктов, моркови, помидоров, салата-латука и сельдерея. Чем темнее салат-латук, тем больше в нем полезных минеральных веществ. Если вы едите мало сырой пищи, значит, вам нужны пищевые добавки с ферментами и минеральными веществами.

Даже совсем немного сырой пищи лучше, чем ничего. Ешьте сырую пищу в начале трапезы, чтобы сразу дать телу побольше ферментов. Пережевывайте сырую пищу с особой тщательностью, чтобы активизировать способность тела использовать эти ферменты. Пищеварение начинается во рту.

Ешьте сырую пищу в начале трапезы, чтобы сразу дать телу достаточно ферментов для переваривания всего остального.

О полезных и вредных жирах написаны целые книги. Мои любимые и самые, на мой взгляд, доступные — «Ешьте жиры и сбрасывайте вес» Анны Луизы Гиттельман и «Принцип Шварцбайн» Дианы Шварцбайн. Они не только развеивают миф, будто жиры безусловно вредны, но и рассказывают о том, насколько некоторые жиры полезны. Вредны переработанные жиры. На этикетках они обозначены как гидрогенизированные жиры, то есть обогащенные водородом. С добавлением водорода к жиру удлиняется его срок хранения. А если жир не портится на полке, значит, он плохо переваривается и в желудке. Такой жир не просто бесполезен для тела, но и ядовит. Другое название этих продуктов — трансформированные жиры.

Исследования показывают, что гидрогенизированные жиры вызывают нарушение функционирования клеток, закупорку артерий и дегенеративные заболевания. Когда человек ест вредный жир, организм не распознает его, а поэтому не может ни переработать, ни использовать. Считается, что эти жиры также мешают телу нормально усваивать полезные жиры. А в рационе западного человека этих продуктов очень много.

Например, жаренные на масле продукты и маргарины содержат эти вредные жиры. При жарке все жиры гидрогенизируются под воздействием высокой температуры. Гидрогенизированные жиры, содержащиеся в маргарине и в тесте — две самые вредные жирные субстанции, которые люди употребляют в пищу.

Вот список продуктов, содержащих трансформированные жирные кислоты, от которых следует воздерживаться: приправы к салатам в бутылках; жаренная на жиру пища; жирное мясо, приготовленное при высокой температуре; гидрогенизированные растительные масла; синтетические майонезы; синтетическая сметана; сало; немолочные заменители масла; консервированные взбитые сливки (свежие намного полезнее); любая переработанная и консервированная пища, а также пища быстрого приготовления, изготовленная с использованием гидрогенизированных жиров. Конечно, приятно похрустеть картофелем фри или пожевать пончики, но старайтесь есть их как можно меньше, поскольку это — отрава.

Если вам хочется быстрой пиши, выберите что-нибудь более здоровое, например, мороженое, шоколадку или какой-нибудь батончик с питательными добавками.

Конечно, приятно похрустеть картофелем фри или пожевать пончики, но старайтесь есть их как можно меньше, поскольку это — яд.

Многие специалисты в один голос утверждают, что нам не хватает жирных кислот омега-3. Исследования свидетельствуют, что пара ложек льняного масла в день очень благотворно влияет на здоровье, дает человеку энергию и стабилизирует настроение. Если смешать льняное масло с оливковым, получается очень вкусная салатная приправа. Утренний рецепт для Марса и Венеры включает в себя диетический жир из льняного или конопляного семени, поскольку эти семена богаты жирными кислотами омега-3.

Простые и сложные углеводы

Углеводы бывают двух основных типов: простые и сложные. Простые углеводы (или моносахариды) — это сахара, в частности, столовый сахар, фруктоза в фруктах и лактоза в молоке. Сложные углеводы (или полисахариды) содержатся в крахмалах, зерновых, бобовых и овощах. Как сложные, так и простые углеводы преобразуются в глюкозу и в таком виде используются организмом. Разница состоит в том, что простые сахара намного скорее поступают в кровь.

Мозгу для работы требуется постоянное поступление сахара. Если сахара в крови недостаточно, человек испытывает упадок сил, мышление притупляется. Слишком много сахара — тоже плохо. В ответ на повышение уровня сахара в крови поджелудочная железа вырабатывает инсулин, чтобы снизить его уровень. Таким образом, выброс сахара в кровь сопровождается резким эмоциональным подъемом, за которым следует спад. Чтобы избежать таких резких колебаний, употребляйте больше сложных углеводов. Они поступают в кровь намного медленнее и поэтому полезнее.

Углеводы, которые выбрасываются в кровь быстро, обладают более высоким гликемическим индексом, а более здоровые углеводы, поступающие в кровь медленнее, имеют низкий гликемический индекс. На страницах ниже приведен список продуктов, обладающих низким и высоким гликемическим индексом.

Выбирая источники углеводов для своей диеты, помните о следующих фактах:

  • Натуральная фруктоза (сахар, содержащийся в фруктах) лучше других рафинированных Сахаров и естественных подсластителей, поскольку поступает в кровь намного медленнее, чем они. Прежде чем попасть в кровь, фруктоза проходит через печень. Другие простые сахара попадают прямо в кровь и поэтому могут вызвать резкие колебания настроения, гиперактивность и увеличение веса тела.
  • Если употреблять в пищу продукты, обладающие высоким гликемическим индексом, вместе с протеинами и жирами, сахар усваивается медленнее, что предотвращает резкие колебания его содержания в крови.
  • Уровень энергии человека зависит от употребляемой им пиши. Пища с высоким гликемическим индексом (простые сахара) дает резкий всплеск энергии, но затем наступает не менее резкий спад. Пища с низким гликемическим индексом является устойчивым источником энергии.
  • В рафинированных углеводах (как простых, так и сложных) недостает минеральных веществ, витаминов и клетчатки, которые есть в свежих продуктах. Мало того, эти рафинированные продукты вымывают из организма запасенные в нем витамины и минеральные вещества.

Потребление рафинированных или переработанных углеводов влечет за собой нездоровую тягу к пище. В результате человек утрачивает чувство меры и ест больше, чем ему необходимо. Благодаря сбалансированному завтраку эта тяга снижается. Старайтесь есть как можно меньше рафинированного сахара и переработанных продуктов — это поможет вам поддерживать устойчивый здоровый уровень сахара в крови. Его стабильный уровень — это неиссякаемая энергия. Если после обеда человек испытывает упадок сил, значит, у него падает уровень сахара в крови.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-10-24; просмотров: 40; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.219.166 (0.007 с.)