Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технологические процессы и режимы обработки, общая культура производства
Планирование и разработка методов обеспечения качества включает: - планирование уровня качества изделия, планирование контроля качества и технических средств контроля; - сбор информации о качестве, определение затрат на обеспечение качества, обработку информации и анализ данных о качестве из сферы производства и эксплуатации; - управление качеством продукции, поставляемой поставщиками, и продукции собственного предприятия; - разработку методик контроля, обеспечивающих сравнимость и надежность результатов контроля качества; - разработку (совместно с техническими подразделениями) технических условий, кондиций, стандартов для управления качеством продукции. Контроль качества включает: - входной контроль качества сырья, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, инструментов, поступающих на склады предприятия; - производственный пооперационный контроль за соблюдением установленного технологического режима, а иногда и межоперационную приемку продукции; - систематический контроль за состоянием оборудования, машин, режущего и измерительного инструментов, контрольно-измерительных приборов, прецизионных средств измерения, штампов, моделей испытательной аппаратуры и весового хозяйства, новых и находящихся в эксплуатации приспособлений, условии производства и транспортировки изделий и другие проверки; - контроль моделей и опытных образцов; - контроль готовой продукции (деталей, мелких сборочных единиц, подузлов, узлов, блоков, изделий). Стимулирование качества охватывает: - разработку документации, отражающей методы и средства мотивации в области обеспечения качества продукции; - разработку положений о премировании работников предприятия за качество работы (совместно с отделом организации труда и заработной платы); - обучение и повышение квалификации. Возглавляет ОТК начальник отдела, непосредственно подчиняющийся директору предприятия. Назначение на должность начальника ОТК предприятия и освобождение от этой должности, а также применение к данномуработнику мер поощрения и дисциплинарного взыскания производится вышестоящим органом по представлению директора предприятия. Начальник ОТК имеет право прекратить приемочный контроль продукции, имеющей повторяющиеся дефекты, до устранения причин, вызвавших эти дефекты, запретил, использование сырья, материалов, комплектующих изделий и инструмента, не отвечающих установленным требованиям изготовления новой продукции. При возникновении брака начальник ОТК предъявляет обязательные для исполнения требования к подразделениям и должностным лицам предприятия по устранению причин возникновения дефектов продукции и представляет руководству предложения о привлечении к ответственности должностных лиц и рабочих, виновных в изготовлении бракованной продукции.
Он наравне с директором и главным инженером предприятия несет ответственность за выпуск недоброкачественной или несоответствующей стандартам и техническим условиям продукции. Структура и штатное расписание ОТК предприятия разрабатываются на основе типовой структуры, с учетом производственных особенностей. Как правило, в составе отдела создаются: - бюро технического контроля, территориально размещаемые в основных и вспомогательных цехах; - бюро внешней приемки, обеспечивающее входной контроль материалов и комплектующих изделий; - бюро заключительного контроля и испытаний готовой продукции; - бюро анализа и учета брака и рекламации; - центрально-измерительная лаборатория и ее контрольно-поверочные пункты, контролирующие состояние инструмента и оснастки, в том числе используемых при контроле качества; - инспекторская группа, осуществляющая проверочный контроль качества продукции и целевые проверки соблюдения технологической дисциплины; - подразделения контроля экспортной продукции; - подразделение контроля качества лома и отходов цветных и благородных металлов.
10. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1 Описание базового предприятия НКМЗ - фирма с мировой известностью. Предприятие имеет замкнутый цикл производства - от выплавки металла до выпуска готовой механопродукции. Разработка и изготовление оборудования для горнодобывающих отраслей. - Одно из важнейших направлений деятельности НКМЗ. Накоплен существенный опыт в проектировании и изготовлении машин для доменного, сталеплавильного и прокатного производства. НКМЗ является признанным лидером в создании кузнечно-прессовых машин различного назначения.
Качество продукции с маркой НКМЗ гарантируется 75-летним опытом безупречной работы на мировом рынке и подтверждено международным сертификатами TUV NORD. Сегодня техника и оборудование с маркой «НКМЗ» работает более чем в 50-ти странах мира, среди которых Германия, Франция, Италия, Испания, Канада, США, Япония, Индия, Турция, Пакистан, Египет. Налаживаются деловые контакты с Китаем, активно развивается сотрудничество с Россией, Казахстаном, Молдовой. Базовым цехом является механосборочный цех № 9, который входит в состав производства металлургического оборудования. Цех специализируется на выпуске прокатного оборудования (универсальные и вертикальные клети, моталки, сталеплавильное оборудование, миксера емкостью 600 т, 1300 т, 2500 т и другое оборудования). В цехе установлено 63 единицы металлорежущего оборудования. Общая площадь цеха 23979 м, который состоит из четырех пролетов и бытовых пристроек. Цех имеет три пролета механообработки и один участок сборки. На первом пролете механообработки обрабатываются мелкие детали тел вращения, валы небольшого диаметра, втулки. На втором пролете механообработки обрабатываются крупногабаритные валы, шестерни, втулки. На пролете размещены 13 крупных современных станка. На третьем пролете механообработки обрабатываются корпусные детали до 5 т. На четвертом пролете расположены сборочные стенды. 10.1 Расчет капитальных затрат 10.1 Расчет стоимости оборудования В таблице 1 представлены основные технико-экономические показатели деятельности цеха
Таблица 1 - Технико-экономические показатели цеха №9
Количество производственного оборудования, необходимого для выполнения производственной программы, определяется по каждому его виду (токарное, сверлильное, фрезерное и т.д.).Стоимость оборудования определяется по прейскуранту оптовых цен на металлорежущие станки или по данным базового предприятия. В балансовую стоимость оборудования, кроме прейскурантной стоимости станков, входят затраты на их транспортировку и монтаж в цеху, которыепринимаются в размере 10-12% от стоимости оборудования. Общие затраты оборудования заносятся в таблицу10.1.
Таблица10.1 - Общие затраты на оборудование
Таблица 5.4 - Заработная плата вспомогательных рабочих
Таблица 10.5 - Заработная плата инженерно-технического персонала
Калькуляция себестоимости продукции оформляется в виде таблицы
Таблица 10.9 - Калькуляция себестоимости продукции
Состав статей калькуляции может быть изменён в соответствии с принятой на базовом предприятии. Топливо и энергия для технологических нужд учитывается в калькуляции, если такой же учёт имеется на базовом предприятии. В противном случае они входят в состав смет общепроизводственных расходов.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-03-14; просмотров: 136; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.44.23 (0.012 с.) |