Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Особенности построения размольного и шлифовочного процессов на мельницах, оснащенных комплектным оборудованием. Применение энтолейторов и деташеров.
Организация и ведение размольного процесса В размольном процессе измельчаются крупки и дунсты, извлеченные в драном и сортировочнрм процессах и прошедшие дополнительную обработку на шлифовочных и ситовеечных системах. Более простая задача этого процесса определяет и более простую его организацию. Обычно он включает 10... 12 систем измельчения, с последовательным направлением продуктов. На рисунке приведен вариант технологической схемы размольного процесса для мельзавода, оснащенного серийным отечественным оборудованием. Процесс состоит из девяти систем, в числе которых одна сходовая. На всех системах измельчение ведут на рифленых вальцах. На 1 Р...8 Р системах применяют схему 3 рассева, на 9 Р — схему 2, позволяющую выделить верхним сходом относительно крупные частицы оболочек; схему 2 рассева можно применить и на сходовой системе. Сходовые продукты с первых четырех систем направляют на сходовую систему, для обработки их в особом режиме; сход с этой системы передают сразу в конец процесса, в данном случае на 8 Р. С5Ри6Р сходовые продукты идут на 7 Р, с нее — на 8 Р, а затем — на 9 Р. На этой системе процесс завершается, и оба сходовых продукта направляются в отруби Рис. Технологическая схема размольного процесса сложного повторительного помола пшеницы в муку хлебопекарную с использованием рассевов ЗРШ-М При сортировании продуктов измельчения на первых шести размольных и на сходовой системе проходом сит № 21 —27 извлекают дунсты и передают их последовательно с одной системы на другую, для измельчения; на остальных системах дунсты не выделяют, а с системы на систему направляют сходовой продукт. Для извлечения муки используют густые сита, чтобы предотвратить засорение ее частицами оболочек. Первые четыре системы имеют определенные отличия от последних систем процесса. Обусловлено это тем, что на первых системах измельчают крупки и дунсты 1-го качества, поэтому их характеристика обеспечивает возможность интенсивного измельчения этих низкозольных продуктов. Для каждой из данных систем извлечение муки установлено в размере 50...60% от массы поступающего на систему продукта. С этой целью отношение окружных скоростей вальцев принято равным 2,5, а угол заострения рифлей 90°, в то время как для остальных систем принято отношение скоростей 1,5 и угол заострения рифлей увеличен до 95° и 100°. Взаимное расположение рифлей на всех системах принято спинка по спинке, чтобы предотвратить измельчение оболочечных частиц в муку.
Схема организации размольного процесса на мельзаводах, оснащенных воспроизведенным оборудованием принципиально не отличается от описанного варианта. Принципиальное отличие заключается в используемом оборудовании. Следует отметить, прежде всего, что используют вальцы с микрошероховатой поверхностью, а продукты после вальцовых станков обрабатывают дополнительно перед сортированием на рассевах и на энтолейторах, на первых трех системах, и на деташерах, на остальных системах, за исключением 11 Р, на которой установлены рифленые вальцы. Применение энтолейторов и деташеров обеспечивает существенное повышение извлечения муки на каждой системе. Использование микрошероховатых вальце в позволяет избежать нежелательного измельчения оболочечных частиц. Сортирование продуктов измельчения осуществляют на рассевах БРБ, применение которых повышает эффективность этой важной операции. При этом используют шесть разных технологических схем рассевов, в зависимости от характеристики продуктов на каждой системе. Для извлечения муки используют густые сита, что обеспечивает ее низкую зольность. На шлифовочных системах измельчение поступающих крупок ведут в таком режиме, чтобы раздробить частицы эндосперма, оставив целыми присутствующие на сростках оболочки. Можно использовать рифленые вальцы с плотностью нарезки рифлей 10... 12 на 1 см окружности, или же вальцы с микрошероховатой поверхностью. В любом случае устанавливают высокий режим, так что извлечение муки находится в пределах 10... 15%, не выше. На 1 шл.с. сортирование продуктов обычно ведут на рассеве, собранном по схеме № 1, верхний сход возвращают на III Дм, 2-й сход и 3-й сход и проход дунстовых сит направляют на разные системы размольного процесса. На 2 шл.с. удобно применять схему № 2 рассева. Поступающий продукт состоял почти нацело из средней крупки, с небольшой примесью мелкой и незначительным содержанием дунстов. После измельчения гранулометрический состав продуктов претерпел существенные изменения: основное содержание составляют дунсты, немного мелкой крупки и муки; в области средней крупки присутствуют оболочечные неизмельченные частицы, т.е. сходовой продукт. В этом и состоит задача шлифовочных систем: превратить более крупную крупку в частицы меньших размеров, но существенно ниже зольностью, которые могут непосредственно размалываться на размольных системах в муку высокого качества.
|
|||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-10; просмотров: 289; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.9.141 (0.004 с.) |