Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Анализ влияния на Выпуск трудовых, производственных и материальных факторов
Особое внимание уделяется изучению влияния факторов, определяющих объем производства продукции. Их можно объединить в три группы:
1) Обеспеченность предприятия трудовыми ресурсами и эффективность их использования: ВП=ЧР*ГВ, ВП=ЧР*Д*П*ЧВ
2) Обеспеченность предприятия основными производственными фондами и эффективность их использования: ВП=ОПФ*ФО
3) Обеспеченность предприятия сырьем и материалами и эффективность их использования: ВП=МЗ*МО (МЗ-сумма потребленных материальных ресурсов для производства продукции, МО-материалоотдача-производство продукции на рубль материальныхзатрат)
Анализ выполнения плана и динамики реализации продукции. Основным результирующим показателем деятельности предприятия является объем реализованной продукции. От его величины зависят результаты финансово-хозяйственной деятельности, показатели оборачиваемости и рентабельности. Реализация продукция – это заключительная стадия кругооборота средств предприятия, на которой происходит смена их товарной формы денежной. Объем реализации продукции анализируется во взаимосвязи с выпуском товарной продукции и остатками нереализованной продукции на начало и конец года. Возможны два варианта методики анализа реализации продукции: 1. Если выручка на предприятии определяется по отгрузке готовой продукции, то баланс продукции будет иметь вид: ГПн.г +ВП=РП +ГПк.г. отсюда РП=ГПн.г. +ВП – ГПк.г. 2. Если выручка определяется после оплаты отгруженной продукции, то товарный баланс можно записать так: ГПн.г +ВП +ОТн.г=РП + ОТк.г + ГП к.г. т отсюда РП= ГПн.г+ВП- ГПк.г +ОТн.г. – ОТк.г. Т.е. объем реализации будет больше в том случае, если будет больше объем выпуска продукции и остатки на начало года, и будет меньше, чем больше остатков окажется на конец года.
Анализ реализации продукции проводится за месяц, квартал, полугодие, год, а также внутри месяца. При оценке выполнения плана по реализации продукции в выполнение засчитывается вся фактическая реализованная продукция в пределах запланированной суммы лишь при условии, что план поставок выполнен полностью в отношении объема, ассортимента, качества и сроков. Если обязательства невыполнены, то из суммы реализации вычитается стоимость недопоставленной покупателям продукции. Перевыполнение плана поставок по другим изделиям и покупателям в выполнение плана не засчитывается. Следовательно, при невыполнении обязательств по поставкам, общий план по реализации может быть выполнен не более, чем на 100 %. Выполнение плана по объему реализации зависит от степени обеспеченности его товарной массой. Для этого составляется баланс товарной продукции.
Анализ качества продукции. Качество продукции одна из форм конкурентной борьбы завоевания и удержания позиций на рынке. Высокий уровень качества способствует повышению спроса на продукцию на продукцию и увеличению суммы прибыли не только за счет увеличения продаж, но за счет более высоких цен.
Показатели качества могут быть: Обобщающие – характеризуют качество всей произведенной продукции независимо от ее вида и назначения (Ксорт,V выпуска и т.д.); Единичные - характеризуют одно свойство (жирность, надежность и т.д.); Косвенные - штрафы, потери от брака В ходе анализа изучают динамику вышеуказанных показателей, выполнения плана, причины их изменения, выполнения плана по уровню качества выпускаемой продукции. У продукции, качество которой характеризуется сортностью, присуще: доля продукции каждого сорта в общем объеме производства, средний объем производства,средневзвешенная цена в сопоставимых условиях. При оценке выполнения плана по первому показателю фактическую долю каждого сорта в общем объеме продукции сравнивают с плановой, а для изучения динамики качества – с данными прошлых периодов.
Средний коэффициент сортности (Ксорт) определяется отношением стоимости продукции всех сортов к возможной стоимости продукции 1-го сорта. Типовая задача
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 462; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.121.131 (0.006 с.) |