Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Производственный цикл, его структура
Производственный цикл — календарный период времени с момента запуска сырья и материалов в производство до выхода готовой про дукции, приемки ее службой технического контроля и сдачи на склад готовой продукции, который измеряется в днях, часах. Производственный цикл (Т) включает две стадии: 1. Время протекания процесса производства, которое называется технологическим циклом, или рабочим периодом, и включает: • затраты времени на подготовительно-заключительные опе рации (Тпз); • затраты времени на технологические операции (Ттехн); • затраты времени на протекание естественных технологи ческих процессов (Тест); • затраты времени на транспортировку в процессе производ ства (Ттранс); • затраты времени на технический контроль (Ттсхнк); 2. Время перерывов в процессе производства, которое включает: • время межоперационного пролеживания (Тмежопе р о л е ж); • время межсменного пролеживания (Т м е ж с м е н п р в л е ж). Время протекания процесса производства и время перерывов в процессе производства составляют производственный цикл:
Подготовительно-заключительное время затрачивается рабочим (или бригадой) на подготовку себя и своего рабочего места к вы полнению производственного задания, а такхсе на все действия по его завершению. Оно включает время на получение наряда, мате риала, специальных инструментов и приспособлений, наладку обо рудования и др.
Время технологических операций — это время, в течение кото рого производится непосредственное воздействие на предмет труда либо самим рабочим, либо машинами и механизмами под его уп равлением, а также время естественных технологических процес сов, которые происходят без участия людей и техники. Время естественных технологических процессов — это время, в течение которого предмет труда изменяет свои характеристики без непосредственного воздействия человека и техники (сушка на воз духе окрашенного или остывание нагретого изделия, рост и созре вание растений, брожение некоторых продуктов и др.). Для ускоре ния производства многие естественные процессы осуществляются в искусственно созданных условиях, например, сушка в сушиль ных камерах. Время технологического обслуживания включает:
• контроль качества обработки изделия; • контроль режимов работы машин и оборудования, их на стройку, мелкий ремонт; • подвоз заготовок, материалов, приемку и уборку обрабо танной продукции. Время перерывов в работе — это время, в течение которого не производится никакого воздействия на предмет труда и не проис ходит изменения его качественной характеристики, но продукция еще не является готовой и процесс производства не закончен. Различают регламентированные и нерегламентированные пере рывы. В свою очередь, регламентированные перерывы в зависимости от вызвавших их причин разделяются на межоперационные (внутри- сменные) и междусменные (связанные с режимом работы). Межоперационные перерывы делятся на перерывы партионнос- ти, ожидания и комплектования. Перерывы партионности имеют место при обработке деталей партиями: каждая деталь или узел, поступая к рабочему месту в составе партии, пролеживает дважды — до начала и по окончании обработки, пока вся партия не пройдет через данную операцию. Перерывы ожидания обусловлены несогласованностью (несин- хронностыо) длительности смежных операций технологического процесса и возникают, когда предыдущая операция заканчивается раньше, чем освобождается рабочее место для выполнения следу ющей операции. Перерывы комплектования возникают в тех случаях, когда дета ли и узлы пролеживают в связи с незаконченностью изготовления других деталей, входящих в один комплект. Междусменные перерывы определяются режимом работы (коли чеством и длительностью смен) и включают перерывы между ра бочими сменами, выходные и праздничные дни, обеденные пере рывы.
Нерегламентированные перерывы связаны с простоями оборудо вания и рабочих по различным, не предусмотренным режимом ра боты организационным и техническим причинам (отсутствие сы рья, поломка оборудования, невыход на работу рабочих и др.) и не включаются в производственный цикл. Тема 8 МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 224; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.236.174 (0.006 с.) |