Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Верификация закупленной продукции
Входному контролю подвергаются закупаемые на стороне оборудование, услуги и материалы. Учебные планы и комплекты учебных курсов, поставляемые сторонними учреждениями, проверяются на полноту и адекватность. Оценка вновь принятых на работу сотрудников или кандидатов на прием проводится в соответствии с процедурой 6.3-ДП1/ПП4 «Управление материально-техническим обеспечением». Производство и обслуживание
Управление производством и обслуживанием Образовательный процесс в МБОУ «СОШ №3» осуществляется в соответствии с утвержденными программами, Государственным планом приема, заключенными со слушателями и организациями договорами и лицензией на право ведения образовательной деятельности. Управление подготовкой и реализацией образовательной услуги описывается, соответственно, процедурами 7.5-ДП1/ОП 1.3 «Подготовка учебного процесса», 7.5-ДП1/ОП 1.4 «Реализация учебного процесса» и охватывает следующие объекты: – прием обучающихся; – учебные планы или программы; – структуру и содержание учебного курса; – планы обучения и индивидуальные планы учителей; – расписание занятий; – наличие учебных материалов; – оценки и отчетность; – управление ресурсами и их распределение; – мероприятия по совершенствованию деятельности.
Валидация процессов производства и обслуживания Валидация процесса предоставления образовательной услуги позволяет убедиться в том, что реализованная услуга соответствует установленным требованиям рынка. Оценка включает анализ удовлетворенности заказчика. Валидация проводится в соответствии с процедурой 8.2-ДП1/ОП 1.5 «Анализ удовлетворенности потребителей».
Идентификация и прослеживаемость Идентификация и прослеживаемость в ходе образовательного процесса осуществляется в соответствии с нормативными документами МБОУ «СОШ №3» («Положение о текущем контроле успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся общеобразовательного учреждения») и процедурой 7.5- ДП1/ОП 1.4 «Реализация учебного процесса». Собственность потребителя Школа защищает и сохраняет собственность обучающегося. Собственность потребителя включает в себя учебники, учебные пособия, социологические исследования, информацию об особых условиях образования, компьютеры, программное обеспечение, художественные расходные материалы.
Документы, являющиеся собственностью потребителя образовательной услуги, включают в себя: - документы, сданные обучающимся, такие как удостоверения, личные документы (свидетельство о рождении, паспорт) и другие подобные документы; - соглашения об интеллектуальной собственности; - медицинские справки, свидетельства и удостоверения, полученные обучающимся в процессе обучения; - заявления или документы, заполненные обучающимся при поступлении; - собственное оборудование обучающегося /потребителя. Школа организует идентификацию, верификацию (проверку) и защиту с целью обеспечения сохранности собственности потребителя. Если собственность потребителя утеряна, повреждена или признана непригодной для использования, потребитель извещается об этом и производится соответствующая запись (акт, протокол, рапорт, служебная записка и т.п.) согласно требованиям п. 4.2.4 Руководства.
Сохранение соответствия продукции Сохранение соответствия продукции в МБОУ «СОШ №3» применяется к материальным видам продукции, к которым относятся: 1. программы и планы обучения, учебно-методические, дидактические и информационные материалы; 2. иные материалы, предусмотренные внутренней документацией МБОУ «СОШ №3». В школе определены места хранения данных видов продукции, исключающие повреждения, порчу или неправильное использование.
8. Измерение, анализ и улучшение
Общие положения
В школе определены и внедрены методы и средства, необходимые для выявления требований и удовлетворенности потребителей, демонстрации соответствия образовательной услуги требованиям заинтересованных сторон, измерения и анализа результативности СМК, а также для ее непрерывного улучшения. Школа обеспечивает сбор, анализ и использование информации, необходимой для результативной деятельности. В школе внутри каждого процесса определены, планируются и осуществляются измерения, анализ результатов и улучшения.
Эти процессы планируются и осуществляются для того, чтобы система менеджмента качества и предоставляемые образовательные услуги соответствовали: законодательным требованиям, нормативным требованиям, в том числе МС ISO 9001:2008, требованиям заинтересованных сторон. В школе определен процесс измерения и оценки СМК путем: – проведения внутренних аудитов; – мониторинга основных показателей деятельности школы и ее подразделений; – оценки удовлетворенности потребителей. Измерение и мониторинг
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-27; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.42.94 (0.005 с.) |