Состав помещений на предприятии 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Состав помещений на предприятии



Проектируется следующие группы помещений:

· Административно бытовая

· Производственная группа помещений

· Складская группа

· Техническая группа

· Группа помещений для посетителей

В соответствии со СНиП II – Л. 8 – 71 в ресторане имеются помещения:

Вестибюль (включает гардероб, умывальные и уборные); аванзал, залы (без раздаточной); помещение для официантов.

Горячий цех, холодный цех, помещение для резки хлебе, мясной цех, овощной цех, моечная кухонной посуды, раздаточная, кондитерский цех.

Охлаждаемые камеры для хранения: мясных рыбных полуфабрикаты, овощных п\ф, молочных продуктов, жиров и гастрономии, фруктов, ягод, напитков, овощей.

Кладовые сухих продуктов, кладовая вино – водочных изделий, кладовая моечной тары, кладовая инвентаря.

Загрузочные, кабинет директора, главная касса, помещения персонала, гардероб для персонала, бельевая.

Контингент предприятия

Ресторан «Шале Березка» предназначен для контингента с высоким заработком.

Форма собственности частная. Организационно – правовая форма общество с ограниченной ответственностью (ООО) — юридическое лицо, учрежденное одним или несколькими лицами, уставный капитал которого разделен на определенные доли (размер которых устанавливается учредительными документами). Участники ООО несут риск убытков только в пределах стоимости внесенных ими вкладов. После внесения существенных изменений в законодательство об обществах с ограниченной ответственностью, с 01 июля 2009 года единственным учредительным документом общества является его устав, в котором указываются размер уставного капитала, адрес и наименование общества, порядок перехода долей и другие обязательный условия. В настоящий момент времени, продажа доли в уставном капитале общества, в случае если в уставе уже отсутствуют сведения об участниках и их долях, не влечет необходимости регистрации изменений в уставе общества.

Характеристика цеха

В рассматриваемом ресторане первого класса, главным цехом, завершающий технологический цикл, является горячий цех.

Для создания оптимального микроклимата в горячем цехе в ресторане «Шале Березка», устанавливают приточно – вытяжную систему вентиляции. В помещении предусматривается естественное освещение.

В горячем цехе ресторана осуществляется тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовления супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а так же производится тепловая обработка для холодных и сладких блюд.

В ресторане блюда приготавливают маленькими партиями.

В горячем цехе ресторана «Шале Березка», организуют: участок для приготовления супов, которые оборудуют плитами; участок для приготовления вторых блюд оборудуют: плитами, фритюрницами, грилями, мармитами, конвекционными печами, столами с тепловым и охлаждаемым шкафом; участок приготовления горячих напитков, оборудованный электрокипятильниками и кофеварками.

Основным и главным принципом размещения оборудования в горячем цехе является соблюдение последовательности поточности технического процесса.

Оборудование выставляется островным способом.

При выборе оборудования учитывают максимально возможную загрузку зала предприятия и производственную программу.

В соответствии с мощностью и производственной программой ресторана «Шале Березка» в горячем цехе устанавливают:

· Профессиональная электрическая плита ЭПК-6П;

· Фритюрница электрическая несекционная ФНЭ-10;

· Гриль G801;

· Пароконвектомат TECNOEKA KF 725 UD-GA.

Преимущества Гриль G801

Общие характеристики
- Напряжение: 220-240 В
- Мощность: 2200-2400 Вт
- Материал корпуса: нержавеющая сталь
- Габариты (ВxШxГ): 18x35x34 см
- Срок гарантии: 3 года
Технические особенности
- Электронный дисплей
- Рабочая поверхность с антипригарным покрытием Quantanium
- Система равномерного нагрева Element IQ
- Интеллектуальная функция
- Возможность использования как открытый гриль, так и закрытый гриль
- Регулировка высоты решетки
- Регулировка изменения наклона основной пластины
- Регулировка температуры
- Съемный лоток для сбора и удаления жира
Дополнительная информация
- Интеллектуальная функция позволяет непрерывно контролировать температуру пластин после предварительного нагрева и автоматически добавляет мощности при обнаружении потери тепла
- Инновации, позволяющие использовать гриль как полноценную печь для приготовления разнообразных блюд: переменный контроль температуры, регулируемая высота решетки гриля
- Эксклюзивный запатентованный механизм замка прибора позволяет открывать или закрывать гриль без малейших усилий одним нажатием переключателя
- Поднос для стекающей жидкости можно мыть в посудомоечной машине
- Запатентованная функция наклона основания гриля предназначена для выбора идеального положения. Наклонное положение основания эффективно для слива излишков жира, горизонтальное положение основания используется для жарки сэндвичей, яиц. Возможно использование в качестве открытого гриля, бутербродницы или закрытого гриля
- Обе рабочии поверхности съемные



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 115; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.238.20 (0.004 с.)