Дать оценку влияния сортности продукции на результат выполнения производственной программы. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Дать оценку влияния сортности продукции на результат выполнения производственной программы.



Сорт продукции Цена, тыс. руб. Выпуск продукции
план факт
       
       
Итого: -    

 

Решение:

Найдем средний коэффициент сортности:

Вывод: План по качеству продукции на анализируемом предприятии выполнен на 102% (за счет увеличения производства более качественной продукции 1сорта и снижения производства менее качественной продукции 2 сорта).

 



ТЕМА 3: АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ,

Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

От обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, степень использования оборудования, машин, механизмов и как следствие – объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.

Основные задачи анализа:

  1. изучение обеспеченности предприятия и его структурных подразделений персоналом по количественным и качественным параметрам;
  2. оценка экстенсивности, интенсивности и эффективности использования персонала на предприятии;
  3. выявление резервов более полного и эффективного использования персонала предприятия.

Источники информации:

    • Статистический отчет по труду.
    • Табель учета рабочего времени.
    • Штатное расписание.
    • Данные бухгалтерского учета.

 

Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами определяется сравнением фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой потребностью. Особое внимание уделяется анализу обеспеченности предприятия кадрами наиболее важных профессий. Необходимо анализировать и качественный состав персонала по уровню квалификации, стажу работы, образованию возрасту. Поскольку изменения в качественном составе происходят в результате движения рабочей силы, то этому вопросу при анализе уделяется большое внимание.

 

Для характеристики движения персонала рассчитывают и анализируют динамику следующих показателей:

  • Коэффициент оборота по приему работников (Кпр =кол-во принятых/среднеспис. численность)
  • Коэффициент оборота по выбытию (Кв =количество уволившихся/ среднеспис. численность)
  • Коэффициент текучести кадров (Кт.к. =количество работников, уволившихся по собственному желанию и в связи с нарушением трудовой дисциплины/ среднеспис. численность.).
  • Коэффициент постоянства состава персонала предприятия (Кп.с. = количество работников, проработавших весь год/ среднеспис. численность)

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 343; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.116.159 (0.005 с.)