МАССОВО-ИНФОРМАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


Изучение закономерностей журналистики как функционирующей си­стемы логично и естественно начать с центрального понятия науки о жур­налистике - «массовой информации» и стоящего за ним явления общест­венной жизни. Разобравшись в этой многозначной и сложной проблеме, можно получить прочную базу для дальнейшего проникновения в законы журналистики.

Массово-информационная деятельность в современных масштабах, когда сложилась глобальная система коммуникаций и когда миллионы (а порой и миллиарды) людей узнают о событиях в момент их свершения и получают комментарий к ним по горячим следам, была невозможна еще каких-нибудь сто лет тому назад и является феноменом XX века. Именно XX веку свойственны массовые движения, массовое производство, массо­вые коммуникации и другие массовые процессы и явления. В последние десятилетия сложился и термин «массовая информация».

Средства массовой информации, включая печать, радио и телевиде­ние, прошли большой путь становления и развития. Первые газеты по­явились в начале XVII века, а журналы - во второй половине того же сто­летия. С тех пор начался процесс формирования и журналистики как важного социального явления. Однако зарождение массово-информаци­онной деятельности началось в еще более далекие времена. И хотя это были только пражурналистские явления, обратиться к ним необходимо, чтобы понять, как возникало, в чем коренилось то явление, которое сей­час приобрело развитые формы и оказывает огромное влияние на обще­ственную жизнь.

 

ПРАЖУРНАЛИСТСКИЕ ЯВЛЕНИЯ.

ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЖУРНАЛИСТИКИ

Формы информационного общения появились уже на заре человече­ства. Это было необходимым шагом при переходе от «первобытного ста­да» к формированию человеческих общностей. Огромную роль в этом сы­грали первичные формы труда формировавшихся людей, в процессе организации которого возникала необходимость обмена «сообщения­ми». Сначала это были знаки (в том числе и звуковые), а затем стала воз­никать членораздельная речь. Так потребность в обмене информацией привела к развитию форм знакового общения. Это знаковое общение способствовало сплочению людей при организации поведения в харак­терных для первобытно-общинного строя областях деятельности. При этом знаковое и более всего несущее информацию речевое общение вы­ступало как составная часть всей жизни людей.

Информационное общение, в котором оказались задействованы зре­ние и слух, было мощным фактором воздействия на людей и, что особен­но важно, - воздействия в сфере общественного мнения, которое тогда было едва ли не главной духовно-организующей силой в жизнедеятель­ности человеческих общностей.

Итак, уже на первых этапах человеческой истории возникли информа­ционные потоки, направленные, в частности, на формирование, поддер­жание и активизацию общественного мнения. Речь, жест, мимика стали факторами формирования представлений об окружающем мире и спосо­бом воздействия на поведение людей как членов общностей уже при пер­вобытном строе. Связка «информация - общественное мнение» свиде­тельствует о том, что предвестники будущих массово-информационных процессов стали зарождаться в далекие времена.

С возникновением государства формы общественной жизни усложни­лись, развернулись процессы разделения труда, сформировались полити­ческие институты и появились профессиональные политики. В это время особенно активную роль в распространении общественной информации играют ораторы. Политическая деятельность великих ораторов древнос­ти, в частности Демосфена (Греция) и Цицерона (Рим), представляет яр­кое проявление того, что можно уже с большой определенностью назвать пражурналистской деятельностью,- целенаправленное распространение в массе людей сведений, оказывающих на них идейно-психологическое воздействие, формирующих их мнения, представления, стремления, по­буждающих к тем или иным действиям.

С древних времен и до наших дней устные выступления ораторов яв­лялись и остаются важнейшей формой массово-информационной дея­тельности. Представители государственной власти рассылали для опове­щения подданных своих гонцов: глашатаев, дьяков, герольдов. Суетными формами распространения информации связаны широко бытующие сей­час слова - «форум» (площадь собраний в Риме), «трибуна» (выборные Должности, затем место произнесения речи), «вече» (собрание у славян; ст-сл. ветъ - «совет»), «дума» (собрание советников) и др. Многие из них сохранились в названиях газет и журналов, что свидетельствует о прочных связях журналистики с пражурналистскими явлениями. Унасле­дованными оказались и такие слова, как «вестник» («Московский вест­ник»), «курьер» («Курьер ЮНЕСКО»), «герольд» («International Gerald 'nbune»), «почта» («Morning Post»), «трибуна» («Chicago Tnbune»), «ду­ма» («Дума») и т.д. Имена персонажей мифологии, выступавших в качестве вестников богов (и потому изображавшихся с крылышками на сандалиях) и покровителей глашатаев (Гермес - в греч., Меркурий - в рим.), также вошли в журналистский лексикон («Московский Меркурий» и др.).

Традиции ораторских выступлений широко использовала церковь и религиозные деятели, стоявшие во главе массовых движений (например, проповеди Т. Мюнцера стали великими образцами публицистики эпохи реформации). Политическое красноречие было составной частью обще­ственно-политической деятельности уже в XVIII веке, а позднее оказа­лось важным атрибутом парламентской культуры (слово «парламент» происходит от франц. parler «говорить»), вообще выступлений перед ши­рокой публикой, в том числе на митингах и собраниях.

Одновременно с устными развивались письменные формы массово-информационной деятельности: государственные институты, обществен­ные деятели, иерархи церкви рассылали различные письменные доку­менты - послания, реляции, рескрипты, буллы. Позже возникли прокламации, листовки, эпистолярные формы корреспонденции. На их основе сформировались жанры публицистики, широко вошедшие в жур­налистскую практику.

Все эти формы общественной коммуникации, активно используемые сейчас, возникли в древности как формы пражурналистской деятельнос­ти. Тогда же появилось и некое подобие газеты. В обширных древних го­сударствах (прежде всего в Римской империи) устные формы распростра­нения сведений оказались недостаточными, равно как и рассылка с гонцами письменных сообщений. Поэтому возникли «писаные» формы собственно пражурналистики - подобия газет в виде сводок актуальных материалов разного рода и форм.

Известно, что в Древнем Египте при дворе фараонов «выходила», в виде папирусных свитков, «газета»; в противовес ей существовало и оп­позиционное «издание». Но более устойчивым оказалось другое пражурналистское предприятие: в римском государстве по указанию Юлия Цеза­ря стали «выходить» и удержались в течение столетий (I в. до н.э. - IV в.н.э.) сводки различных известий - «Acta Senatus» и «Acta diurna populj Romani». Предназначенные для них сообщения писались на покрытых гипсом досках, которые вывешивались на видных местах. В письменных копиях «Acta» рассылались по городам и провинциям Рима, чтобы дер­жать в курсе событий чиновников, военачальников, сборщиков податей, местных управителей, сообщать им о решениях центральной власти. И в других странах, например, в Японии, до возникновения печатной техники существовали «газеты» - описки с обожженных глиняных досок. Извест­на самая старая такая «газета» - «Иомиури Каварабан» («Читать и пере­давать оттиск») за 1615 год. В Англии распространялись рукописные ли­стки «News Letters», а в России в течение всего XVII века при дворе царя выпускались рукописные «Куранты» (от франц. courant «текущий»), ко­торые именовались также «Вести», «Столбцы».

В древности для фиксации текста использовались глиняные и натертые воском деревянные дощечки, папирусные свитки (способ приготовления папируса изобретен в Египте, откуда много столетий он «экспортировал­ся» по всему древнему миру). На смену деревянным дощечкам пришла бумага (ит. bambagia «хлопок»), впервые полученная в Китае в I в.н.э., откуда она попала в Японию (VI век) и через арабов в Европу (X век). Здесь стали изготавливать бумагу из тряпья, древесного луба, пеньки (до середины XIX века). На Руси до появления бумаги писали на берёсте. Книги составляли из пергаментных листов - пластин недубленой кожи с удаленным волосяным покровом (название идет от г. Пергам в Малой Азии, где пергамент изготавливался уже в I веке до н.э.). При письме пользовались тростниковой палочкой-пером (калам), волосяной кисточ­кой, деревянными палочками (стило в Риме, писало на Руси), гусиными и другими перьями.

С развитием пражурналистской деятельности возникает нужда в спе­циалистах «информационной службы». В средневековой Европе были созданы даже своеобразные бюро по сбору и распространению письмен­ной информации - цехи писателей новостей (Novellanti в Риме, Scrittori d'avviso в Венеции). Тогда же возникло и слово «газета» - от названия монеты «gazzetta»; за такую монету в Венеции можно было получить для прочтения сводку новостей.

Однако все названные явления относятся к пражурналистике, как бы сильно их отдельные черты ни походили на журналистику. Пражурналистские явления характеризуются ограниченным и непостоянным рас­пространением «изданий» (которые к тому же адресованы относительно узкой аудитории, часто идут к ней очень долго), отсутствием печатной техники (которая еще не изобретена), позволяющей быстро тиражиро­вать газеты и журналы.

Собственно журналистика - печатные периодические издания - могла возникнуть только после изобретения книгопечатания. В Китае книгопеча­тание появилось раньше, чем в Европе (в VII веке - ксилография, в XI - на­борная печать). В Европе технические предпосылки книгоиздания начал») складываться с 30-40-х годов XV века (изобретения И. Гутенбергом кни­гопечатания с помощью набора из отдельных литер). Уже в 1510 году в Париже насчитывалось десять типографий. В Европе печатаются календари, сборники известий, листки - непосредственные предшественники газет, риалов, альманахов. В России первая датированная книга («Апостол») была выпущена в 1564 году. Но со времени изобретения книгопечатания пройдет еще полтора столетия, прежде чем типографская техника начнет использоваться для тиражирования журналистской периодики.

Решающим фактором возникновения журналистики оказались социально-экономические причины. Рубеж XVI-XVII веков - время активного складывания рыночных отношений, роста международной торговли. В это же время возникают крупные централизованные абсолютистские государства (Франция, затем Россия), развиваются наука и культура распространяется грамотность, растет прослойка образованных людей, расширяется читательская аудитория, возникла почтовая служба.

Все эти социальные, политические, культурные, экономические факто­ры послужили толчком для более широкого и регулярного распростране­ния торговой, коммерческой, научной, культурной информации, а также политической - о внутреннем и международном положении дел. Техниче­ские возможности тиражирования информации способствуют быстрому росту и развитию всесторонних связей между странами. Именно поэтому время выхода на арену истории буржуазии с ее экономическими интере­сами, а затем и политическими притязаниями сопровождалось становле­нием и развитием журналистики. Кроме того, и феодально-клерикальные круги стали поддерживать развитие печати, понимая ее значение для по­литической и идеологической борьбы.

Печатные газеты появились в начале XVII века сначала в Германии («Awizo Relation, oderZeitung» - 1609), затем в Англии («Weekly News...» - 1622) и во Франции («La Gazette» - 1631).

Первые газеты, рассчитанные прежде всего на купцов и горожан, со­держали сведения о торговых путях, ценах, ходе торговли, движении това­ров, внутренней жизни стран, межгосударственных отношениях и другую информацию, важную для деловых людей того времени. Но уже «Gasette», созданная при участии кардинала Ришелье, стала публиковать и политиче­ские новости с ориентацией на государственные интересы Франции.

Во второй половине XVII века появились журналы, стали возникать ежедневные газеты. Впрочем, вначале главным оружием политической борьбы были издания брошюрного типа - памфлеты. Именно памфлеты стали главным идеологическим оружием во время Английской буржуаз­ной революции. А накануне Великой Французской революции возникла буржуазно-демократическая политическая пресса газетного типа. Во время революции выходили знаменитые газеты: «Друг народа» Марата, «Пер Дюшен» Эбера, «Защитник конституции» Робеспьера.

В России первая газета - «Ведомости» - стала выходить в 1702 году по указу и при участии Петра I. Это было государственное политическое издание, пропагандировавшее петровские преобразования.

В XVIII - начале XIX века журналистика развивалась преимуществен­но в формах так называемого «персонального журнализма», когда осно­ватель и руководитель издания был главным, а порой и единственным ав­тором (как И. А. Крылов в «Почте духов»), он же занимался типографским делом и распространением. Издавались преимущественно журналы, газеты занимали как бы второе место. Тиражи были невелики, влияние прес­сы ограничивалось узким кругом людей. В России даже в середине XIX века тираж в 5-6 тыс. экземпляров считался огромным.

В XIX веке европейская журналистика стала динамически развивающейся важнейшей областью общественно-политической, экономической, культурной жизни общества. Она откликалась на широкий круг интересов запросов аудитории, включая домоводство, любительские занятия и мо­ды. Политические группировки, правительственные учреждения, науч­ные, культурные и другие общества и ассоциации стремились обзавестись своими изданиями, чтобы с помощью средств массовой информации зна­комить широкие круги общественности со сферой своих занятий, оказы­вать влияние на общественное мнение и умонастроения людей. Сформи­ровалась журналистика разных направлений, выражавшая интересы различных социальных сил.

С ростом значения журналистики все шире использовались различные технические средства для воспроизведения и передачи информации (тех­ника гравирования для иллюстрирования, телеграф для передачи сообще­ний, железные дороги для доставки и т.д.). Во второй половине XIX века были изобретены способы воспроизведения фотографических снимков с помощью клиширования, ротационная машина, линотип. Газеты и журна­лы завоевывали широкие круги аудитории, благодаря чему росли тиражи и доходы, формировались редакционные кружки, корпус профессиональ­ных журналистов. В конце XIX века выделились две разновидности жур­налистики: массовая (для широкого читателя из низов общества) и каче­ственная (для состоятельных людей, правящих кругов, интеллигенции).

Влияние журналистики сильно возросло. Она стала активно вмеши­ваться во внутриполитическую борьбу и международные отношения, ока­залась способной не только влиять на принятие политических решений, уничтожать репутации крупных политиков, но и свергать правительства. На первое место вышли ежедневные газеты, их владельцев стали назы­вать лордами (или баронами) прессы, они вошли в правящий истеблиш­мент общества.

На рубеже XIX и XX веков было изобретено радио и телевидение. Радио стало важным средством массовой информации уже в 20-х годах, а телеви­дение - в конце 40-х годов XX века. К 80-м годам развитие всех трех типов каналов массовой информации благодаря успехам радиоэлектроники при­вело к созданию единой системы журналистики, к их «равноправию» (в не­которых отношениях лидером стало телевидение). Начало формироваться единое мировое информационное пространство, когда межгосударственные границы перестали быть препятствием для распространения массовой информации. Наступление после эры «холодной войны» разрядки, а затем и мирного периода в развитии человечества придало журналистике еще более весомую роль в процессах развития земной цивилизации. Если раньше в условиях идейно-политических столкновений журналистику называли «пятой великой державой» или «третьей силой», то теперь все чаще ее стали именовать «четвертой властью» (помимо законодательной, исполни­тельной и судебной) благодаря значительной роли в обществе через формирование массового сознания в мировых масштабах.

Эта сила журналистики обусловлена значением информации в совре­менной жизни общества. И роль ее будет увеличиваться по мере продви­жения человечества к развитому информационному обществу, где решаю­щим фактором развития станут «информационные технологии». Владение информацией и умение работать с ней приобретают решающее значение.

В формирующемся постиндустриальном информационном обществе деятельность СМИ серьезно меняется и технически. После трех первых этапов развития (устная речь, письменные формы, технические средст­ва копирования текста и изображения, звуко- и видеоматериалов) на­ступает четвертый, основанный на господстве электронно-компьютер­ных средств - цифровой записи и передаче информации с использованием волоконно-оптического кабеля и космической связи. Наступает пора multimedia, когда «потребитель» информации будет располагать основанным на компьютерной базе единым коммуникаци­онным устройством, соединяющим свойства телевизора, радиоприемни­ка, телефона, электронной почты, факса, фото- и видеокамеры, притом размером с книгу. Интерактивная (двусторонняя) связь с банками дан­ных позволит с помощью принтера получать газету, создаваемую с уче­том интересов и вкусов потребителя с помощью компьютера, «знающе­го» предпочтения «хозяина» и выполняющего его заказы. Так «бродкастинг» превращается в «бродкэтч»: возникает парадоксальное явление - индивидуализированная (или демассовизированная) массо­вая информация.

Всемирная сеть Интернет для тех, кто имеет компьютер и возможность подключиться к телефонной системе связи (а также оплатить услуги про­вайдера и - в некоторых случаях - подписку на получение информации по этой сети), предоставляет гигантские возможности получать самую разнообразную информацию, в том числе - электронные версии и дайд­жесты газет, собственно сетевые газеты и журналы, телевизионные и ра­диопередачи; через Интернет можно «войти» в разные «конференции», знакомиться с материалами, распространяемыми через собственные «странички» (сайты) отдельными журналистами, а также другими «част­ными лицами» (которые, между прочим, часто ведут себя безответствен­но). Широчайшие возможности Интернета (и они будут расширяться) можно использовать по-разному.

В результате компоновки «на заказ» массово-информационного «ме­ню» возникает опасность такой индивидуализации получаемой отдельны­ми потребителями информации, что образы мира в сознании людей будут существенно (а порой и кардинально) различными. Единый реальный мир превращается тем самым во множество несовпадающих его «образов»-версий. В этих условиях резко возрастет значение такого (таких) источника массовой информации, который бы готовился журналистами как интегрирующая модель современности, создающая своего рода background, предоснову миросознания и задающая парадигму восприя­тия всей другой информации. Это особенно важно для единого взаимоза­висимого мира информационной цивилизации XXI века.

Таковы массово-информационные прогнозы на XXI век.

 









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь