Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Я осуществил заточку и правку ножей.
Заточку ножей на крупных мясоперерабатывающих предприятиях производят мастера – точильщики. Однако, каждый обвальщик должен уметь затачивать и править ножи. Заточку ножей производят следующим образом. На крупнозернистом точиле или бруске, обильно смоченной водой, оттачивают фаски лезвия сначала на одной, затем на другой стороне и с обеих сторон доводят фаски до одинаковых размеров. При заточке ширина фаски должны быть для крупных ножей 4 — 8 мм, для средних - 3 — 5 и для мелких - 2 — 3 мм После этого на мелкозернистом камне, смоченном водой, оттачивают нож (также по фаске), не ставя его слишком круто. Точат каждую сторону лезвия до тех пор, пока на одной стороне не появится по всей ее длине еле заметная нить и жало ножа окончательно потеряет блеск на всем протяжении. Точку ножей, не мелкозернистом камне производят 1 - 2 раза в смену Направляют нож на графитном бруске, смоченном водой. При этом нож нужно держать так же, как и при точке на мелкозернистом камне. Нельзя допускать, чтобы лезвие ножа врезалось в поверхность графитного бруска Окончательную правку ножа, производят на мусате. В процессе работы через каждые 1,5 - 2 мин нож правят на мусате. Править ножи на мусате рекомендуется тогда, когда нож не режет, а как бы тянет мясо, т. е. когда для резания приходится прикладывать дополнительное усилие. В начале работы после точки при правке на мусате нож держат оттого и правят на фаске, не нажимая сильно на мусат. В процессе дальнейшей работы при правке делают небольшой нажим и держат нож несколько круче.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
№2 19.05.16 | Тема: Использование защитных приспособлений. Навыки использования защитных приспособлений | 1. Я изучил средства индивидуальной защиты и санитарной одежды. Ознакомиться с рекомендуемыми нормами бесплатной выдачи санитарной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
Для предупреждения и предотвращения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний работник обязан: коротко стричь ногти; тщательно мыть руки с мылом перед началом работы, после каждого перерыва в работе и соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения туалета (желательно дезинфицирующим).
2.Я изучил требования безопасности перед началом работы. Требования безопасности во время работы. Требования безопасности по окончании работы. Требования безопасности перед началом работы 2.1. Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.
3. Требования безопасности во время работы 3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ.
5. Требования безопасности по окончании работы 5.1. Выключить и надежно обесточить электроталь, тельфер при помощи рубильника или устройства, его заменяющего и предотвращающего случайный пуск.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-14; просмотров: 552; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.51.241 (0.005 с.) |