Укрепление связи между мамой и ребенком.


Можно родить следующего ребенка правильно и получить импринтинг с ним, это восстановит узы между матерью и старшими детьми. При этом особенно важно не обезболивать во время родов и дать ребенка на грудь в первые 15 минут после. Если в наркотическом опьянении без боли рожать, или если боль не физиологическая, например, боль от операции, то в подсознании закладывается сомнение, а были ли роды. И только инстинкт материнства дает нам силы, чтобы растить ребенка. Этот инстинкт можно пробудить, можно подавить. И хотя он бывает очень сильный, и не у всех он подавляется от вмешательств, но лучше во время родов в эти тонкие сферы не лезть, не подавлять этот инстинкт. Бывает, врачи настолько внушают женщине, что сама она ничего не сможет сделать без врачей, что инстинкт бывает очень подавлен у матери. Женщины – хранители информации, у них подсознание настроено на сохранение информации. Если рожать много детей, то сердечные узы восстанавливаются на 4-5 ребенке, как бы ей не мешали в родах. Духовные практики на раскрытие сердечной чакры восстанавливают сердечные узы между матерью и ребенком. Также можно продышать свои предыдущие роды, с помощью холотропного дыхания, пронырять с помощью водного ребефинга, так убрать свои искажения в перинатальных матрицах. Я слышала о таких случаях, когда женщине помогали восстановить свои нарушенные материнские инстинкты гомеопатические препараты, которые прописывают после механических травм. По свидетельству женщин, они оказывали такие вот неожиданные побочные эффекты на сознание матери, даже после нескольких лет после кесарева сечения.

После родов все энергетические каналы у женщины открыты, чтобы безотказно отдавать энергию ребенку. Особенно открыта сердечная чакра, и когда ребенка кладут на грудь матери, то он занимает законное место получателя ее энергии. Постоянное прикладывание ребенка к груди поддерживает связь донор-получатель между мамой и грудничком. В природе все так устроено, что в ней нет напрасной растраты энергии, и если ребенка не принести, то мощный поток, выходящий из энергетического тела мамы, привлечет неорганическое существо паразитического склада, который присосется к этому донорскому потоку и будет качать из нее силы, вампирить ее. При этом, женщина будет чувствовать неудовлетворенность и депрессию. Причем, если женщина рано перестала кормить ребенка, то произойдет то же самое, и духовные узы между матерью и ребенком тоже будут разрушаться. А когда ребенок обретет большую самостоятельность, будет более защищенным, и пора будет постепенно отлучать ребенка от груди, женщина энергетически начинает излучать энергию со спины, и ей следует либо периодически носить ребенка на спине, в рюкзаке, не балуя его и не потакая, когда они гуляют вблизи дома, но и не отказывая себе в необходимости пройти куда-то далеко с ребенком за спиной. Она также может носить его иногда играючи на спине. А лучше в это время начинать спать спиной к ребенку, чтобы отдавать ему энергию со спины. Это будет постепенным этапом от совместного сна к раздельному. С энергетической же точки зрения, такой этап необходим для защиты ребенка и закрытия мощного энергетического потока, выходящего со спины на уровне сердечной чакры. Каналы закроются у нее, как только ребенок восполнит для своего развития эту энергию, он своим поведением сам подаст сигналы для закрывания каналов. Если же этого не сделать, то женщина начнет защищать кого угодно, только не своего ребенка, и неорганическое существо будет пить эту ее любовь, направленную к ребенку, со спины.



Вы можете наладить духовную связь между собой и своим ребенком, когда ваш ребенок уже заснул, а вы находитесь на грани сна и яви. Представляйте энергетическую связь между вами, как она растет, чувствуйте, как на вдохе вы вбираете его энергию, как она очищает вас от боли, обид, накопившейся грязи, а на выдохе вы, переполнившись счастья и облегчения, излучаете энергию вовне, возвращаете ее ребенку, окрашенную вашей индивидуальностью. Позвольте себе доверить свою энергию ребенку, не бойтесь того, что он очищает ее – для ребенка это совершенно естественно и жизненно необходимо, это развивает его и дает ему смысл жить. Из этого родится безусловная любовь между вами, а не “правильные”, шаблонные отношения, когда мама делает то, что хорошая мать “должна” делать для ребенка, и потом требует от него того, что “должен” делать хороший ребенок.

Для того, чтобы центрировать энергию, избежать чрезмерного оттока ее, следует после родов сделать женщине “закрытие семи ключей”. Особенно это важно сделать после роддома и после кесарева сечения.

 

ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ

Физическое восстановление тела и энергетическое закрытие распахнутых после родов каналов – это основная задача послеродовой правки женщины. Послеродовая правка женщины помогает ей восстановиться, кроме того, она выпрямляет позвоночник, снимает послеродовый стресс.

После родов здоровая женщина сама восстанавливает свое физическое и энергетическое тело. В течение 40 дней после родов матка сокращается и принимает прежнюю форму, занимает правильное положение. Происходит перестройка гормональной системы на период лактации. Тазовые кости сужаются. Энергетические потоки перестраиваются в соответствии с новыми задачами. Это происходит легко при большом запасе жизненной силы, благоприятном окружающем пространстве, жизни на природе, хорошей физической активности и правильном питании. Однако в современных условиях не все так гладко. Техника послеродовой правки призвана активизировать в организме естественные механизмы восстановления, помогает восстановиться после кесаревого сечения маме и ребенку. Если роды прошли хорошо и мягко, то эта правка тоже очень полезна, помогая естественному восстановлению, сокращая его время до 2 недель.

Внутрибрюшное давление после родов понижается и происходит смещение внутренних органов, снижается тонус мышц тазового дна, также может возникать геморрой, запоры, плохо сокращаться матка, затрудняться мочеиспускание, отекать ноги. Для того, чтобы ускорить и улучшить восстановление, устранить эти проблемы, защитить живот от провисания, а матку – от эндометрита (часто после пеленания у женщины выходят из матки большие куски и кровяные сгустки от плаценты), спину – от болей. Эта техника нормализует сон, защищает от послеродовой депрессии, восстанавливает пищеварение. Во время беременности у женщины смещается центр тяжести и изменяется нагрузка на мышцы, тело движется иначе, мышцы распределяю нагрузку в соответствие с изменениями центра тяжести. Пеленание восстанавливает стереотип движения, присущий телу до беременности, защищая осанку от искривлений. Особенно актуальны эти правки для многодетных матерей.

Существуют различные техники послеродового восстановления. Подвязывание живота, закрытие семи ключей (ребозо), пеленание и обертывание.

Все эти сходные техники послеродового восстановления древние, истоками восходят к общему прошлому всего человечества, а потому они встречаются повсеместно и перекликаются друг с другом. Суть одна, а способы у разных народов разные.

Закрытие семи ключей.

Такую правку раньше делали не раз, а несколько раз в течение первых 40 дней после родов. Править после родов можно платком ребозо, льняным полотенцем или сари.

Зачем нужно для мамы закрытие семи ключей в энергетическом плане? Раскрытая женщина уязвима. Это является причиной длительной послеродовой слабости, медленного восстановления, повышенной внушаемости женщины после родов, “зависимости”, беззащитности ее от окружающих людей, не способности установить правильную дистанцию между собой и окружающими.

У женщины в первый месяц после родов часто приходит некое ощущение заземленности, будто она попала в детство. У первородящей это выливается еще и в ощущение чрезмерной открытости и зависимости от окружающих, будто став снова ребенком, она потеряла способность критически оценивать реальность, а потому огромную роль для нее начинают играть родственники – на помощь приходит мама роженицы, она помогает ей с ребенком, обучает ее всему. Однако, сейчас мамы часто не много знают о том, как обращаться с ребенком. Многие из них в юности делали с нами лишь то, что говорили им врачи, совершенно не задумываясь о том, что они делают и зачем. В итоге, когда их дети ищут более осознанные правила обхождения с детьми, возникают конфликты. Ощущение незащищенности после родов очень обостряет эти конфликты. Только что родившая женщина, заземленная родами, как будто забывает о том, как вести себя взрослому человеку с теми, кто пытается вторгаться в его личное пространство. Будто впадая в детство, она не в силах противостоять давлению извне – от мамы, от врачей, и разобраться в том, как ей ухаживать за своим первым ребенком. Это нормальное состояние после первых родов, ведь женщина опять попадает в ситуацию, в которой она никогда не была, и как в детстве, снова вынуждена учиться. Только выбирать, чему учиться, и как ухаживать за ребенком, кому доверить свою открытость, ей предстоит теперь самостоятельно. Советую учиться у тех людей, которые достигли хороших результатов в той сфере, в которой вы хотите получить знание и опыт. То есть, как сделать ребенка здоровым – лучше учиться у тех, кто сам здоров и дети у кого здоровы. А чтобы убрать чрезмерную открытость, внушаемость, нужно просто снять послеродовый стресс, напряжение в теле, уравновесить потоки жизненной силы в энергетических каналах, восстановить гормональный фон, присущий не беременной, а кормящей женщине. Это защитит вас от послеродовой депрессии.

Техника ребозо пришла из Мексики. Сейчас эта техника ассимилировала в себе знания различный традиций, древние и современные банные и массажные техники и стала теперь поистине международной. Она помогает не только после родов, но сопровождает женщину во время родов и беременности. Это не совсем массаж, не совсем остеопатия. Это физическое и энергетическое взаимодействие с телом мамы и ребенка. Описанную ниже или подобную правку сейчас применяют повитухи во всем мире. Более того, по мере распространения мексиканской техники ребозо в другие страны, оказалось, что подобные правки есть в традициях различных народов. На Руси примерно такая же послеродовая правка женщины называлась “закрытие семи ключей”. Сейчас эту технику часто называют “пеленание льняным полотенцем”. Ее могут освоить мужья рожениц, ее подруги, и применять ее после родов даже без повитухи.

Пеленание лучше делать после бани. Но идти в баню в первые дни после родов не стоит. Поэтому, несколько дней надо отдохнуть, восстановить кровопотери, а на 7 день можно начинать. Желательно найти влажную баню на дровах, где можно париться с вениками. За день до процедуры лучше кушать только фрукты, пить свежевыжатые соки, особенно гранатовый сок и настой шиповника, а непосредственно перед пеленанием хорошо бы сделать очищение кишечника. После этого можно идти в баню.

Если баня вам не доступна, то разогрейтесь с ванной, приняв ванну с настоем антисептических и кровоостанавливающих трав, заварив и растворив в ванной настой из большого объема трав – до килограмма сырья.

В первый заход бани просто прогреваем тело до пота. Потом обливаем роженицу ледяной водой. Второй раз заходим в баню с веником, родившая ложится на полок на живот. Подушка квадратная сооружается под грудь женщины, когда она лежит на животе, потому что грудь наполнена молоком. Парим веником все тело снизу вверх, делаем лимфодренажный массаж, и вновь обливаем женщину. Третий заход – делаем женщине массаж с травяным настоем, в состав которого входят крапива, шалфей, тысячелистник, розмарин, пастушья сумка, береза, кора дуба, иван-чай. На этом отваре сделать густой раствор глины, можно добавить морскую соль и промассировать этим тело. Либо можно сделать расслабляющий массаж всего тела речными камушками, пропитанными шиповниковым маслом холодного отжима и добавленными туда эфирным маслом розмарина или маслом жасмина. Промасленные камушки вдавливать в ямочки тела круговыми движениями. Массаж следует делать снизу вверх. И снова обливание. Четвертый заход – налить в таз тот же отвар трав, сделать настой приятно горячим, посадить в этот таз женщину. Это хорошая профилактика от эндометрита. После разрывов и зашивания промежности эта процедура также полезна, она способствует заживанию. С головы поливаем родившую тем же травяным настоем. Можно применять розмариновый пар, как и в родах, сажая женщину над паром. Женщине можно поплакать, покричать, вспомнить тяжелые моменты родов. Это нормализует гормональный фон, со слезами уходит переизбыток гормонов. Женщина при этой процедуре много пьет тот же настой трав. И снова следует облить и положить ее под простынку.

После каждого прогревания в парилке, поливаем женщину ледяной водой, при таком подходе ткани промежности хорошо восстанавливаются. После каждого захода в парилку и обливания даем ей отдохнуть – накрываем ее простыней, поим через соломинку, оставляя дырочку лишь для дыхания. За счет потения в бане у женщины активно выводится гормон релаксин.

После кесарева сечения пеленание делается не на 5-7 сутки, а на 10-14 сутки. Если ребенок родился не дома, а особенно если он после кесарева, то попарить и пообливать – понаныривать важно и его, после чего можно сделать ему мягко беби-йогу. Однако и для домашних детей такая процедура будет далеко не лишней. Ребенка заносят в парилку с мамой каждый раз во время вышеописанной процедуры. В первый раз прогревается он с мамой просто. Во второй раз, пока мама парится веником, ребенок лежит под другим веничком на животике в позе лягушечки. Потом облить ребенка ледяной водой с ног до головы и положить на маму, на ее живот, разминая ребеночка на животе, поглаживая его, и тем самым разминая заодно и живот мамы. Третий заход – сделать ребенку массаж всех суставов, выправить голову, разогреть его, размять, а потом расслабленному и разомлевшему, находящемуся в приятной дреме, сделать беби-йогу, или живу. Баня при этом должна быть не жаркой. После беби-йоги или по-русски “живы” ребенок спит спокойно, если делать мягко и бережно, и в четвертый раз заходить в парилку уже с родившей без ребенка.

После бани не следует сразу давать пить грудь ребенку, а то молоко будет горячее. Мама и ребенок после бани дремлют с часок, а потом приступаем к пеленанию, то есть закрытию семи ключей – закрываем активизированные в родах, раскрытые энергетические каналы. Маму лучше намазать перед пеленанием теплым кунжутным маслом или любым маслом холодного отжима. Применение длинного куска ткани для правки женщины и помощи ей в родах – это целое искусство обращения с беременной женщиной. Оно помогает в различных ситуациях.

Эта техника производится посредством платка, который является традиционным элементом одежды женщин в разных культурах. Такой платок есть в одежде женщин в Мексике, в мусульманских странах, в Индии – в виде сари. Замужние женщины многих стран носили платки и применяли их не только как предмет одежды, но и как многофункциональный элемент различного назначения. Еще и поэтому на Руси платок был символом замужних женщин, без него женщина не могла обойтись в быту. На Руси послеродовую правку делали льняным полотенцем. Платье, платок, полотенце, полотно – изначально слова родственные. Мексиканский платок ребозо применялся как в одежде, так и в ношении детей, и в правке женщины. Ребозо для ношения детей имеет длину 5 метров и ширину 70 см. Так же, как и сари в Индии. Странное совпадение, не так ли? Есть вариант ребозо 2,5 метра, шириной те же 70 см. Что это, как не сложенное вдвое сари? 70 см – это длина, которая определяется максимальной длиной юбки от талии до пят.

В таком платке можно носить детей, начиная с первых дней после родов, обматывая их на разные манеры. Из ребозо, как и из сари, можно сделать слинг с кольцами, кенгуру, слинг-шарф. Сари – древняя ведическая одежда женщин – прекрасно подходит как для техники послеродового пеленания женщины, так и для ношения детей.

К послеродовой правке приступаем после расслабления женщины в бане. После отдыха от бани под простынкой, осуществляем пеленание. Пеленание делается сразу двумя людьми одновременно – один стоит с одной стороны лежащей на полу женщины, а второй – с другой стороны. Одновременно эти двое перетягивают довольно сильно 7 зон тела родившей длинным платком. Вот эти 7 зон: голова в районе лба, плечи, зона под грудью, подвздошные кости, середина бедра, ноги в области икр, ступни. Отводим по 15-20 минут на каждую зону, ориентируясь на самочувствие женщины. Делайте это максимально мягко и внимательно к ощущениям женщины. Каждую зону женщины оборачивают длинным платком, сидящие или стоящие с двух сторон от нее люди затягивают женщину в этой зоне плотно с равным давлением и держат в затянутом состоянии некоторое время, то слегка отпуская на вдохе женщины, то снова затягивая на выдохе еще крепче. Силу натяжения диктует сама женщина.

После затягивания всех 7 зон, перетягиваем зону тазобедренных суставов, начиная от бедер и потом доходя до низа ребер, и отставляем в перетянутом состоянии 4 часа.

Для того, чтобы это делать, следует подробно изучить эту технику у мастера пеленания, например, у повитухи, которая это практикует. Древнее слово повитуха произошло от способности править платком, пеленать, “вить” родившую женщину, править ребенка, завязывать ему пуповину. По сути, это самое главное, что делала раньше повитуха, когда роды в большинстве своем были гораздо мягче, происходили естественней, и чаще всего не требовали вмешательства повитухи.

Послеродовые упражнения.

Для восстановления тела родившей женщине хорошо делать 6 тибетских жемчужин (или 6 тибетцев), причем не 5, как предлагается в интернете чаще всего, а именно 6, включая шестое упражнение на брюшные мышцы.

Хорошо делать упражнение полумостик.









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь