Расчет и подбор немеханического оборудования 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет и подбор немеханического оборудования



Расчет немеханического оборудования осуществляется с целью определения необходимого количества производственных столов, стеллажей, ванн, и т.д.

Расчет количества производственных столов ведется по количеству одновременно работающих в цехе и нормы длины рабочего места на одного работника по формуле:

, (5.2.16)

где L - общая длина производственных столов, м; N - количество одновременно работающих в цехе, чел.;


l - длина рабочего места на одного работника, м (для раскатки раздела теста и прочих операций принимается равной 1,25 м, для раскатки слоеного теста, отделки и упаковки изделий – 1,5 м).

Количество столов определяется по формуле:

, (5.2.17)

где L1 – длина принятых стандартных производственных столов, м.

Подбор столов по типам и размерам производится в зависимости от характера выполняемой операции.

Таблица 5.2.5- Расчет и подбор производственных столов

Отделка изделий

Наименование технологических операций Вид теста и изделий из него Кол-во одновременно работающих в цехе на данной операции N, чел Общая длина произ-водственных столов L,м Марка принятого произ-водственного стола Длина принятого производственного стола L,м Кол-во столов, n
Разделка и формовка изделий Дрожже-вое   1,25 СП-1200 1,2  
Песочное   1,25 СПСМ-3 1,26  
Бисквитное   1,25 СП-1200 1,2  
Заварное   1,25 СПСМ-3 1,26  
Слоеное   1,25 СРО-1000 1,0  
Кремовые   1,25 СП-1200 1,2  
Белковое   1,25 СПСМ-3 1,26  
Производст-во сладких блюд и мороженого -   1,25 СПСМ-3 1,26  
Отделка п/ф -   1,25 СПСМ - 3 1,26  

 

Состав помещений кондитерского цеха

В составе кондитерского цеха кафе-кондитерской выделены помещения:

1. Подготовки яиц

2. Подготовки муки и сыпучих продуктов

3. Замеса теста, разделки и выпечки изделий

4. Отделки изделий

Расчет площади помещений для посетителей

Площадь зала для посетителей рассчитывают по формуле:

, (5.2.18)

где р – вместимость зала, мест; s – площадь на 1 место в зале, м2 (принимается по СНиП).

м2.

Экономическая часть

Планирование капитальных вложений

Капитальные вложения включают в себя стоимость строительных работ, стоимость оборудования и монтажных работ. Для определения величины этих затрат необходимо осуществить расчет площадей

Таблица 5.3.1.- Расчет площадей проектируемого кафе

Наименование помещения Кол-во Площадь, м2
     
Моечная столовой посуды   5,7
Торговый зал   48,0
Отделение выпечки   21,6
Отделение отделки   6,3
Обработки яиц   1,2
Обработки муки   1,2
Гардероб для персонала   4,0
Душевая комната   3,0
Итого - 91,3

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; просмотров: 190; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.225.209.95 (0.006 с.)