Ныряние с плацентой при лотосовом рождении.

Плаценту можно не перерезать и при этом нырять с ней ребенку все первые сутки, по методу Игоря Борисовича Чарковского. Если все эти первые сутки ребенок ныряет с плацентой, то пуповина продолжает быть наполнена кровью, сохраняет свою жизнеспособность, гибкость, продолжает периодически пульсировать. Погружение под воду ребенка и плаценты включает систему оптимального перераспределения крови, и все системы выживания организма работают превосходно. Пока пуповина продолжает пульсировать, плацента работает на ребенка на протяжении суток или нескольких после родов и не умирает – не портиться. Она сохраняет свежий запах, питает ребенка и восстанавливает его силы после родов.

Здесь так же важен архетип о том, что плацента привлекает в природе хищников, и с этим как раз первично и связан страх скорейшего перерезания плаценты после родов в роддоме, а остальные надуманные идеи уже наложены на эти страхи. Уничтожения ее животными в природе продиктовано теми же страхами, что и суеверные страхи современных медиков насчет пуповины. В животном мире плаценту быстрее отгрызают как можно быстрее (однако же, после рождения плаценты – раньше просто не удобно отгрызать), чтобы хищники не добрались до плаценты, ребенка и беззащитной после родов матери. Желание скорейшего перерезания пуповины в полной мере продиктовано этим неосознанным архетипическим страхом. Этот страх настолько парализует, что мешает людям посмотреть трезво на ситуацию. А желание использовать плаценту людьми помимо лотосового рождения – это проработка хищного инстинкта сжирания плаценты. Подробнее о ныряние читайте в главе про ныряние новорожденных.

 

Барабан из околоплодного пузыря.

У многих народов существует традиция делать из плодного пузыря барабан для ребенка. Околоплодный пузырь, аккуратно отделенный от плаценты, натягивают на цилиндр – основу для барабана – и высушивают по тем же правилам, по каким сушат кожаный барабан, расположив вертикально в помещении, не слишком жарком. На основе для барабана можно вырезать охранные символы, нарисовать плаценту, ребенка, родовое древо.

Это барабан призван отгонять злых духов, его дают малышу для игр.

 

Вопрос, какой ритуал выбрать для плаценты, можно решить интуитивно, как больше нравится. Например, можно определиться по звездам. Если стихия ребенка – земля, то можно закопать. Если стихия – огонь, то сжечь. Если воздух – то засушить в сушилке и измолоть или сжечь и развеять по ветру. Если вода – то сжечь и развеять по воде пепел или закопать в глине.

 

ВОСПРИЯТИЕ НОВОРОЖДЕННОГО

Идиллия после родов.

После родов у ребенка формируется 4 базовая перинатальная матрица. Информация о мире закладывается в соответствие с тем, как его встречают в этот мир. Либо – мир – это борьба и одиночество, либо это взаимная поддержка, забота, защищенное и гармоничное пространство.



Негативная 4 матрица у ребенка формируется при отсутствии контакта с матерью. В Америки часто наблюдался синдром внезапной смерти новорожденными. Оказалось, что у всех детей мамы отказались от кормления и уходили на 7 дней из больницы, а детей оставляли на послеродовый период. Их пеленали, кормили из бутылки, мыли – и всё. Дети умирали за эти дни. Перестали это практиковать, эти случаи прекратились. Детям важно внимание, тактильный контакт.

После родов детей не следует пеленать – обездвиживать, уносить от мамы, резко перерезать им пуповину, закапывать им в глаза серебро, делать прививки. Ребенку надо двигаться, чтобы понять, что он находиться в своем теле. Информацию о мире дети во многом получают через рот. Поначалу только когда они засовывают себе в рот свою руку, то понимают, что это их рука. Общение с мамой они начинают через сосание груди.

Ребенок получает первое впечатление о мире и о матери также по запаху. Новорожденный может по запаху определить свою мать. Первый запах – материнский, первый голос – мамы. Ребенок видит хорошо на расстоянии от 15 до 30 см, то есть первое, что он четко видит – это лицо матери, когда он кушает грудь. Первые тактильные ощущения у ребенка – мягкая кожа матери, прикосновение к соску, тепло ее тела, прикосновение ее рук. Так же новорожденный слышит сердцебиение, которое он слышал на протяжении всей беременности. Происходит формирование сердечных уз между матерью и ребенком. Детское сердце настраивается на ритм материнского сердца, начинает пульсировать синхронно. В беременность мама волнуется – ребенок тоже, мама радуется, и ребенок тоже. Это передается через синхронный сердечный ритм. В родах сердца бьются в диссонанс, и только после родов, если ребенок находится рядом, то они снова синхронизируются. У мамы может прекратиться кровотечение, если ребенка положить на грудь матери.

В первые часы и минуты после родов пробуждается мощной волной материнский инстинкт. Женщина испытывает всеохватывающее чувство любви к ребенку. Разворачивается программа духовного становления женщины в ипостаси матери. Первые 15 минут важно покормить ребенка, быть вместе, чтобы создать благоприятную среду для формирования духовных связей. Если этого не произошло, то это необходимо компенсировать длительным совместным пребыванием – тогда в первые 2 часа следует быть вместе, если и этого не произошло, то это восполнят первые сутки совместного пребывания. А если мать с ребенком все первые сутки были разлучены, то требуется 15 суток непрерывного контакта, чтобы развернуть заложенные материнские инстинкты в женщине. Иначе энергетический контакт между матерью и ребенком после родов не такой сильный. Бывают исключения и узы формируются и на расстоянии вопреки всем помехам - любовь истребить очень сложно, но возможно – тогда бывает, что инстинкты не открываются. С животными это моментально происходит – матери бросают своих детей, если естественный ход событий во время родов прервать. Детенышей загрызают, или просто не обращают внимания, если обезболить в родах животное. При совместном пребывании и у ребенка формируется чувство защищенности, любви к матери, импринтинг закладывается и у него. Видя маму первые часы и дни после рождения, он понимает, что это именно та женщина, что его носила, в его сознании закрепляется ощущение возвращения в рай. Иначе же у ребенка может быть подсознательное чувство, что это не его мама, могут возникать сомнения, а когда подрастет, ему может казаться, что его подменили в роддоме или что-то в этом роде. Так же у взрослого это сомнение трансформируется в чувство, что он чужой в этом мире.









Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su не принадлежат авторские права, размещенных материалов. Все права принадлежать их авторам. Обратная связь